Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Любой 120 герцовый и идеале будет не только игровой, но и для глаз куда более приятно.
Режим 120Гц нестандартный как с точки зрения драйвера, так и сточки зрения ОС. Включается по спец. запросу от приложения для вывода стереоскопического изображения.
Последний раз редактировалось HertZ 12.04.2011 4:50, всего редактировалось 1 раз.
ЖК на неделю за размещение заведомо ложной информации.
Все, заказал себе Банку V2320 с ЛЕД и 2мс 23 инч. Посмотрим что за чудо неустойчивое )) Может и привыкну к матовому экрану.. если нет то обменяю на глянец легко.
как впечатления от использования, хочу брать такой же. не могу выбрать между ним и самсунгом
Я сразу отметил, что должен быть из последних выпущенных и приоритет на время отклика (ну как можно мгновеннее отображал картинку в играх по сети).
Выставил в порядке убывания "качества" (субъективно, от меня), готов выслушать любые замечания. Просто BenQ он во-первых самый новейший из всех, во-вторых там и 120 Mhz, и 2ms и хороший маркетинг, ну видно постарались и сделали хороший такой монитор Ну не знаю, был бы уверен не создавал тему, а сразу бы уже покупал BenQ, поэтому хочется напоследок убедиться, что BenQ из вышепредложенных действительно наилучшее решение. Вот простая статья сравнивающая последние мониторы, XL2410T явно выглядит фаворитом там.
И так следующим этапом моего апгрейда будет монитор с частотой развертки 120Hz, поскольку у меня Benq я склоняюсь к тому же варианту. Например BENQ 24 " XL2410T 3D. Подскажите оптимальный вариант по соотношению цена/качество. Задача - фильмы, игры, работа с документами. Цена не дороже 15.000 рублей. Диагональ не меньше 22", но лучше 23"-24"
_________________ Core i9 9900К@5.1ГГц ROG MAXIMUS XI HERO Cosmos C700P / 512Gb SSD Samsung 970 PRO Series / 8Tb SATA-III / 1300W SeaSonic / GeForce RTX2080 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SeekerPD Вы, молодой человек, определитесь для чего вам вообще 120 Гц монитор. Если Вам хардкорно в игры играть, то об IPS, в частности U2211H можете забыть. К тому же это 21.5', 1080p в таком размере - сомнительное удовольствие. BenQ - хорошо в плане начинки и отвратительно в плане дизайна, себе домой я бы такого урода не поставил. Alienware AW2310 - я лично использовал данный монитор и он очень хорош. Поэтому всем, кто ищет 120Гц решения я рекомендую именно его. ASUS - отвратен, подсветка, цвета, уходящие то в зелень, то в синеву. Да, и все 120Гц монитор как никак выполнены по технологии TN, картинки как на IPS вы там за любую цену не получите. А дальше решайте, что вам важнее, 120Гц или хорошая картинка.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Забывал добавить, время отклика у всех 120Гц мониторов - 3мс.
Добавлено спустя 11 часов 37 минут 20 секунд: Только что посмотрел буржуйский обзор Alienware AW2310 vs. BenQ XL2410t, где BenQ был обгажен по полной программе. В общем, Alienware без вариантов
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2010 Откуда: Таганрог
Помогите пожста подобрать чисто игровой моник-играть буду в разр. 1920*1080, мож и в 1680x1050(если его поддерживают все игры.) Мне нужна максимальная реалестичность цветопередачи и всего остального. Для этого подойдет наверно только матрица TFT IPS. по приемлемой цене нащел только http://www.dns-shop.ru/tg/price_detail.php?i=122948 нa E-IPS , альтернативы : На этом скорость матрицы походу немного быстрей http://www.dns-shop.ru/ufa/price_detail.php?i=119864# чем на Dell LCD 23" UltraSharp U2311H, но 1920*1080 нет, только 1680x1050 - все будет слишком большим? Этот http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=6195360 отличается от U2311H только размером и яркостью? А тут http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=963100 время отклика аж 16мс и контрастность хуже, для игр точно не подойдет. Вообще по скорости ма. и другим параметрам(контрастность и тд.) U2311H сильно уступает своим собратьям TFT TN ? Картинка в и грах точно не будет тормозить/мазаться? Может 13 500 это мало для IPS. Скорость матрицы это тоже самое что и время отклика?
SeekerPD Вы, молодой человек, определитесь для чего вам вообще 120 Гц монитор. Если Вам хардкорно в игры играть, то об IPS, в частности U2211H можете забыть. К тому же это 21.5', 1080p в таком размере - сомнительное удовольствие. BenQ - хорошо в плане начинки и отвратительно в плане дизайна, себе домой я бы такого урода не поставил. Alienware AW2310 - я лично использовал данный монитор и он очень хорош. Поэтому всем, кто ищет 120Гц решения я рекомендую именно его. ASUS - отвратен, подсветка, цвета, уходящие то в зелень, то в синеву. Да, и все 120Гц монитор как никак выполнены по технологии TN, картинки как на IPS вы там за любую цену не получите. А дальше решайте, что вам важнее, 120Гц или хорошая картинка.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд: Забывал добавить, время отклика у всех 120Гц мониторов - 3мс.
Добавлено спустя 11 часов 37 минут 20 секунд: Только что посмотрел буржуйский обзор Alienware AW2310 vs. BenQ XL2410t, где BenQ был обгажен по полной программе. В общем, Alienware без вариантов
Ну может тогда мне подыскать монитор с MVA / PVA / Advanced fringe field switching матрицей? Насчет дизайна ладно, там говорится что TN не может 24 бита отобразить правильно (более 16.7 миллионов цветов). Приоритет время отклика. Раз уж AlienWare 3 мс, может тогда с матрицей IPS 5 мс подыскать лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
SeekerPD IPS вам тоже 24 бита не покажет, если речь не идет о P-IPS матрице ценой ~4000$. TN - 6bit, e-IPS - 8bit color depth, H-IPS - 10bit, P-IPS (Professional IPS - 20bit) *VA (Vertical Alignment) матрицы будут хуже чем IPS. А дальше, я повторюсь, определитесь что вам надо Нужен хардкорный гейминг, ваш выбор TN@120Hz, нужна сочная картинка - IPS. И все-таки пройдите по ссылке, которую я вам дал.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Все, не могу уже мириться с моим BX2250!!! Не пойму почему такие высокие оценки он получает... Повелся на лед и 2мс. Но как оказалось мой старый 19" выдавал картинку лучше!!! Что не нравится - 1. Градиент или как это называется, когда переход полутонов отчетливо выделяется!!! Да так что сил нет на это смотреть... Особенно светлого на темном фоне... Лунное Небо в Crysis вообще полосатое как зебра хд На старом Монике такого не было или в куда меньшей степени , заметно только если присмотрется. На ноуте вообще идеально, вот так бы на Монике ( 2. При скорости матрицы норм картинка отличная, но тормоза такие что не то что шлейф , а тупо двоится движущийся предмет! На быстрее реакция ракета, НО! Резкость возрастает , хорошо заметно на мелких шрифтах в которых прям дырки появляются... На картинках фон слишком выделяется , мелкие артефакты проявляются. На светлом фоне ( обоина стандартная windows 7) если быстро открыть окно на весь экран , а потом свернуть, то наблюдается вспышка... Ареолы или как то так называется этот эффект и является побочным явлением разгона матрицы... Ужас короче(((
Купил на свою голову... Отклик нормальный для меня и на обычном Монике без этого тупого разгона(((
Нравится - контраст, равномерность подсветки - вообще идеальная , на глаз Засветов вообще незаметно.
Буду менять, интересует что то на нормальной матрице чтоб без градиентов , без разгона, но с нормальным откликом и равномерностью подсветки( не люблю когда на черном фоне белые засветы , сразу в глаза бросается и раздражает, так что это важный параметр) Что посоветуете? Можно и TN , только без вышеописанных траблов, на ноуте такая матрица норм картинку выдает... А так до 500$
Кто что может сказать по поводу этих мониторов? Есть необходимость в максимально большом и не дорогом мониторе.это самый дешевый помойму вариант, не убъю глаза на таком мониторе? http://www.dns-shop.ru/kras/price_detail.php?i=123437
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Огромная проьба срочно помочь, есть 2 монитора 27", беру для игр и интернета: 1 вариант: Iiyama PLE2710HDS-B1 2 вариант: ViewSonic VX2739wm Что лучше взять, из других 27 найти проблематично, надо взять в ближайшие дни. Заранее
Помогите с выбором монитора.. не могу никак остановить выбор. мозг вынес уже..беру для игр и фильмов ну и инета.. 1-BenQ G2420HD 2-PHILIPS 244E2SB какой лучше взять?
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Ребятки, зайените какой я мон се заказал. Это что-то новое как я понимаю.
Вот - #77 #77 Короче он на ИПС матрице, 5 мс GTG.. но странное число 5.. просто
5 вроде бы без GTG должно быть а от черного к белому.. то есть GTG вроде бы около 20.. елси так то я попал.. Давйте обсудим тему.
Добавлено спустя 15 минут 21 секунду: Блин, говорят что матрица как в NEC EA232WMi.. то есть 6-ти битная + какой то фильтр.. блин.. ну и ладно.. зато недорго и стильно ))
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 48 секунд: Enhanced IPS E-IPS 2009 года выпуска Имеет более широкую апертуру для увеличения светопроницаемости при полностью открытых пикселях, что позволяет использовать более дешевые в производстве лампы подсветки, с более низким энергопотреблением. Улучшен диагональный угол обзора, время отклика уменьшено до 5 мс.
Теперь ясно. Все недорогие ИПС моники с краевой LED подсеткой имеют E-IPS матрицу
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10