Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
День добрый.подскажите какой монитор брать из данных вариантов или посоветуйте свои варианты (игры 50% интернет 40% и смотреть фильмы иногда , фотографии.24 я диагональ.до 20ти 25ти тысяч рублей. 1.viewsonic xg2402 2.samsung fg73fqi 3.msi optix g24c
BesInc Вот так если напишу норм? Подскажите пожалуйста моник 24-27 FullHD, никаких спец фишек не надо, главное чтоб для глаз был хорош, долго сидеть можно было и цветопередача хорошая СПб, бюджет до 10-15к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
SijeyEX писал(а):
Aoc c24g1
нога с отличной эргономикой интересно панель та же SVA или нет?
Добавлено спустя 7 минут 59 секунд: 154rus если рассматривать TN то рекомендую новый AOC на новой матрице (углы и цвета лучше чем на старых, + нативно 144гц) https://pcmonitors.info/reviews/aoc-g2590px/
Еще раз всем привет. Спасибо за помощь в выборе монитора, "прошерстил" предложенные варианты, сравнил с теми, которые отметил сам изначально. Напомню, речь шла о 24", 1920*1080 (побоялся, что если взять больше, будет нагрузка на видеокарту), желательно IPS. Из моих выбранных были: -iiyama Prolite X2474HS-B1 (Но где-то читал, что на нём сильные шлейфы) -BenQ GW2480 -BenQ GW2470H -ASUS VP278H (Но он TN) -LG 27MP59G-P (Нет VESA)
Были предложены LG 29WK500-P или 29WK600-W, на 25" UltraWide, Viewsonic VG2753. Определяясь, в итоге, нашел еще один вариант - AOC Q3279VWF.
Что порадовало - не FullHD, но и не 4K. Вроде 1060 на 6 гигабайт должна нормально тянуть. Очень порадовали честные 8 бит матрицы и полуглянец. Что напрягло - 31,5 дюйм - не много-ли будет? Ну и матрица MVA - не сталкивался, и не видел. Как она в эксплуатации? Что скажете? Получше ли этот монитор чем те, которые мы уже подобрали? P.S. Нашёл ещё несколько FullHD 27" вариантов(они вроде AMVA+): BenQ EW2775ZH. (Но матрица старенькая, 2014 года) BenQ VZ2770H BenQ EW277HDR Тоже понравились. BenQ EW277HDR - модель 17 года на матрице M270HVN02.6 2016 года. Вроде не очень старая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2015 Откуда: Мск
zver3213 скажу в общем по производителям: крайние лет 5-7 работаю в основном за Dell (дома) и Viewsonic на работе. Для меня эти 2 производителя сопоставимы, т.к. в схожих ценовых диапазонах предлагают схожие характеристики и качество (на бюджетники не смотрю). Еще доводилось тестить АОС - они не очень понравились по качеству картинки и материалов изготовления. Хотя, многие их любят за стоимость. Соответственно, на вашем месте я бы выбирал из двух так сказать гигантов индустрии, наиболее долго присутствующих на рынке. Они не склонны экономить на качестве, что положительно сказывается на опыте использования.
Добрый день. Выбираю монитор, диагональ 23-24 дюйма, разрешение в районе 1080p, сумма до 15к Хотелось бы какое-то более-менее универсальное решение для работы с текстом, просмотра фильмов и игр. Из опциональных "хотелок" - эргономичная подставка с регулировкой по высоте.
До этого были только мониторы с TN матрицами, но тут задумался о том, чтобы попробовать что-то другое. Изначально планировал подобрать что-то на условно-быстрой *VA матрице где основным минусом был бы black cash. Удалось ненадолго достать пару моделей BenQ, в частности VZ2470H, которую хвалят на многих англоязычных ресурсах. Результат не впечатлил. Статическая картинка действительно шикарна, особенно по сравнению с TN. Но в движении все становится очень грустно. За приемлемое время отклика приходится расплачиваться очень заметными смазами картинки (ghosting эффект) которые видны даже во время обычного скролинга сайтов. Выглядело это примерно так как в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=iwUGDGX0x-o (видео не мое, но суть передана верно).
В итоге пока склоняюсь к AOC I2490PXQU с IPS матрицей, но смущают два момента: частые жалобы на засветку по углам и время отклика. Насколько я понимаю, первый пункт - проблема всех бюджетных IPS мониторов и смотреть тут нужно не на производителя \ модель \ партию, а конкретный экземпляр. А вот с временем отклика не все понятно. Насколько сильно будет заметна разницы с TN в фильмах \ играх? Нет ли там такой же ситуации, как с бюджетными *VA, когда за красивые цифры приходится расплачиваться шлейфами от разогнанной до предела матрицы? По сухим цифрам в тестах (например, есть обзор на uk.hardware.info) это сложно понять. Если есть владельцы этой или какой-то похожей модели, поделитесь опытом.
В качестве плана Б остается серия AOC G*90, которую упоминали выше. С TN, но зато хорошим временем отклика и высокой частотой кадров. Но тут возникает вопрос, дадут ли что-то эти самые 75 \ 120 Гц при повседневной работе \ просмотре фильмов или разница с 60 Гц мониторами будет заметна исключительно в играх с высоким FPS?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
pk_pavel писал(а):
Насколько сильно будет заметна разницы с TN в фильмах \ играх?
Покупать IPS для игр и фильмов имхо полный бред. Необходимость в IPS существует исключительно при работе с фото, а для всего остального есть другие, более подходящие матрицы.
pk_pavel писал(а):
Если есть владельцы этой или какой-то похожей модели, поделитесь опытом.
У многих дешевых IPS мониторов присутствует глоу на темных цветах, который вроде как стараешься сперва не замечать, но потом он начинает выбешивать до такой степени, что становится невозможно работать и хочется скорее сменить монитор на любой другой, лишь бы этого глоу эффекта не видеть.
pk_pavel писал(а):
120 Гц при повседневной работе
120 дадут огромный профит в любой ситуации, хоть в играх, хоть в браузере. После 120 смотреть на 60 просто не захочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Y1ROK писал(а):
присутствует глоу на темных цветах
есть такое, я почему то всегда считал что "глоу" как и КЭ из-за антибликового покрытия матрицы, но похоже ошибся, на глянцевом экране ТВ Philips 43PFS5302 "глоу" заметен в разы сильнее чем на мониторах LG 24MP55D и 24MP88HV-S, не думаю что это из-за разницы размеров экрана.
Цитата:
IPS для игр и фильмов имхо полный бред
так а более универсальной альтернативы пока нет, есть AHVA, но они в основном QHD, с разрешением Full HD я не встречал мониторов на AHVA.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Яков писал(а):
так а более универсальной альтернативы пока нет
Универсальных мониторов вообще нет.
Яков писал(а):
антибликового покрытия матрицы
Антибликовое покрытие рассеивает свет по всей поверхности пленки, что способствует снижению отражений, но появлению мутности картинки, и чем больше гасится отражений, тем мутнее становится картинка. Поэтому лично я предпочитаю глянец и полуглянец.
BesInc писал(а):
glow есть у всех ips, а также у многих (но не у всех) VA TN тоже не избежали этой проблемы.
Совершенно верно, но в дешевых IPS этот эффект в тысячи раз сильнее, чем во всех остальных мониторах, причем это не зависит от диагонали экрана. На моей 27-дюймовой Ияме XB2788QS глоу эффекта не видно вообще как ни крутись, а вот на предыдущей Ияме 2377hds этот глоу вообще не давал работать, ибо не было ни одного угла, где его было бы не видно, из за этого страдало примерно 30% картинки. И это был не брак, потому как таких моников у меня было три, и на всех одно и то же.
BesInc писал(а):
то сидеть только на TN, другие матрицы не стоит рассматривать.
Лично для себя я давно сделал выбор - для игр только TN и никаких других вариантов даже и близко нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Y1ROK писал(а):
Лично для себя я давно сделал выбор - для игр только TN и никаких других вариантов даже и близко нет.
На мой взгляд тут достаточно многое от конкретных игр зависит. Если играть в шахматы, карточные игры, стратегии, рпг, то медленная матрица не так критична, если же играть в шутеры то согласен по поводу TN
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13