Меня вот напрягает, что собираюсь брать монитор LG 34UC88-B, который поддерживает фрисинк. Но при этом видеокарта будет от нвидии (1070, ещё не куплена). А даже поддержка фрисинка не склонит меня в пользу красных.. Долбанные производители, не смогли договориться до единого стандарта. Нвидиа не стала прогибаться.. по идее их технология более затратная, и очень мало мониторов где г-синх есть, и там переплата за это существенная. Да пофиг даже на переплату, я бы заплатил на 10 000 больше если бы была модель аналог LG 34UC88-B с поддержкой г-синх вместо фрисинк.. но кроме асуса за 100к+ особо ничего не вижу, какой-то эйсер был с г-синх, но его фиг найдешь в продаже у нас. У амд реализация в разы проще, через дисплейпорт, может стоило нвидии тоже поддерживать этот фрисинк. а для совсем упоротых оставить г-синх, типа втирать в рекламе, что он там лучше во всём, как обычно любят втирать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
Schiz0 писал(а):
Меня вот напрягает, что собираюсь брать монитор LG 34UC88-B, который поддерживает фрисинк.Но при этом видеокарта будет от нвидии (1070, ещё не куплена) А даже поддержка фрисинка не склонит меня в пользу красных..
А почему? Пару лет стояла АМД R9 270x, и ничего, все устраивало. Сейчас 1070 и монитор с фрисинком, но не напрягает.
Для меня никогда не стояла проблема выбора АМД или Geforce, всегда исходил из соотношения цена/производительность в заданном бюджете, и уж у кого она оказывалась выше - того и брал. Вся разница то - в попугаях, выдаваемых видеокартой и всего-то) Другое дело то, что на данный момент у АМД просто нет карт, которые потянут 3440х1440 с фрисинком и 75 фпс в играх. Поэтому взял на время 1070 и жду, когда выпустят новые АМД, которые будут держать 75 фпс в 3440, и сразу сменю, будь там хоть красные, хоть зеленые, хоть серо-буро-малиновые, главное - чтоб фрисинк был и держала 75 фпс в играх в 3440х1440
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
Century
Century писал(а):
Ничего гнать не надо, т.к. 75 герц легко получаются при включении функции "FreeSync" в мониторе [с картой нвидиа]. При этом картинка дергается и идет пропуск кадров, о плавности можно забыть вообще: будь то игра или прокручивание браузера, все будет дерганно. Такая же ситуация и при создании пользовательского разрешения и поднятия частоты свыше 61 герца.
Не знаю что у вас дергается, у меня все норма при разгоне матрицы до 75герц все хорошо и плавно ВК 1070
Есть ли владельцы Acer XF290Cbmjdprz? Не могу найти на него ни одного обзора, да и отзывов бы хотелось почитать, кроме двух на я.маркете. Одно время хотел взять иную диагональ/разрешение, упомянутый 34UC88-B, но столкнулся с несколькими отзывами о одинаковой проблеме - хаотичные белые вспышки на матрице, хотя писали, что проблема решается СЦ (вроде как проблема со шлейфом), но не хотелось бы такой монитор таскать лишний раз и покупка в CU по привлекательной цене сразу отпала
Member
Shkip , а монитор такой же как и в подписи, т.е. LG 34um58-p ? Ну так этот монитор по дефолту имеет частоту 75 герц.
Вложение:
11.PNG
А у моего по дефолту 61 герц.
Вложение:
22.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700k@5Ghz 1,4v[EK-M9H]/ Asus Hero X/ GTX1080ti Aorus/ G.Skill F4-3600C16D-16GVK OC 4000 17-17-34(2x8GB) / Tt tp dps G RGB 750w/ View31TG/LG 34UC88
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Century писал(а):
когда выпустят новые АМД, которые будут держать 75 фпс в 3440, и сразу сменю, будь там хоть красные, хоть зеленые, хоть серо-буро-малиновые, главное - чтоб фрисинк был
Видно, уроки интел проходят даром... Никто не может обещать, что технология не получит новое имя, станет несовместимой, и все эти нынешние ситхи станут только буквами на бумажке. Можно рассчитывать на 3-4 (от силы) поколения, а дальше уже уровень вангования стремится к нулю. Хорошо бы, если я ошибаюсь... Но к несчастью, у бизнеса только несколько возможностей отнятия повышенного количества бабок у платежеспособных тел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2015 Откуда: Красноярск
modemmen писал(а):
Есть ли ощутимая разница между гнутым и плоским монитором? Какие плюсы и минусы у гнутого?
ну сто раз же обсасывалось... минус: чертежи на кривом неудобно чертить плюс: На диагонали в 34 дюйма, создается эффект глубины в игрульках, меньшей диагонали оно не особо заметно
Member
modemmen писал(а):
В чем отличие между LG 34UC97-S и LG 34UC88, и более дешевом LG 34UM88C-P? Какой из них лучше?
LG 34UC97 - снятая с производства модель, изогнутый экран 3440х1440 с 8-ми битной матрицей, Thunderbolt, плохая эрогономика[только наклон вперед-назад] LG 34UC88 - более свежая модель, более изогнутый экран 3440х1440 с 10 битной матрицей, FreeSync, улучшенная эргономика и подставка [регулировка по высоте, более высокому наклону назад-вперед и небольшому влево-вправо] LG 34UM88C - аналог LG 34UC88 , только с прямым экраном, и, как следствие, дешевле тысяч на 10.
Ох. Скореебы тест нормальный кто на него сделал. Интересно повлияютли эти квантовые точки на длину шлейфов. В отсутствии глоу картинка смотрится просто а№:%;?нно.
Тут на отклик только машинкой тестируют, она для этого не очень подходит, более старые ва мониторы с ней не хуже этого справлялись. И еще кривизна какаято совсем экстремальная (
Полгода читал обзоры\тему, хотел 21:9 AMVA. Для эквивалента двух мониторов (на одном работа, на другом, например, документация) и просмотра фильмов. Взял Benq xr3501. Не угадал
С самим монитором и фильмами все хорошо. Плохо с двумя рабочими областями. Нет встроенной утилиты типа screen split, плюс я близорук и плохо вижу что там по краям. В итоге рабочее окно висит по центру, а края бесполезное пространство фонящее на зрение. При работе с несколькими мониторами если какой то не нужен я его выключаю, здесь треть монитора не отключишь.
В общем не подумал, буду сдавать и оставаться на паре мониторов.
Может расстрою тебя, но самсунг не собирается останавливаться на 1500R. Их цель сделать 1000R - эквивалент человеческому глазу как они говорят) http://www.samsung.com/ru/next/curved/ PS про 1800R в этой статье старая инфа, до сих пор не обновили. не учли этот их новый монитор с 1500R
да и скорее всего LG тоже в след. году выкатят модели с более изогнутыми матрицами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
esgalin Нужно было брать на IPS 3440x1440 прямой,не курву. Если для работы.
У BenQ XR 3501 самые сильные стороны это наличие 144Гц и что он 21:9. А разрешение в 2560 думаю это минус. Да и для работы я бы гнутый не смотрел бы даже.