Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1213 из 2064<  1 ... 1210  1211  1212  1213  1214  1215  1216 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Помогите с выбором - фильмы, интернет, за компом пенс много времени проводит. Игры редко. Бюджет ограничен.
FireShot Capture 1 - Мониторы - купить _ - https___technopoint.ru_catalog_17a8943716404e77_monitory_.png

HP - 75 Гц (или неважно?). Склоняюсь к IIYAMA ProLite XU2492HSU-B1, Philips 243S7EYMB
Или не прав? Спасибо за помощь. Очень признателен.
Все AH-IPS, за исключением двух VA - Lenovo L24e-20, Acer R240HYAbmidx

Всё больше склоняюсь к Philips 243S7EYMB - тут подробнее спеки
https://www.displayspecifications.com/ru/model/e047b97
Хотя совсем нуб.

Member
Raresime писал(а):
ViewSonic XG3202-c - отличный экран, очень понравилась четкость шрифтов, матрица отличная, похожа на benq er3200, дизайн монитора прекрасен, и строгий и современный. Меню монитора очень не удобное, тот кто его придумал - на кол посадить. В самсунге намного удобнее управление в этом меню. Запустил Doom на 144гц, вещь! Плавность изображения потрясающая, все как-то быстрее что-ли стало. Самое классное, это цвета, они как настоящие. Были бы у Самнга такие...эх. Вобщем, что еще могу сказать про него, два динамика есть, но они так себе, басов нет, тихие, похожи на "пищалки" в машине, скорее для галочки стоят. Перепробовал разные режимы монитора, там три кастомных, fps 1, fps 2 и еще парочка. Остановился на Стандартном, самый сбалансированный на мой взгляд. Изогнутость монитора - интересная вещь, погружение "в глубину" даже в фильмах есть, мне зашло. Глаза не устают, сижу примерно на 80см от монитора, пиксели видны в винде на рабочем столе, а вот в окнах, браузере, играх - их не видно. А кстати, есть еще интересный режим у него, он как-то подстраивается под то, что выведено на мониторе, и то экран делает темнее, то светлее, не привычно, поэтому отключил, а вот у кого зрение не очень - наверное зайдет эта фича.

А какая у этого вьюса подставка? Держится всё прочно? Там написано, что еще можно менять угол наклона, так вот интерено, он чуть что не полетит со стола?) И я видел, что там есть VESA-крепление, не пробовал его еще? И за сколько ты его покупал если не секрет.

Member
Подставка надёжная, я эту модель в магазе видел и ощущением свалить моник будет весьма проблематично и я ещё ни один монитор не знаю, который бы летел вниз из-за заявленного угла наклона, хотя всё в жизни возможно. С=ейчас у всех современных мониторах есть VESA-крепление, только по моему мнению это вот вообще ненужная фича!

Member
Famos писал(а):
С=ейчас у всех современных мониторах есть VESA-крепление, только по моему мнению это вот вообще ненужная фича!

Чего бесполезная? Может же повесить монитор свой на стенку и чуть что двигать влево-враво, не? Ну фича не для всех, но всё равно можно прикольная. Тем более с такой формой, как у XG3202-c интересно висеть будет) Спасибо за инфу про подставку, рад, что крепкая

Member
Фото: 3
Комрады, привет!
Нужен универсальный Моник до 12 тыщ руб.
Присмотрел https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/480493/ на IPS-матрице AOC Professional I2490.

Может что-нибудь ещё интересное есть в этом ценовом диапазоне?

Заранее благодарю.

Member
Цитата:
очень понравилась четкость шрифтов
интересный момент учитывая что это 32" на фулке
Цитата:
Меню монитора очень не удобное
сомнительный минус, положа руку на сердце сколько раз в меню заходит человек? 1-2 раза в год?
Мне кажется что 80 см от такого монитора как XG3202-c маловато, я даже за обычным 24", и то примерно так сижу, кстати интересует как дела обстоят с блек крашь который характерен для VA матриц?
Цитата:
это вот вообще ненужная фича!
есть vesa на стол. Удобнейшая вещь.

Member
Warfoll писал(а):
сомнительный минус, положа руку на сердце сколько раз в меню заходит человек? 1-2 раза в год?

Соглашусь, туда заходят редко, но порой нужно что-то исправить и немного важно какая менюшка.

Еще ребята, что там идет в комплекте с монитором? Какие кабеля может и инструкция? Есть несколько магазинов, которые просто не предлагают всё, что должны и если уж и буду покупать, то надо в полной готовности подходить к этому вопросу. Еще в заднюю часть корпуса XG3202-c можно вкрутить подставку для нашуников, удобная штука или лишнее?

Member
OLD Hunter писал(а):
так он написал же что на работу берет, в ряд ли он на работе в wot валит, даже если он в варгейминге работает, для глаз безщимный надо что б был, опять де если на работу, могу предположить что бюджетный нужен, я бы в сторону VX2476-smhd смотрел, за свои деньги отличный вариант

У самого на работе стоит VX2476-smhd, уже второй год как. Внешний вид стильный , во всем устраивает. Качества матрицы замечательное, нигде никаких засветов и битых пикселей нету, углы обзора хорошие, яркости вполне хватает. За целый день работы от него глаза не устают. Ну и музыку через его встроенные динамики иногда гоняю на работе, для фонового прослушивания очень даже хватает. В общем монитор всем устраивает.

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter Посмотрел где-то пяток AOC, новой сериии 2490 и 2790. То битые пиксели, то брак подставки, она тупо люфтит на месте VESA. Или я напоролся на невезение или данный бренд тотальное говно. Плюнул на все и купил Dell U2414H. Дороже аналогов, но собрано и показывает из коробки лучше, плюс при таком медленном отклике в 8 мс, нет никаких шлейфов. Видимо 8 мс практически реальные. А так рынок IPS мониторов как был убогим, так и остался, рулит Dell и корейцы.

Member
dev писал(а):
То битые пиксели

Это к LG вопросы уже
dev писал(а):
она тупо люфтит на месте VESA.

сильно? Тут ничего не скажу
dev писал(а):
Плюнул на все и купил Dell U2414H.

ну хз. Лучше тогда уж 2417, там матрица новее, цветопередача лучше, как и отклик.
dev писал(а):
рулит Dell и корейцы.

У всех матрицы LG или самс (из ips)

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
У всех матрицы LG или самс (из ips)

auo ещё

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
сильно?

Да, из 5 мониторов 2 с люфтом и немного страшно браться за стойку пока не убедищься что она защелкнута. Еще была забавная штука, люфт DP-порта, как-будто он на соплях припаян. Но это мне видимо партия такая попалась, блин.
OLD Hunter писал(а):
2417

А вот тут, убив кучу времени, убедился для себя что лучше старая модель чем эта, т.к. обзоров на 2417 подозрительно мало, пишут про брак. Про 2414 подавляюще лучше отзывы, есть тесты, на всех языках и проверенная матрица. Учитывая что там разница минимальна, во всем, то я перестраховался. Сравнивал тут: https://www.displayspecifications.com/e ... on/d61db42
Может и зря, но хоть какие-то знания приобрел и опыт. Оказалось выбрать монитор сложнее всего.

Member
dev писал(а):
Что ты такое? Человек пришел на форум и попросил помощи, т.к. запутался. В данном сегменте по-твоему все говно получается. Советуешь что-то или показываешь свои комплексы в сети? А впрочем, судя по твоим тройным ололо, ты очевидно недоразвитый.

dev писал(а):
Посмотрел где-то пяток AOC, новой сериии 2490 и 2790. То битые пиксели, то брак подставки, она тупо люфтит на месте VESA. Или я напоролся на невезение или данный бренд тотальное говно. Плюнул на все и купил Dell U2414H. Дороже аналогов, но собрано и показывает из коробки лучше, плюс при таком медленном отклике в 8 мс, нет никаких шлейфов. Видимо 8 мс практически реальные. А так рынок IPS мониторов как был убогим, так и остался, рулит Dell и корейцы.

ололо [4]

что же ты
Цитата:
доразвитый
не пользуешься помощью, те помогают а оно носом крутит и
Цитата:
тотальное говно
паимаишь

Заблокирован
Заблокирован
cide писал(а):
не пользуешься помощью, те помогают

Где же ты помог, флудер? Ты с двача сбежал что ли?

Заблокирован
Заблокирован
Не вижу большой разницы между 60 и 75 Hz. И так и так одно и тоже.

Member
Фото: 8
Подскажите, на этом мониторе ЖК IIYAMA GB2730HSU-B1 27" - 75 герц на нвидиа получу? Или эта фишка только для амд?

Member
Фото: 1
dol1ar, если он в принципе умеет - получишь. На крайняк в меню включишь фрисинк, но реально юзать его не будешь, только 7 гц поставишь.

Member
dol1ar писал(а):
75 герц на нвидиа получу?

будет 75Гц независимо от видеокарты. Только фрисинка не будет.

Member
Фото: 8
Не могу сделать ВЫБОР, монитор нужен для игр и интернета (фильмы на нём смотреть и в офисе ковыряться не буду, если только раз в пятилетку) выбираю между этими двумя, что взять ??? https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/48c76edc0 или вообще взять этот https://www.citilink.ru/catalog/computers_and_notebooks/monitors/1027244/ на 144 герца ??? :bandhead: :bandhead: :bandhead:

Member
dol1ar яма тн 75Гц хорош для шутанов и быстрый игр, + онлайн шутеры, будет минимум шлейфов. Цвета и углы неплохие для тн, быстрее и лучше будет только 144Гц тн. Аок на ипс - лучше цвета и углы, вроде как гонится до 75Гц, но его тут что-то засрали, вроде как качество не очень.
144Гц лучше всего годится для онлайн шутеров, в синглы тоже приятно играть, но надо чтобы держало хотя бы 100-120 фпс для макс плавной картинки. Ну и не забываем что это тн, а тн 144Гц практически всегда хуже тн 60Гц(хуже цвета ми прочие радости)
Вот и думайте.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1213 из 2064<  1 ... 1210  1211  1212  1213  1214  1215  1216 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа