Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
120 дадут огромный профит в любой ситуации, хоть в играх, хоть в браузере. После 120 смотреть на 60 просто не захочется.
А можно вот этот момент подробнее объяснить? С играми мне все более-менее понятно. Если игра идет на 100 FPS то на 120 Гц мониторе будут честно прорисовываться все кадры. Картинка будут более плавной и приятной для глаз. Но как все это помогает в фильмах и браузерах? Уменьшает кол-во "разорванных" (не полностью прорисованных) кадров просто за счет большей частоты развертки? Или смысл в чем-то другом? Вы действительно можете на глаз отличить 60Гц монитор от 120 Гц во время просмотра фильма или интернет-серфинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
pk_pavel писал(а):
Вы действительно можете на глаз отличить 60Гц монитор от 120 Гц во время просмотра фильма или интернет-серфинга?
Во время просмотра фильма никто не сможет отличить, ибо те же 30 фпс и на 120-герцовом монике останутся 30 фпс. А вот при серфинге это очень сильно заметно. Да даже при простом движении курсора заметно, причем не только плавность бросается в глаза, а отзывчивость мышки тоже повышается. После 120 герц мышка на 60 герцах кажется жутко тормознутой.
Привет, форумчане!Назрел вопрос покупки нового монитора(старый, видимо, начал "уставать", т.к. глаза в конце дня просто отваливаются). Требования:24 дюйма, FHD, IPS/PLS, flicker free, 250+ кандел, 1-5мс отклик. Естественно, чтобы глаза как можно меньше уставали. Монитор для работы(не графика или фото/видео), фильмов и в игрушки иногда поиграть. Бюджет до 10к рублей. Последние 2-3 недели облазил разные ресурсы, выбирал мониторы, но обо всех выбранных моделях находились неоднозначные отзывы. Тут наткнулся на данную модель: AOC I240SXH. Ценник около 9к, но информации довольно мало(в том числе и по IPS-ADS). Может быть кто-то уже сталкивался с данной моделью?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
pk_pavel писал(а):
Насколько сильно будет заметна разницы с TN в фильмах \ играх?
в фильмах нет, в играх да. Насколько заметно - все индивидуально, но я считаю что сильно.
pk_pavel писал(а):
Если есть владельцы этой или какой-то похожей модели, поделитесь опытом.
важен конкретно Ваш опыт и восприятие, а не чей-то. Вывод: купил, если не понравилось - сдал, все устроило - оставил.
pk_pavel писал(а):
или разница с 60 Гц мониторами будет заметна исключительно в играх с высоким FPS?
заметно при работе за пк, браузер, окнах и т.д, просто приятнее все выглядит. Но основное - игры с высоким фпс. Если основное занятие игры(90%), причем онлайн, тогда можно брать тн 144Гц. В другом случае не советую.
Y1ROK писал(а):
Покупать IPS для игр и фильмов имхо полный бред.
Не согласен категорически. У тн есть только одно преимущество перед ипс - это время отклика.(меньше шлейфы, но они все равно есть) Все. В остальном ТН хуже по всем показателям.
Argigluk писал(а):
Тут наткнулся на данную модель: AOC I240SXH.
i2490 посмотри, матрица новее, гонится до 75Гц(хотя там верт полосы на некоторых оттенках при разгоне, это проблема матрицы, лул)
Member
OLD Hunter писал(а):
В остальном ТН хуже по всем показателям.
Если бы все было так просто =) TN хуже только по углам, а в остальном все зависит от модели. А если учесть тот факт, что хороший IPS 60гц стоит как хороший TN 120гц, то для игр выбор становится более чем очевиден.
Member
Y1ROK писал(а):
TN хуже только по углам, а в остальном все зависит от модели.
извини, но это чушь.
Y1ROK писал(а):
А если учесть тот факт, что хороший IPS 60гц стоит как хороший TN 120гц
У меня был моник на новой матрице 24.5 и есть на старой. Новая получше, но ни по цветам ни по контрасту оно не дотягивает ни то что до ips, а даже до норм тн 60Гц.
Member
BesInc писал(а):
найти с нормальным антибликом та ещё задачка
Все верно, проблема грубого толстого антибликового покрытия существует, но согласись, что это не проблема TN матриц как таковых, а проблема именно мониторов с грубым покрытием. Я со своего снял пленку, откалибровал в гамму 2.2 и в итоге уверен, что многие фанаты IPS даже не смогут понять какой именно монитор перед ними, IPS или TN, если не крутиться вокруг моника и не смотреть на углы.
OLD Hunter писал(а):
У меня был моник на новой матрице 24.5 и есть на старой. Новая получше, но ни по цветам ни по контрасту оно не дотягивает ни то что до ips, а даже до норм тн 60Гц.
Давай не будем спорить? Ты высказал свое мнение, я высказал свое. Мне не надо рассказывать сказки, я давно занимаюсь калибровкой мониторов и знаю о чем говорю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
pk_pavel писал(а):
Выбираю монитор, диагональ 23-24 дюйма, разрешение в районе 1080p, сумма до 15к Хотелось бы какое-то более-менее универсальное решение для работы с текстом, просмотра фильмов и игр. Из опциональных "хотелок" - эргономичная подставка с регулировкой по высоте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2017 Откуда: Москва, СВАО Фото: 0
Когтехват писал(а):
Хотелось бы какое-то более-менее универсальное решение для работы с текстом, просмотра фильмов и игр
на каждой странице по 10 раз спросят какой 24 мон выбрать... пора уже в шапку добавлять, надоело 1. Если недорогой универсальный 75 герц - aoc i2490 2. Если игровой + тн устраивает - aoc g2590px 3. Если игровой + джисинк нужен - aoc g2460pg 3. Если тн не устраивает - SAMSUNG C24FG73FQI или подождать чутка aoc c24g1 или msi optix mag241c
Member
Y1ROK писал(а):
Мне не надо рассказывать сказки, я давно занимаюсь калибровкой мониторов и знаю о чем говорю.
калибруй не калибруй все равно получишь, тн с бандингом Если бы было все так просто никто бы не выпускал новые панели с большим цветовым охватом и контрастом, а просто бы калибровали эту матрицу на заводе/обзорщики и простые пользователи. Но чет не выходит этого, картинка на них как была уг так и остается. Если в старых было ~90% srgb , то в новых ~98%
Вложение:
chart.png
Keyco писал(а):
Сравнивал со своим г2460пг, по тому видео с углами обзора. Всё те же самые терпимые горизонтальные углы и минимальные вертикальные.
а я сравнивал живьем. У новой матрицы лучше углы и цвета.
pk_pavel писал(а):
для работы с текстом
Когтехват писал(а):
SAMSUNG C24FG73FQI всё остальное компромисс
про шрифты надо предупреждать заранее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
OLD Hunter писал(а):
калибруй не калибруй все равно получишь, тн с бандингом
О, как же я ждал эту сказку про бандинг Сорри, но сказка про бандинг опять не про матрицу, а про калибровку. Откалибруй свой IPS в гамму 1.4 и посмотри на бандинг, увидишь его во всей красе.
OLD Hunter писал(а):
Если бы было все так просто никто бы не выпускал новые панели с большим цветовым охватом и контрастом
А при чем тут это? Дешевые IPS и новые модели с увеличенным охватом это как бы совершенно разные вещи.
Member
Y1ROK писал(а):
Сорри, но сказка про бандинг опять не про матрицу, а про калибровку.
бандинг не от гаммы и плохой калибровки. Тут дело именно в матрице и 6бит + FRC , и видимо последнее в них не работает или работает через опу, поэтому цвета и градиенты ближе 6 бит, нежели 8.
Y1ROK писал(а):
А при чем тут это?
притом. Были тн 144Гц 11 года с 90 сргб, а 16 с 98%.
Member
OLD Hunter писал(а):
бандинг не от гаммы и плохой калибровки.
Спорить не вижу смысла. Проверь и убедись сам.
OLD Hunter писал(а):
Тут дело именно в матрице и 6бит + FRC , и видимо последнее в них не работает или работает через опу, поэтому цвета и градиенты ближе 6 бит, нежели 8.
Не угадал опять. Если конечно речь не идет о каком-то откровенно бракованном мониторе.
OLD Hunter писал(а):
притом. Были тн 144Гц 11 года с 90 сргб, а 16 с 98%.
Точно 90 процентов? Правда? Проверим?
Вот мой древний TN 2411z 144гц
А вот более дорогой IPS 60гц
Огромная разница? Что-то не очень. А ведь это тот самый 2411, который многие считают самым отстойным по цветам... Просто кто-то не умеет настраивать монитор, а потом кричит, что монитор уг. Жаль под рукой нет теста дешевого IPS, а то там совсем беда - даже близко не дотягивает до моего старенького TN.
Member
Y1ROK писал(а):
Если конечно речь не идет о каком-то откровенно бракованном мониторе.
о любом тн 144Гц за небольшим исключением 24.5 16 года и еще неск.
Y1ROK писал(а):
Точно 90 процентов? Правда? Проверим?
точно, без калибровки именно так.
Y1ROK писал(а):
Огромная разница? Что-то не очень.
огромная. После калибровки на 144гц тн еще большая полосатость градиентов будет, ее можно только прибить гаммой и контрастом. Вообще это спор ни о чем. Гдет в теме по бандингу ты кидал вроде фотку там заставка из игры(batman). Так вот, после твоей "калибровки" там не видно лица, а его должно быть видно.
Member
OLD Hunter писал(а):
Гдет в теме по бандингу ты кидал вроде фотку там заставка из игры(batman)
Нет, это не я кидал то фото.
OLD Hunter писал(а):
Так вот, после твоей "калибровки" там не видно лица, а его должно быть видно.
И где же интересно ты взял "мою" калибровку? Что-то не припомню, чтобы я тебе калибровал монитор. Что касается именно фото из игры - градиент там изначально присутствует, и калибровка IPS мониторов в 2.2 гамму их просто скрывает своей темнотой. При аналогичной гамме на TN лицо видно в точности так же, и градиентов не видно в точности так же. Ты ее хоть на 10-битном мониторе включи, история не изменится, ибо таков источник.
OLD Hunter писал(а):
огромная. После калибровки на 144гц тн еще большая полосатость градиентов будет, ее можно только прибить гаммой и контрастом. Вообще это спор ни о чем.
Именно, что спор ни о чем. Ты занимаешься теорией и фантазируешь, а достаточно всего лишь взять и убедиться самому. Продолжай жить в заблуждениях, дело твое.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13