Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1201 из 2064<  1 ... 1198  1199  1200  1201  1202  1203  1204 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
они быстрые потому-что 144Гц

+mprt

Member
BesInc писал(а):
И по ppi .... не может быть лучше.

Чаво? Ну, многие с вами не согласятся. Как ни крути, а переходить с матрицы с бОльшим ppi на меньший - это боль. Скорее всего, у вас просто нет соответствующего опыта, чтобы так однозначно утверждать. Что значит "из-за разного зрения"? Какая связь между ppi и зрением? Скажу так: крупный пиксель однозначно не подходит для работы с текстом, т.к. делает символы "рыхлыми". Я привел сводную таблицу ТТХ мониторов, и объективно viewsonic лучше. Считаете иначе - приводите аргументы!

Member
Турандот писал(а):
Чаво? Ну, многие с вами не согласятся. Как ни крути, а переходить с матрицы с бОльшим ppi на меньший - это боль. Скорее всего, у вас просто нет соответствующего опыта, чтобы так однозначно утверждать. Что значит "из-за разного зрения"? Какая связь между ppi и зрением? Скажу так: крупный пиксель однозначно не подходит для работы с текстом, т.к. делает символы "рыхлыми". Я привел сводную таблицу ТТХ мониторов, и объективно viewsonic лучше. Считаете иначе - приводите аргументы!

С тобой тоже многие не согласятся.
Оптимальный ppi для разных людей разный и зависит от зрения человека. Связь между ppi и зрением в виндовсе прямая, если ты этого не понимаешь тебе нужно вникнуть в проблему масштабирования виндовс. Виндовс не умеет нормально масштабировать мыля шрифты, графику, интерфейс. При высоком ppi без масштабирования человек просто не прочтёт мелкий шрифт. С масштабированием получит замыливание шрифтов, иконок и интерфейса части софта.
Одним нужен 32" full hd другим 24" 4к если ты категорично этого не понимаешь, не понимаешь связи между ppi и зрением для текстов о чём ещё с тобой говорить?

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Турандот писал(а):
Что значит "из-за разного зрения"?

Ты не понимаешь, что такое разное зрение? Уверен, что все могут прочесть нижнюю строчку у окулиста? Озакомься со статистокой минздрава о количестве людей с не идеальным зрением.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Турандот писал(а):
Как ни крути, а переходить с матрицы с бОльшим ppi на меньший - это боль. Скорее всего, у вас просто нет соответствующего опыта, чтобы так однозначно утверждать.

Турандот писал(а):
Скажу так: крупный пиксель однозначно не подходит для работы с текстом, т.к. делает символы "рыхлыми".

Опыт есть, когда виндовс будет масштабировать тексты и графику как андроид тогда и можно будет переходить на высокий ppi.
Запусти 1с для примера на мониторе с высоким ppi, не говорю уже о другом спец софте.

Junior
OLD Hunter писал(а):
ну будет гостинг, довольно заметный. можете еще отзывы на яндекс маркете почитать, там какой-то трэш с овердрайвом, хотя по обзорам и тестам все хорошо.

IIYAMA G-Master G2530HSU-B1 этот монитор да? Посмотрел отзывы в ситилинке, как-то все противоречиво, может просто некоторые овердрайв ставят больше 0. Как я понял здесь определили оптимальную настройку овердрайва равную 0: https://uk.hardware.info/comparisontabl ... 978-423557
Здесь вроде не видно артефактов https://youtu.be/T4UW8ayRd8A?t=6m18s
А чисто по хар-кам iiyama вроде лучше будет из этих двух?

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
OLD Hunter писал(а):
с хорошим только тн. Есть VZ2470H , но он белый и будет на уровне ips по шлейфам. +/- на одних оттенках лучше, других хуже.

Ну тут вроде в темных сценах у него проблемы https://www.youtube.com/watch?v=QeGB4fxgrJo

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
BesInc писал(а):
самые быстрые VA среди fullhd это sva samsung 24fg70 и 24fg73

Да наверно, но что-то у многих людей проблемы с ними судя по отзывам на яндекс маркете

Member
Shtur писал(а):
Да наверно, но что-то у многих людей проблемы с ними судя по отзывам на яндекс маркете

Больше с fg70 из-за артефактов и шлейфов, в fg73 большую часть проблем пофиксили прошивкой, хотя из-за этого матрица стала чуть медленнее.
Нюансы с качеством шрифтов остались, но они не всех безпокоят.
В целом если хочется 144гц full hd, но не TN то альтернативы нет, только брать мониторы на этой матрице.

Member
Shtur писал(а):
IIYAMA G-Master G2530HSU-B1 этот монитор да?

ага
Shtur писал(а):
Посмотрел отзывы в ситилинке, как-то все противоречиво, может просто некоторые овердрайв ставят больше 0.

пишут что при любых кроме от выкл.
Shtur писал(а):
Здесь вроде не видно артефактов

так этот на 27"
Shtur писал(а):
А чисто по хар-кам iiyama вроде лучше будет из этих двух?

aoc или iiyama всмысле? Не знаю даже, у ямы сильно большая мин яркость, 120(по другим обзорам 140) , но вроде лучше контраст, но опять же говорят что при 75Гц часто вываливается в белый экран. У аок мин яркость ниже, 90, хотя тоже дофига. Белый экран тоже у некоторых вываливается при 75Гц.(я думаю что реально матрица на 72Гц, а 75 уже переразгон и поэтому вываливает в белый экран) Овердрайв вроде получше(по обзору). Но что действительно лучше, не поймешь пока не попробуешь.

Junior
BesInc писал(а):
Больше с fg70 из-за артефактов и шлейфов, в fg73 большую часть проблем пофиксили прошивкой, хотя из-за этого матрица стала чуть медленнее.
Нюансы с качеством шрифтов остались, но они не всех безпокоят.
В целом если хочется 144гц full hd, но не TN то альтернативы нет, только брать мониторы на этой матрице.

Спасибо за совет, но я не знаю, есть ли смысл его брать с моим железом (gtx 1060 3g, xeon e3 1231 v3, 16 gb ddr3 1866) видяху я скорее всего поменяю с выходом нового поколения, но проц вряд ли будет выдавать такой высокий фпс в bf 5.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
OLD Hunter писал(а):
так этот на 27"

А он чем-то отличается кроме диагонали?
OLD Hunter писал(а):
у ямы сильно большая мин яркость, 120(по другим обзорам 140)

А какая должна быть мин яркость, чтобы можно было юзать монитор в темноте без дискомфорта?
OLD Hunter писал(а):
но опять же говорят что при 75Гц часто вываливается в белый экран.

Про яму вроде пишут что вываливается в белый экран при подключении по hdmi, по dp вроде норм все, хотя у некоторых и по hdmi норм.
OLD Hunter писал(а):
Но что действительно лучше, не поймешь пока не попробуешь.

Попробовать или сравнить их нет возможности, мониторы только под заказ. + еще аос дороже на 2к, стоит ли переплачивать?

Member
Shtur писал(а):
А какая должна быть мин яркость, чтобы можно было юзать монитор в темноте без дискомфорта?

в полной без внешнего освещения любого?
в зависимости от чувствительности глаз до 40-50кандел (не больше). (у меня даже днём стоит в районе 30кд)
но даже при такой минимальной яркости использовать хоть какое то внешнее освещение, сидеть за монитором в полной темноте вредно.
и если дорожишь своим зрением лучше использовать внешнее освещение.

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Shtur писал(а):
но я не знаю, есть ли смысл его брать с моим железом (gtx 1060 3g, xeon e3 1231 v3, 16 gb ddr3 1866) видяху я скорее всего поменяю с выходом нового поколения, но проц вряд ли будет выдавать такой высокий фпс в bf 5.

на мой взгляд вполне.

Последний раз редактировалось BesInc 27.07.2018 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Shtur писал(а):
но проц вряд ли будет выдавать такой высокий фпс в bf 5.

не выдаст 100%
Shtur писал(а):
А он чем-то отличается кроме диагонали?

матрица другая
Shtur писал(а):

Такая чтобы вас устраивала. В полной темноте вообще не рекомендуется за моником сидеть, а так кто-то вообще на 250 и 100% сидит и ему норм.
Shtur писал(а):
еще аос дороже на 2к, стоит ли переплачивать?

Думаю нет.

Member
Друзья, подскажите какой выбрать монитор 24-27, я долгое время сидел на macbook retina, поэтому привык к ips и думаю на нем брать, смотрел в сторону игровых но tn не хочется. В основном буду сидеть в браузере, немного играть и стримить. В качестве доп инфы у одного друга 27 Acer (s276hl) ips хорошо выглядит 24 ips aoc - такое ощущение, что со шрифтами проблемы и иногда я замечаю как полоса по экрану бежит, не хочется на такое напороться, но у него один и самых дешевых, он за 7500 брал

Последний раз редактировалось Lumef 28.07.2018 15:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lumef писал(а):
Друзья, подскажите какой выбрать монитор 24-27, я долгое время сидел на macbook retina, поэтому привык к ips

retina и выбор fullhd монитора?
где логика?

Member
BesInc писал(а):
retina и выбор fullhd монитора?
где логика?

Так а где написано, что мне нужна ретина? написано что я долгое время на ней сидел
Так-то хотелось бы уложиться в бюджет 10-15тыс

Member
Lumef писал(а):
Так а где написано, что мне нужна ретина? написано что я долгое время на ней сидел
Так-то хотелось бы уложиться в бюджет 10-15тыс

к тому, что чёткость картинки у ретины на маленьком экране ноута и на 27" фулл шд разные вещи и сравнивать экран макбука с ретиной и фуллшд монитор такое себе дело.
поэтому не смотря на наличие ips в обоих случаях экраны выдадут несравнимую по качеству картинку.

Member
BesInc писал(а):
к тому, что чёткость картинки у ретины на маленьком экране ноута и на 27" фулл шд разные вещи и сравнивать экран макбука с ретиной и фуллшд монитор такое себе дело.
поэтому не смотря на наличие ips в обоих случаях экраны выдадут несравнимую по качеству картинку.

Я это четко понимаю и руководствуюсь тем, что мне сейчас нужно и бюджетом. Понятно, что можно искать экран с большим разрешением, но в данный момент мне такой не нужен
Если возможно я бы еще глянул на разрешение 2К но не больше

Junior
всем привет, стоит монитор Benq XL2411Z - брал 2 года назад, сейчас начинает появляться полоса на экране - планирую нести в СЦ.
Имеет ли смысл менять на другую модель? Использую в основном для игр, фильмов. Видеокарта 1070 Palit Super JetStream.

Брал за 22к в этом магазине [url]https://technopoint.ru/catalog/17a8943716404e77/monitory/?p=1&i=1&mode=list&f[price]=4190-23000&f[p47]=b3op&f[o7]=14-25&f[oc]=2mh&f[rkp]=erhj&f[lrv]=834a&f[oh]=2p2[/url]

В принципе можно будет сделать возврат денег и взять тут https://barnaulu.e2e4online.ru/catalog2/Periferijnoe_oborudovanie/Monitory/#/category=12&search=&value_0=28624,t_1,144.0,144.0&value_1=4204,t_0,228799&value_2=20543,t_0,1651632&value_3=slcost,t_2,0.0,23000.0&value_4=258,t_0,0&value_5=260,t_0,4319

Member
Фото: 14
Anti992
Цитата:
можно будет сделать возврат денег
каким образом? по прошествии 14 дней со дня покупки вернуть деньги практически не реально, только ремонт по гарантии, или замена на аналогичный товар если не подлежит ремонту. Закон РФ от 07.02.1992 . Статья 21. Замена товара ненадлежащего качества, сначала "договоритесь" с Технопоинт-ом о замене, а потом уже будете выбирать на какой заменить.

Junior
ну если сдам монитор в сц, и ремонту он не будет подлежать - проще будем им сразу сказать такую же модель или иную , ибо с телефона не совсем удобно будет выбирать
когда видеокарта горела - позвонили спросили, такую же или иную модель, и через пару дней она приехала.

Member
Anti992 писал(а):
сразу сказать такую же модель или иную
скорее всего другой моник придется выбирать, не думаю что Benq XL2411Z есть в наличии в Технопоинте, монитор не "молодой"... если вас устраивал полностью то ищите похожую модель "посвежее", к примеру BenQ ZOWIE RL2455 или ZOWIE RL2460 если нужна регулировка по высоте.

Junior
ну мой 144, хотелось бы так же 144 взять, советуют посмотреть Монитор BenQ ZOWIE XL2430 [9H.LF1LB.QBE], как раз в технопоинте есть

Member
Anti992 писал(а):
как раз в технопоинте есть
вообще то пока разговор "ниочем", сначала договаривайтесь с СЦ Технопоинта.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1201 из 2064<  1 ... 1198  1199  1200  1201  1202  1203  1204 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа