Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Anton111111 писал(а):
именно кронштейн.
понял, подобные наверняка есть. я не искал.
Цитата:
гоняю монитор на родной ноге и ничего.
а если просто сдвигать в сторону без поднять/опустить? например ONKRON D121E вот классный кронштейн, но какая модель и кто производитель не знаю.. хотя Вам такой вряд-ли подойдет..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Anton111111 для быстрой смены высоты без "откручивания" винтов , "ослабления" хомутов и т.п. только с механизмом газ-лифт.. кроме ONKRON G70 не знаю какой и предложить. какой точно не брать - Buro M10. и M1 наверняка такая же "шляпа". хотя кого то может и устраивают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Anton111111 писал(а):
Вот изначально я на такой и смотрел, но потом понял что мне удобней когда монитор над ноутом решил искать что-то с регулировкой по высоте
Купил Onkron G80, до повышение бакса буквально на прошлой неделе стоил копейки. Во всех плоскостях регулируется после настройки под вес моего монитора. Можно вытягивать к себе, работать стоя, крутить, вертеть. Можно быстро отвинтить от стола и прицепить к другому столу за счёт удобной вертушки без ключей.
Итого onkron g80 установил. Боялся что не хватит высоты, но есть даже запас по высоте для моего хотения организации места.
В целом кронштейн толковый, но отмечу минусы g80. Нижний шарнир для поворота по горизонтали (возле стола) и средний шарнир для поворота по горизонтали очень тугие. пробовал их разработать но не помогло. Открутил болт крепления нижнего шарнира и смазал пространство между пластиковой шайбой и недотянул болт и это помогло. Но вот средний болт не смог открутить. Он на фиксаторе резьбы сидит плюс болт из мягкой стали. В результате я слизал грани и так и не смог открутить его. Причем усилий особых и не прикладывал. Залил силиконовой смазки и стало чуть получше, но все равно по мне должно мягче крутится. Но поскольку я буду в основном поднимать и опускать монитор, то не критично.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ MSI B560 Torpedo, i7-11700, 32Gb RAM, MSI RTX3050 GAMING, HAF X (БП Chieftec BBS-700S)
Подскажите, пожалуйста, существуют ли кронштейны с возможностью вертикальной регулировки в пределах 150 мм и с небольшим вылетом от стены. Вес 11 кг, диагональ 27" Есть вариант использовать профиль ( см. вложение ) , но хочется более эстетичного решения. Спасибо!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Allexander писал(а):
кронштейны с возможностью вертикальной регулировки в пределах 150 мм
именно настенных таких не встречалось, в основном для ТВ и регулировка по высоте только переставлять винты крепления в отверстиях. коих "насверлен" целый ряд как к примеру у KROMAX FLAT-3 new или Ultramounts UM833T. но они по размерам сильно больше мониторов.
Цитата:
использовать профиль
то есть к профилям уже фиксированный с минимальным вылетом? идея неплохая, только наперекос может становиться, каждый раз ловить горизонталь. вам менять высоту периодически, или просто что подобрать удобную для себя?
Цитата:
Вес 11 кг, диагональ 27"
ого, для 27" вес какой то совсем нехилый.
Apple LED Cinema Display. Откалиброван и используется для цветокоррекции, идет процесс поиска другого монитора, но задача непростая - EIZO из продажи исчез, беспроигрышного варианта с гарантированно хорошим качеством пока не найдено...
Выбираю кронштейн под монитор Самсунг G6 32 дюйма, покупка в Москве до 10.000 нужен с запасом на многие года вперед, возможна в дальнейшем, года через три, покупка монитора с большей диагональю. Выбор из таких моделей DEXP LDT61-C012L, onkron g90, onkron g75, Ergosmart Heavy-Duty он же UBack Heavy-Duty DEXP заявляется поддержка 49 дюймового и вес до 20кг, этого мне хватит на оставшуюся жизнь, но у него нет газлифта, пружина. Ergosmart и UBack диагональ до 35 и 15кг, но уже есть газлифт, но не нашел отзывов. onkron поддержка меньшей диагонали и вес, но более широкие варианты регулировок (мне не требуются) и конструкция разная g75 на штанге, но по отзывам есть жалобы что мониторы как у меня держат плохо клюют и регулировка не помогает. Что от монитора требуется-реальная поддержка монитора кг 9-10 веса, можно притянуть к себе на см 40, поднять тоже до 40см, повернуть в портретный режим. Насколько плохо что у DEXP механическая пружина, а не газлифт?
Member
fant666 писал(а):
Самсунг G6 32
большинство кронштейнов не удержат 31.5" R1000, механизм "тангажа" не выдерживает, в теме по мониторам было, G7 32" "клонит голову". нужен с поддержкой до 20 кг. вот пример, монитор в ролике другой, но сути не меняет, 31.5" R1000 клонит еще сильнее.. Heavy Duty может и удержит, если винт подтянуть. у него механизм наклона с фрикционами.
Вложение:
2023-08-25_172833.jpg
Вложение:
2023-08-25_172650.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
спасибо за развернутый ответ. а что скажите про DEXP LDT61-C012L вероятно производство LUMI, заявленный поддерживаемый вес 20кг и поддержка 49 мониторов, правда он без газлифта с пружиной, заявлена поддержка Samsung Odyssey G9 он тоже R1000 и 49 дюймов весом 14.1 без подставки.
Member
fant666 писал(а):
что скажите про DEXP LDT61
даже не знаю.. по отзывам c того же DNS все "замечательно", даже есть фото с curved мониторами. но есть и противоположные отзывы. тащить цитаты сюда не стану. сами почитайте, посмотреть бы "вживую" что из себя представляет, особенно механизм наклона по вертикали. был у меня Buro M10 с виду вроде крепкая железяка, а LG 24MP88HV весом всего 3кг. клонило вперед будто он 10 кг. весом. и жесткости конструкции нет, монитор трясется чуть ли не от дыхания. много сочленений рычагов, потому и нет жесткости. купил настенный Kromax DIX-15W, вот это крепкий кронштейн, ничего не болтается! по высоте регулировать не получится конечно (вот и думаю : может пригомырить его к штативу от фотоувеличителя Krokus 4SL )
даже не знаю.. по отзывам c того же DNS все "замечательно"
изучал отзывы, но там мало конкретики, домыслы или просто низкая оценка без объяснения. Обзора так и не нашел. кстати Ergosmart Heavy-Duty оказывается тоже производство LUMI модель LDT52-C012 которая позиционируется производителем ниже чем DEXP(LUMI) LDT61-C012L. рискну взять DEXP все таки покупка в Москве и заявленная гарантия 36 месяцев.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2021
А для двух мониторов (27" Asus PG279Q - 7 кг и 27" Dexp QF271K - 6 кг) можете что-то посоветовать ? Желательно что бы можно было крутить оба как на родных подставках: вверх\вниз\вбок. Насчет крепления, к стене наверно не вариант ибо гипсоплита, видимо только к столу (столешница 20мм).
_________________ i7-8700k 5 GHz • Asus X Hero • 2x16Gb 3600 MHz • Palit RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • Corsair AX1200 • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2011 Откуда: Россия
Яков писал(а):
Heavy Duty может и удержит, если винт подтянуть. у него механизм наклона с фрикционами.
Хмм... Нашел его на озоне https://www.ozon.ru/product/kronshteyn- ... Tx4glGoKgQ Справится ли G7 C27G75TQSI? У меня сейчас onkron g80? Не нравится как он держит углы по вертикали. Люблю монитор держать внизу и под углом. Но onkron g80 плохо справляется. Если затянуть сильно и монитор периодически вертеть, то со временем угол падает вниз. Есть что то нормальное и недорогое (привет Ergotron), чтобы G7 держал по вертикали? По описанию монитор с подставкой 7,1 кг весит. Без, наверное 6,5кг.
_________________ Ryzen 7 9800x3d MSI X870 TOMAHAWK ARCTIC LF II-280 [AX5U6000C3016G-DTLABBK] RTX 4070 super Aero oc Kingston KC3000 Samsung 980 PRO 2Tb LIAN LI 216X
Member
MarWood писал(а):
монитор с подставкой 7,1 кг весит.
у G7 вес еще добавляется из-за сurved, края вниз тянут, рычаг получается.. у меня есть мысль что G7 должен удержать механизм тангажа "сфера с сферу". как у MD 3308 3D или KROMAX DIX-15, но на настольных кронштейнах с таким исполнением редко.