нет. это еще яркое солнце на улице сегодня. все читается отлично. вечером при свете ламп я ставлю яркость 0-5.
с гаммой 1 - "5" на черном вообще видна отлично с гаммой 4 - она видна, как и полагается, "на пределе" восприятия.
Для меня очень темно, зато ночью глаза явно не будут уставать. (хотя при моих настройках тоже все ок) А режим какой юзаете? Значит вам действительно попался экземпляр лучше моего.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
я изначально поставил LowBlueLIght -30%, мне он понравился. Но там гамма не регулировалась. Затем в USERe подрегулировал гамму и температуру до комфортных значений.
Модель видимо из-за цены оказалась популярной, в двое дешевле дела выходит (сейчас можно за 10ку урвать). Прошло 4 месяца с момента покупки, работаю каждый день за ним, битых пикселей нет (проверял в момент написания поста), разогнан до 79 Гц. P/N как на
"скриншоте"
Покупал в ситилинке в ноябре 2015. Может быть просто повезло.
"мои настройки монитора, при которых глаза не слезятся, и устают в нормальной степени в зависимости от количества отработанных часов (~ 10-12 ч.)"
Режим отображения - пользовательский; Яркость 90 (долго мучился между 80 и 90); Режим отображения - весь; Overscan - выкл; HDMI RGB диап.ПК - RGB (0-255) (в настройках nvidia (про радеон не знаю что как) в разделе "Дисплей \ Изменение разрешения" обязательно должно быть включено: "Выходной формат цвета - RGB" и "Выходной динамический диапазон - Полный"), там же (через кнопку "настрйока" частоту я разогнал до 79 Гц на 1920х1080 без артефактов (это безопасно абсолютно), время отклика при этом упала до 11-12 мс, что очень хорошо). DDC/CI - вкл; Яркость - 90; Контраст - 50; Резкость - 5; Гамма - 4; Цвет.темп-ра - Нормальный; Оттенок - 50; Насыщенность - 55; AMA - Премиум.
мне интересно, у тех, у кого яркость стоит на уровне 80-90: окружающее освещение насколько яркое? просто я на такой яркости в обычных домашних условиях работать не могу.
если в офисе под десятками ламп, то конечно, яркость надо повышать. Аналогично в торговом зале магазина - сложно прикинуть, как будет светить монитор дома.
killer634 писал(а):
разогнан до 79 Гц.
какие преимущества это дает по сравнению с базовыми 60 ? установлено только штатными средствами в/к или нужен inf специальный для монитора?
Валамон Cтоит дома, освещение обычное от источника сверху по центру комнаты. Из преимуществ - комфорт для глаз. В играх отсутствие задержки (например при поворотах камеры), которая заметна только тем кто до этого сидел на 70+Гц, а потом ему выдали 60. В других случаях, если все время сидеть на 60 разницы можно не заметить, кому-как. С последними драйверами нвидиа артефакты пошли уже с 73, выставил 72. (не знаю с чем кстати связано) на более старых драйверах работало и на 79Гц. Ставится в настройках контрол панели нвидиа.
По поводу яркости - у всех разная чувствительность глаз. (ставите комфортное значение под себя и спокойно делаете свои дела)
Поставил последние драйвера от NV и показалось что черный цвет (в GTA V когда меняются слайды и при выходе из игры, предупреждение на полностью черном фоне) стал бледным каким то. Настройки в драйверах вернул как и было на старом, в чем проблема - хз. А ведь до этого потестил Dying Light и игра работала замечательно и я даже порадовался что зеленые господа вновь научились пилить дрова. А может и паранойя.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
killer634 Все хорошо. Я перепроверял все несколько раз. #77
Добавлено спустя 4 часа 40 минут 49 секунд: Отэтаповорот. На скриншоте цвет черный, как и должен быть. Потом включил камеру телефона - тоже цвет черный, все ок. А сам я вижу бледночерный. WTF вообще?
Скрин из стима
Если кому надо, скину картинку с телефона. Но там вы увидите точно такой же глубокий черный. А не говно какое то, как сейчас. //UPD Починил. Перезагрузил компьютер и вновь (пере)поставил полный охват (хотя он изначально стоял) и все стало хорошо.
Приехал сегодня мой Бенк 2470. Все нравится. Пиксели пока целы, а вот монитор немножко шатается при движениях стола.
Хотел спросить по поводу настроек. Настроил его по разным статьям. В итоге вот на этой картинке http://resident.spb.ru/monitor/test_monitor.htm на сером градиенте стали видны цвета. Оказалось, что происходит это после включения RGB 0-255. Сбросил в дефолт и оказалось, что дефолтные настройки лучшие (кроме яркости). Добавил к ним еще теплые цвета и включил Low Blue (Офис). Кстати, вечером комфортная яркость оказалась примерно около 20-25. У кого как? И еще, скажите, как можно сохранить две настройки (различия будут только в яркости) для дневного и вечернего времен?
Кстати, вечером комфортная яркость оказалась примерно около 20-25. У кого как?
днем - 25 вечером - 0
Meridian писал(а):
И еще, скажите, как можно сохранить две настройки (различия будут только в яркости) для дневного и вечернего времен?
я просто нажимаю 3-ю кнопку (на которой яркость по умолчанию стоит) и регулирую куда надо. на CustomKey не повесить режим какой-либо, как я понял.. Хотя может быть плохо искал)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16