Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Я уже не помню есть или нет, зачем мне урезать в мониторе то, что является одной из его фишек и факторов формирующих цену, а именно цветовой охват? Я перепробовал все пресеты и пытался настроить их под себя. Что из этого вышло - читай в прошлом сообщении. Урезать яркость, отключить цвета, плюнуть на гсинк, что ещё нужно сделать для комфортной работы с этим монитором? Там чтобы до профиля добраться, надо раз 7 джойстик тыркнуть и нафиг мне такой вкл-выкл постоянный?
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
bobrovka писал(а):
240герцах не нужен ни Г-синк
это еще почему? нет, у кого стоит две штуки RTX 2080 ti в nvlink, то да, ради бога. но я пока не знаю, чтобы одна карта хотя бы до 200 добила в 1440п. у меня в фуллхд в коде на ультрах 210фпс с 1080ти. на 1440п будет 150-160. с ртх 2080 ти будет 180~ на 1440п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
bobrovka писал(а):
У него есть вшитый профиль 100% sRGB ?
1 из многих профилей!
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
niki_1 писал(а):
победили косяк с мерцанием ?
Люди пишут, что с новым драйвером хот-фикс исправили мерцания, остались только в меню некоторых игрулек, у меня джи-синк отключён, тк везде высокий фпс и идеальная плавность, но я не задрот, мне от 60+ комфортно. В мультиплеерах от 100 фпс нормуль мне.
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
bobrovka писал(а):
откуда ты знаешь про брак ? Он вышел недавно на рынок. Нет таких данных.
массовый отзыв 49" из-за отслаивающейся матрицы, мерцание которое фиксили прошивками. + их прекращали продавать. об этом писали как сами Самсунг так и многие сайты. по 27-32" проблем с матрицами было меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2017 Откуда: Москва
Никто никакое мерцание на G7-G9 не фиксил и не собирается. Почитайте иностранные форумы, по ощущениям уйма клиентов недовольны этой проблемой и возвращают их назад. Не просто в меню или на рабочем столе, а прямо во время игры постоянные мерцания. А уж контроль качества самсунговских моников был всегда одним из худших. Я сужу по профильной теме на британских оверклокерс, там где 75 страниц.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2010 Откуда: вопросы? Фото: 67
Решил попробовать ещё раз прикупить Asus TUF Gaming VG27AQ, но надеюсь в этот раз попадётся без битых пикселей. Хотел спросить по поводу 130% sRGB и 95% DCI-P3 есть ли смысл за это переплачивать? Так как возникает желание взять VG27AQL1A, но отталкивает неудобная ножка и чуть дороже цена (+7 тыс руб). Может есть лучше решение за те же деньги? Монитор берется в основном под игры, но на практике больше времени будет проводится за работой и интернет сёрфингом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2011 Откуда: Novomoskovsk
bobrovka Возможно, но по центру тоже пересвет с потерей деталей. Я вроде не замечал подобного, но у меня их не было сразу двух для сравнения.
ParKur Так можно сразу несколько штук заказать в условном dns, и на месте проверить. Если нужны насыщенные цвета, красный-зелёный в основном, только в них разницу видно сильно, то можно переплатить. Я после lg хотел заказать VG27AQ, но передумал, он привлекает только своей подставкой. LG стоит дешевле, безрамочный, и с более быстрой матрицей смотрится куда интересней. Плюс слишком много брака у asus, глоу плюс минус везде одинаково сильный....
Цену на LG 27GL850 что-то сильно задрали, рцо с диким глоу по неадекватной цене Сейчас вот думаю взять что ли Acer Nitro VG270UPbmiipx, матрица медленнее, подставка обрезанная, глоу всё тот же - но цена в 25к привлекает. Брать монитор дороже 30к на постоянку, с множеством проблем и диким глоу желания нет.
Moderator
SergMab писал(а):
Так можно сразу несколько штук заказать в условном dns
Я уже заказывал 3 штуки, два ушли друзьям, третий оказался с браком и был возвращён, так как во время перезаказа цена поднялась. Сейчас уже вторую неделю идёт небольшая скидка на него и вот думаю опять пару штук заказать (надеясь получить экземпляр без биты пикселей). В VG27AQL1A привелкает большая яркость, уветовой охват, настройка с программы. Возможно улучшенная матрица. И ещё я как понимаю там граница работы Г-синка ниже 40Гц, или её можно самому снизить с 48 до 40? Насчёт LG аналогичный наверное выйдет дороже на 50%. С браком у асус - согласен... Рамки не критичны.
Moderator
SergMab, есть немного инфы, причём давно нет ничего нового от него. Ну разница в цене между VG27AQ это LG 27GL83A-B небольшая, у ASUS чуть больше макс частота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31