Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2008 Откуда: Отовсюду
Взял Dell 2408WFP счастлив как слон, но к сожалению калибратора нет... У кого такой же мон скажите какие у вас настройки цветов стоят, яркости и контрасности, а то я покумекал тут вроде неплохо, но интересно всё же у кого как..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Всем доброго времени суток...
Вот хотелось бы,что бы советом по поводу моника проконсультировали знающие люди...,ибо 130 страниц читать буду долго... Щас имеется самсунг 940N (19" TFT) ,но поскольку наступила эра широкоформатников,да и в целом уже хочется чего нибудь покруче,решил таки поменять моник... Да и системник к тому же поменял..,хочется приятной картинки,на хорошем железе Сначала,немного почитая коменты,думал взять самсунг T220 (22")...,но потом..,ещё немного подумав..,решил всё таки брать 24 дюйма,ибо щас моник хочу юзать,как минимум,года 3... 24 дюйма,я думаю мне уже хватит на долго,а брать дешёвые бюджетки не хочу,ибо моник-это на долго и как системник,его уже не проапгрейдишь Задачи:Много времени провожу в инете,много смотрю фильмы,играю в топовые игры,пусть и не очень много,но всё таки картинка в них тоже должна быть хорошая... Никакими профессиональными прогами,вроде фотошопа не пользуюсь.
Бюджет- ~15к. Хотелось бы самый оптимаьный вариант,в районе этой суммы.
Если можно взять что нибудь дешевле,что по параметрам тоже самое,что и за 15к.-вообще супер.
P.S.: Народ,вещь всё таки серьёзная,поэтому буду очень благодарен кто отпишется действительно зная информацию по сабжу.Ненадо кидаться инфой,если сами толком не знаете..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2007 Откуда: msk
vld7 писал(а):
KyK-_- Надумаешь продавать - скинь ЛС. Возьму может для второго компа. А как насчет кризисов, нид фо спидов и тп? Мне игры по сети без надобности - рублюсь в шутеры, иногда гоняю или в ФИФА могу поиграть - но офлайн, без сетки.
он заметен только там , где нужно водить мышью(даже на рабочем столе) в остальных играх его заметить нереально это касается фифы, гта и тд..
нубы его не заметят вообще..) что касается продажи, я пока думаю, если надумаю отпишу
SyncMaster T240 есть MagicBright3, таймер выключения, программируемая кнопка управления, MagicTune, сертификат Windows Vista Premium, поддержка HDCP
но нет громкоговорителя (это вообще что ли нет звука ?)
SyncMaster T240HD заук есть -3 Вт х 2 канала (SRS TruSurround XT) но нет MagicBright3, таймер выключения, программируемая кнопка управления, MagicTune, сертификат Windows Vista Premium, поддержка HDCP
Что скажете про Samsung SyncMaster T260 ? Обзоров по нему не нашел.
Отвечаю на эту пару разом.
Я прямо сейчас работаю за ним, купил моник б/у но в хорошем состоянии. После 20-дюймового - этот - роскошь.
Никому не советую приобретать мониторы с диагональю больше 22 дюймов для тех, кто не умеет уменьшать окна броузера и документов, а потом жалуется, что глазки устают от беготни по монику из одного конца в другой. Просто работать надо уметь. Можно и на 30-дюймовом спокойно работать, если умеючи.
Игры спокойно пережили повышение native разрешение с 1680х1050 на 1920х1200. Видюшка Sapphire HD 4850 нормуль справляется с большинством игр, а с теми, что не справляется, так такие грузили и при 1680х1050 сильно.
В последнее время появилась тенденция массированного выпуска моделей с соотношением сторон 16:9 (1920х1080) - брать их не советую. Если только для фильмов - проще телек нормальный, большой (36 дюймовый и больше) взять.
Теперь собственно о мониторе.
Очень, очень, очень стильный - надо видеть темно-красную под дерево накладку и свечение около сенсорной кнопки включения (оно отключаться может). Даже подставка отдает благородным тёмно-красным цветом. Пять кнопок управления - с правого бока, прорезиненные, нажимаются довольно упруго. От динамического контраста толку "0" - постоянно мельтишит то потемнение, то посветление - раздражает, вырубил.
Пиксели и текст. Поскольку был у меня 20-дюймовый с маленькими пикселями - то на этом явно попроще читать текст. Зато в играх антиалиасинг явно напрашивается, более крупные пиксели делают лесенки довольно заметными, нежели при маленьких пикселях (20 дюймов с 1680х1050). А вообще, если не зацикливаться на "ступеньках", то можно и без АА вообще. Яркость у монитора очень высокая. Я в тёмной комнате с настольным освещением работаю при 10/10 (яркость/контраст) вполне комфортно. При 100/80 (яркость/контраст) просто невозможно печатеть из-за сильной яркости. Зато при врубленном динамическом контрасте игры, где свет - реально лупит моник как прожектор Про цветопередачу и темный цвет нет смысла говорить, так как в этом отношении все TN-ки - слив, но опять же, если не циклиться - можно быстро привыкнуть.
Монитор вообще создает общее впечатление на пользователя, что "на него компания Samsung ставит ставку, а не кладЁт кое-что, как на некоторые свои бюджетные модели". Высота не поворот по-горизонтали не регулируется, но мне вообще-то все равно, т.к. моник для стационара и надо только один раз отрегулировать. Под моник ничего не подкладывал, т.к. надо для шеи, чтобы центр экрана не был выше уровня глаз. Неравномерность подсветки присутствует (по краям сильнее), но терпима и не мозолит, её видно только в момент включения компа, до загрузки винды.
Из функциональности. Порадовала возможность программировать одну кнопку на различные MagicBright MagicColor Цветовой эффект и Формат изображения. Уровень чёрного цвета можно настраивать, если подключен через HDMI, при DVI не работает. И порадовала новая опция "цветовой" эффект: черно-белое изображение, зеленый, аквамарин и серпия. Кому надоела цветастость или кто хочет вспомнить прошлое чёрно-белое, появилась возможность .
Собственно, все подробности о монике в ПэДэЭфе тут - http://www.samsung.ru/support/download- ... ntID=30110 В общем и целом - не жалею, что взял 25,5" (он реально 25,5, а не 26"), а не 24". Поприятней и полегче текст читать, да и бонус в 1,5 дюйма никто неотменял.
Больше всего беспокоило, что не смогу работать на такой диагонали - ничего подобного, просто надо окна по-ширине уменьшать и тогда не придётся глазками бегать из одного конца в другой.
Фильмы после 20-дюймового на этом Topaz 260 - шик. НАконец-то надобность в так и не купленном телеке навзничь и бесповоротно отпала. Несколько лет собирался TFT-телек купить, так и не успел Интересно, что когда полгода назад писал новость про тогда только анонсированную серию Topaz ( http://www.thg.ru/technews/20080426_115547.html ), даже и не думал, что смогу купить за 14000 р. б/у топовый моник T260 в хорошем состоянии. Сегодня опять вспомнил про Topaz, к месту было - http://www.thg.ru/technews/20081228_235827.html
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
не знаю пока... я динамики не нашел... если и есть у T260 встроенные динамики, то они будут работать только через HDMI, а у меня DVI-так, что для меня это не актуально. ИМХО - любая реализация звука "через монитор" - полнейший слив, который не идет ни в какое сравнение с отдельными колонками даже самыми средненькими. Делать предпочтение тому или иному мониту из-за наличия звука - бред. В мониторе важна картинка и только картинка.
_________________ часы бьют... всех... "Следуй своей дорогой и пусть другие говорят, что угодно"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Всех с наступающим. Планирую купить Samsung 2443BW, у меня возник только один вопрос: при подключении по DVI и VGA можно будет переключаться между ними? (моник будет подключен к моему компу по DVI и мне нужно будет переодически за него цеплять другие компы (приведение в порядок техники друзей, знакомых))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2004 Откуда: Краснодар
с наступающим НГ!
подбираю мониторчик 24 дюймовый для игр, офисных приложений, просмотра HD фильмов с компа и тв тюнера. особенность в том, что моник будет стоять на столе, а смотреть фильмы - с диванапод небольшим углом. подскажите монитор с характеристиками, подходящими под решение моих задач. в особенности нужен широкий угол обзора по вертикали (снизу) заранее спасибо!
ЗЫ во многих обзорах встречал утверждение, что между D-sub и DVI нет разницы на низких разрешениях. а вот на высоких(1920на1200 и выше) нужно использовать только DVI. так ли это?
_________________ -Извините, Вы не подскажете, что лучше взять - Intel или AMD?
- Возьмите лучше водки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2005 Откуда: Москва
_GANGSTER_
Матрица TN для вас противопоказана. Смотрите в сторону PVA и S-IPS. Из относительно недорогих в данной категории, тот же Benq 241w и естественно подключать только по DVI, никакого аналога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Mos-asly
_GANGSTER_ писал(а):
ЗЫ во многих обзорах встречал утверждение, что между D-sub и DVI нет разницы на низких разрешениях. а вот на высоких(1920на1200 и выше) нужно использовать только DVI. так ли это?
Не совсем так,дело в том что и монитор(LCD)и собственно компьютер-устройства полностью цыфровые,и лишнее преобразование цыфрового сигнала в аналоговый ни чего хорошего не принесёт,а точнее привнесёт в сигнал лишние шумы,которые по идее будут особенно заметны на больших разрешениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2007 Откуда: Moscow
Всех с Новым Годом )
Народ,уже замучился выбирать,помогите блин,пару вопросов осталось буквально...
Вообщем надумал сначала брать Samsung 2493HM (24") ,но потом увидел Samsung SyncMaster 2693HM ,в котором уже 26 дюймов и он на 50рэ дешевле ,хотя по ходу,они абсолютно одинаковые... ???? Они чем то отличаются вообще,кроме того,что в 2693HM 26 дюймов ????
И ещё хотелось бы тоже узнать такой вот ньюанс..
MikeIS писал(а):
Планирую купить Samsung 2443BW, у меня возник только один вопрос: при подключении по DVI и VGA можно будет переключаться между ними? (моник будет подключен к моему компу по DVI и мне нужно будет переодически за него цеплять другие компы (приведение в порядок техники друзей, знакомых))
Roy67 поверь, дюймы решают есть разница между 26 и 24 дюймами. Имея 25,5-дюймовый моник, чего-то уже не хочется на 24 переходить пусть даже и с доплатой, например. Из-за того, что пиксели немного больше, чем в 24" мониторах, текст читается легче и дополнительные 5 сантиметров диагонали (разница между 24" и 26" моделями) дают неплохой бонус в фильмах и играх. ИМХО, даже с доплатой в 1000р. всегда надо предпочесть 26 дюймов вместо 24.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
Velibekov А почему бы и нет? Есть новые закупки, есть старые - это раз, ну а два - по моему граду цена на 2493 от 15300 до 22000, на 2693 от 17600 до 25600, так что в разных местах может оказаться что 26 купить выгоднее.
А мне кто-нибудь ответит (dao89, A55555, Harddm):
MikeIS писал(а):
Планирую купить Samsung 2443BW, у меня возник только один вопрос: при подключении по DVI и VGA можно будет переключаться между ними? (моник будет подключен к моему компу по DVI и мне нужно будет переодически за него цеплять другие компы (приведение в порядок техники друзей, знакомых))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15