Нужен монитор 22" для просмотра фильмов и интернета. Бюджет ограничен до 8 тыщ рублей, ну 8300 максимум. Вот думаю што взять ACER X223Wsd или Acer AL2216WВsd. Ну или мож посоветуете ещё чонить.. Да и про мониторы провью чот нигде найти не могу.. понравился Proview Al-2237W.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2006 Откуда: НОВОРОССИЙСК
cka3o4nuk
Лудше чем
DELL 2007WFP S-IPS 1680*1050 ~15000p
DELL 2007FP S-IPS/S-PVA как повезёт 1600*1200 ~15000p
NEC 2070NX, 2090UXI 20" 1600*1200 ~19000p ~24500p
Apple Sinema Display 20"" 1680*1050 ~22000p
не видел. это мониторы 20 дюймов для профессиональных работ, которые отработают каждую копейку при отличном качестве и более менее доступной цене. Остальные мониторы (S-IPS) либо дорогие либо не пригодны для работы с цветом (*VA, TN) увы.
P.S. Dell переводит свои двадцатки начиная с моделей 2008 на TN. Так что если где попадётся 2007WFP то брать стоит не задумываясь вот на счёт 2007FP стоит посмотреть на какой матрице S-IPS или S-PVA. Nec 20WGX(pro) поверьте на слово брать не стоит. удачи!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
Dark_Ogr
Dark_Ogr писал(а):
почему не стоит брать Nec 20WGX(pro)
Цитата:
Из минусов стоит отметить простенькую подставку, не позволяющую регулировать высоту экрана, несколько бестолковые режимы "DV Mode", заметный уровень ошибок RTC и присутствие поперечных полос на градиентных заливках. И, хотя ни один из минусов не является действительно критичным, я не могу не заметить, что рассмотренный выше Dell 2007WFP при меньшей розничной стоимости таких недочётов лишён.
Народ я планирую после лета брать моник Samsung T220 ...
Вот щас прочитал в нете , что разрешение у t220 и t200 Одинаковое ! 1680х1050 , получается это таже фигня как с мониками 17 и 19 дюймов ( размер пикселя ) ??
Member
Dark_Ogr писал(а):
БАХАДЫР, а почему не стоит брать Nec 20WGX(pro)? Очень интересно так как именно его я и хотел взять.
Если вам красочная сочная яркая и лживая картинка, то можно его брать. Слишком яркие лампы. Не возможно корректно настроить цвет/яркость/контраст. стоит сделать яркость меньше теряем контраст, накручиваем контраст гамма кривые в топку, крутим яркость и то и другое теряем. если при ярко освещённом помещение более менее то ночью можно ослепнуть от него, снижаем яркость получаем всё что перечислено выше. Это личный опыт! Да и S-IPS ни когда не считалась быстрой.
Для игр и кино да и не слишком серьёзной работы с цветом (Типография) стоит посмотреть на DELL 2408WFP 0.27mm S-PVA 178^/178^ 6mc GtG 16mc 1920*1200 400kd 1:1000 и фишка 117% цветаохвата пространства sRGB. В рознице около 22000р при грамотной калибровке с этого монитора можно получить очень не плохие результаты при такой то цене. (Извенясь конечно за офтоп)
В настояший момент у самого два монитора Mitsubishi Diamond pro 930SB для работы с цветом и DELL 2408WFP для всего остального. Увы пока идеального ЖК монитора нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
Umnikus писал(а):
Вот щас прочитал в нете , что разрешение у t220 и t200 Одинаковое ! 1680х1050 , получается это таже фигня как с мониками 17 и 19 дюймов ( размер пикселя ) ??
Угу, + Т200 похуже настроен на порядок. По сути Т220 широкоэкранный 19", Т200 широкоэкранный 17" Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды RazR
RazR писал(а):
Взял-таки Samsung SyncMaster T220 Rose Black Smile Матрица - родная, дизайн - супер. Пока всё устраивает. Перешёл с NEC 1970GX. ЗЫ. Написано, мол, "мэйд ин Румыниа"... Самсунг там фабрику открыл?!
Тык сто лет как, еще фабрики есть в Англии, большая в Ирландии, в Венгрии и еще где то там же...
---------------------------
Кста людям на заметку.
Т220 сделанный в Румынии - родная матрица.
Сделанный в Китае - на матрице СМО.
...народ являюсь обладателем лыжей l204wt 20" и карточки радик х1950про, так вот не знаю на что грешить... переодически монитор начинает мигать более или мение интенсивно как будто не хватает напруги или яркость прыгает, бывает ваще в ретрайн уходит, типа отключился, ламопочка мигает и хоть бы хны, хз короче, может что внутри отходит, хелп ми плиз, куда сткнуть чтоб все було оки доки. Да, еще бывает снуткнешь моник слегонца с зади, вроде как приходит в себя, а иногда нет, стукнеш еще тогда, да так что система слетает, хыыы. И смех и грех, больше не стучу и так уже как дятел ачумелый, реал раздражает мгание, сидиш к примеру за компом вроде норм, затем опа лаги пошли, помигал, затем и ворвсе отрубился...*схожу с ума уже)))
Последний раз редактировалось ShamanArt 27.07.2008 22:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
БАХАДЫР писал(а):
DELL 2007WFP S-IPS 1680*1050
всегда на с-ипс ?
найти в украине не проблема. Добавлено спустя 18 минут, 47 секунд господа такой еше вопрос.. может стоит перстать гоняться за с-ипс и взять с-пва ? тот же самсунг 215тв ?
мне важна четкость и несмазанность картинки и равномерные углы тк использую в портретном варианте часто..
на оригинальную поставку чесно говоря все равно т.к имею запску neo-flex eraatron
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk Нет тоже как повезёт. Но чаще S-IPS, очень редко S-PVA. Я потерял информацию о том как по номерным знакам серийника определить что там за матрица. Но если брать в салоне, то не трудно определить на месте на глаз.
Member
Godmode помоему это будет не легко. 22" это чисто домаший формат. Я не видел ни одной модели 22 с S-IPS, S-PVA, MVA. если цветопередача и углы обзора на второй план т.к. они все TN смотри по качеству подсвеки, равномерности засвекти, белый чёрный серый градации битые пиксели! очень часто на 22ушках! потомучто как правило это бюджетки в основном и товар надо смотреть на месте. Не плохой моделью могу назвать DELL 2208WFP около 11000р. пришлось пощупать т.к. другану надо было. Все было класно, но в итоге не купили из-за наличия битого пикселя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Татуин
Народ помогите выбрать 22 дюймовый моник до 10-11к, использоватся будет для игр (в большинстве) и фильмов, хочу ещё к нему ИксКоробку подрубать, так что наличие HDMI обязательно... DVI тоже обязателен )))
_________________ Чтобы быть нейтральным необязательно быть безразличным ко-всему, достаточно убить в себе ненависть...
Насколько выражен "кристаллический эффект" и "инпут лаг" ? или вообще не стоит обращать на это внимания??? Добавлено спустя 1 минуту, 9 секунд тут - http://zoom.cnews.ru/publication/item/1459 - обзор, но сказано не все...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Пермь
Люди, существуют ли (1680x1050)22-24" wide с RTA(RTC) с разверткой 75-85Hz ?
-60Гц плохо тем, что накладывает ограничение в 60фпс(для меня это мало), 2 Любое движ. изображение оставляет за собой след, как будто старый кадр не успевает исчезнуть, из-за этого движ. изображение раздваивается. Это можно заметить даже если просто курсор провести слева направо или наоборот, например от левого до правого края за ~2 сек.
При 75Гц это не так заметно, а при 85 вообще не заметно.
Я уже давно насчет этого поднимал панику, немог понять из-за чего это, а потом понял что из-за частоты разв. экрана.
Даже сделал маленький ролик демонтрирующий этот дефект
Смотреть на контуры чувака(при 60Гц они будут раздваиватся)
http://depositfiles.com/files/6855902
Godmode писал(а):
Люди, посоветуйте монитор 22" для игр и 3ds max'a!!! А то камп покупаю, а то ЭЛТ моник на 17" как-то в эту красоту не вписывается...
Занимаюсь тем же самым, себе купил 22" Samsung SyncMaster 2232BW 1680х1050, сейчас стоит примерно 10000р.. Цвет, контрастность меня устраивает, если сравнить с моим старым ЭЛТ 17" SM 753DFX то разницы в цветопредаче нет.
Из недостатков: 1 - 60Hz(видимо у всех 1680х1050 моников так.). 2 - Вертикальные углы обзора. 3 - шум при понижении яркости через кнопки упр. моника. 4 для разрешения 1680х1050 приходится использовать DVI кабель, а для 1440х900 D-Sub, т.к DVI знает только свое родное (16х10)1680х1050 и несколько 4х3 разрешений, а аналог(D-Sub) при 1680х1050 шумит(всмысле изображение дергается) т.к. не предназначен вообще для таких разрешений.
Прежде чем купить моник читал обзоры на Фцентре, там из 22шек выделили ASUS VW222u и SM 2232BW.
Но для меня все эти недостатки фигня, (кроме 60Гц)которая ничуть не мешает.
Последний раз редактировалось Specter_perm 29.07.2008 16:02, всего редактировалось 2 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2007 Откуда: Санкт-Петербург
EVIL JEDI писал(а):
Народ помогите выбрать 22 дюймовый моник до 10-11к, использоватся будет для игр (в большинстве) и фильмов, хочу ещё к нему ИксКоробку подрубать, так что наличие HDMI обязательно... DVI тоже обязателен )))
BenQ X2200W. Сам себе такой на днях купил и очень доволен. HDMI присутствует, как и DVI-D. Вышел он мне в 12,5 т.р., но он стоит этих денег.
_________________ Всё временно - любовь, искусство, планета Земля, вы, Я ...особенно Я! (с) Фредерик Бегбедер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7