Есть насущная проблема выбора хорошего ЖК монитора, оправдывающего свою цену.
Цена : максимум 600 у.ё. (по Москве)
Доступность : чтобы можно было без проблем найти в пределах Москвы
Область использования : просмотр фильмов и видео (на это делается основной упор), работа в оффисных приложениях, редко игры (это можно практически не принимать во внимание)
Конечно хотелось бы 19" но качество изображения важнее размера.
Oleg Artamonov нет возможности посмотреть на это своими глазами все предлагают заказать а стоит ли это того? видел как-то 173р картинка красота но не было времени присмотрется,а через день продали искал по всем магазинам нигде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Калян До обновления линейки чего? PVA-матрицы "вдруг" сильно быстрее не станут. Если хочется более быстрый монитор -- имеет смысл брать девятнашку на S-IPS, но тогда потеряешь контрастность, она у S-IPS невысокая сравнительно.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Россия
[quote="Oleg Artamonov"]
Ну я видел Sony с битыми пикселями. А вот Sony с ценой, адекватной характеристикам -- не видел пока.
Уважаемый Олег, у меня Sony sdm-X73,вы тестили его,читал обзор
на фцентре. Уже год его юзаю, битых пикселей нет, градиент слегка
полосатый, углы обзора маленькие, смаза незаметно,если не приглядыватся.
Так вот , не знаете ли вы матрица какого производителя установленна
в этом мониторе (LG.Philips или AU Optronics), и сильно ли она уступает современным TN-Film матрицам ,например Samsung 172x ,по углам обзора,
цветопередаче и быстродействию? Самому сравнить нет никакой возможности, поэтому буду очень благодарен за ответ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
Kosta Чья матрица -- не в курсе.
Тот, что был у меня, по углам обзора заметно уступал современным моделям, по быстродействию примерно одинаково. Но в принципе за время выпуска модели в нее могли разные матрицы ставится по мере появления новых моделей, это очень часто бывает.
_________________ Samsung Electronics Russia IT Department / NotePC Team
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Oleg Artamonov писал(а):
...А вот Sony с ценой, адекватной характеристикам -- не видел пока.
Хм... да уж, с этим трудно спорить, ценник они загибают не хилый...
Однако, не только Сони "ломит" за марку, но и за другими "именитыми брэндами" такое часто замечается... напр., Нек или Вьюсоник, легко заламывают ценник на популярные модели, и весьма высоко...
Поэтому (IMHO), по большому счету, мы должны быть благодарны производителям иного "но нэйма", что они хоть как-то сбивают ценник, и не дают подобным "брэндам" наживаться на трудовом народе...
_________________ дрова - это не топливо, это лишь прослойка между осью и железом... (с)
Голову "сломал": что же взять для дома для семьи (до 16000 деревянных).
Стою перед выбором из трёх: Samsung SyncMaster 172X (15.5 тыс.), Sony SDM S74F (15.5 тыс.) и, пардон, CRT 19" Mitsubish Diamond Pro 930SB (13,9 тыс.). То, что в Москве до 600$ - у нас считай до 700$. Sony SDM HX73S конечно хорошо, но 18 тыс. мне "мамка" не даёт, а 16 штук карман тянут. Обсудите маня.
Голову "сломал": что же взять для дома для семьи (до 16000 деревянных). Стою перед выбором из трёх: Samsung SyncMaster 172X (15.5 тыс.), Sony SDM S74F (15.5 тыс.) и, пардон, CRT 19" Mitsubish Diamond Pro 930SB (13,9 тыс.). То, что в Москве до 600$ - у нас считай до 700$. Sony SDM HX73S конечно хорошо, но 18 тыс. мне "мамка" не даёт, а 16 штук карман тянут. Обсудите маня.
Если тебе нужны динамические игры - то имхо тебе нужна панель на TN матрице - тот же 172x или 710T. Получишь высокую скорость пикселя, но посредственную цветопередачу и контрастность.
Если не нужны динамические игры - то можно взять 17/19 дюймов PVA, они сейчас не дорогие. Например Samsung 910N в Москве стоит меньше 16 т.р. Получишь медленный пиксел, но великолепные углы, контрастность, и хорошую цветопередачу.
Компромисом может служить монитор на S-IPS матрице - но 17 их не делают, только 19. Например NEC 1960NXi