Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Москва
смотрю очень много фильмов и в игрушки люблю побегать,но для игр вроде главное Время отклика,у всех выше перечисленных 5 мс,поэтому все подойдут,на сколько я понимаю.BenQ на солнце говорят вообще отвратителен,так как монитор будет стоять напротив окна и летом будет совсем невозможно что-либо разглядеть. Видеокарта nVidia ASUS ENGTX 275
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
basta_vokin писал(а):
А там есть овердрайв чтоль? Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд: ZiC Может все таки мне хватит для Танков этих 8 мс? 25 в в реале? Просто например в Делл 2711 я шлейфы замечаю.. а это ИПС 6 мс.. вот. А ты говрил. что он не бликует.. это как?
Да, функция AMA. Без нее адовые 44мс в пиках, с ней 25мс. Если уж на Делле видите смазы - от смазов бенка будете в ужасе, как и я. Полистайте топик, я писал небольшой и довольно разочарованный отзыв по этому монику. Выбор Full HD ЖК-монитора и дальше пару страниц
basta_vokin писал(а):
А ты говрил. что он не бликует.. это как?
Он бликует, но не сильно. Слабже, чем глянцевые, но сильнее, чем матовые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
ZiC писал(а):
basta_vokin Тестировал этот моник BENQ EW2420 на прошлой неделе общее впечатление неособо хорошее. Показывает неплохо но реальный отклик у него 25мс. так что подумай для танков это медленно. Придётся привыкать к тёмно-фиолетовой градаци серых оттенков (если правильно выразился). Короче много недостатков. Достоинства показывает лучше TN, полуглянцевый экран картинка живее чем на матовом да и ещё не бликует как глянец. Вот пожалуй и всё.
Брал знакомым Benq EW2420 и сам немного с ним повозился. С настройками с завода по цветам смотрится хуже дешевой ТН-ки. После настройки отсюда параметров http://www.tftcentral.co.uk/reviews/benq_ew2420.htm и профиля http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm (подключение DVI, для HDMI не подойдёт), монитор преобразился. Хотя ощущение "зелени" в некоторых оттенках осталось. И многим возможно не понравится слишком яркая подсветка LED(решается настройками яркости).
Без включения режима AMA играть в динамические игры проблематично(иногда виден небольшой шлейф). После включение AMA без проблем поиграл в Кризис2. Долго всматривался в контуры объектов, есть размытие, но это если всматриваться. Через 10минут игры никакие смазы не замечал и играть естественно они не мешали.
Это сугубо моё мнение, т.к. я не искушенный геймер. Сейчас у меня монитор PHILIPS 200WP7 на MVA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Москва/Климовск Фото: 17
basta_vokin писал(а):
Allk То есть все же всяко лучше чем Ледовый Банк 23 инч на ТН верно? 2 мс.. который V2320 какой-то..
Честно скажу, что с 2мс дело не имел. А те, что 5мс по цветопередаче похуже будут. Как здесь писали уже, что некоторые и на вариациях-IPS 8мс шлейфы и торможение видят. Тут всё индивидуально, надо брать тестить и если что, манибек.
PS: Сейчас могу только сравнить с телевизором Панасоник на Alpha IPS(TX-R32LX70), который показывает в разы лучше, чем *VA.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Какой посоветуете FullHD монитор с диагональю 23 дюйма?В основном будет использоваться для игр,фильмов и интернет серфинга.Бюджет до 8500р.Ориентироваться на прайсы юлмарта и ситилинка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Посоветуйте, пожалуйста, 22-23' 120Гц монитор. Конечно, хотелось бы взять Alienware AW2310, но цена в России заставляет шевелиться волосы даже там, где их нет. Задачи: Хардкорный гейминг, для всего остального у меня есть IPS. Желательно, чтобы качество цветопередачи было не совсем отвратным. На равномерность подсветки, думаю пофиг.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Все, заказал себе Банку V2320 с ЛЕД и 2мс 23 инч. Посмотрим что за чудо неустойчивое )) Может и привыкну к матовому экрану.. если нет то обменяю на глянец легко.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
К сведению, частота кадров всех мониторов 60 фпс, это 16 миллисекунд. Всякие 2мс банально рисованные в искусственных тестах и ни на что не влияют. Все или почти все современные мониторы обеспечивают достаточную для всего скорость.
Раз хотели топовый, то деньги есть... Как уже сказали, смотреть на рисованные отклики смешно, поэтому порекомендую деллы, а именно: DELL UltraSharp U2410 (6мс, 24", 16:10, 1920*1200), использовал лично около месяца. DELL U2711 (6мс, 27", 2560*1440) DELL U2211H (8мс, 21.5", 16:9, 1920*1080)
Сейчас этот форум просматривают: _ErOp_ и гости: 9