Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1214 из 2064<  1 ... 1211  1212  1213  1214  1215  1216  1217 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 8
OLD Hunter Получается для игр, инета и в плане качества из этих трёх надо брать яму тн 75Гц GB2730HSU-1 (кстати до 80-85 его погнать получится или это потолок с завода?).
Про АОС I2790VQ, что не так с качеством? Читал что колонки не очень, но они нужны только чтобы изредка послушать ролики с ютуба, думаю на это сгодятся.

Member
dol1ar писал(а):
Получается для игр, инета и в плане качества из этих трёх надо брать яму

Если только ТН матрицы полностью устраивают
dol1ar писал(а):
это потолок с завода?

да
dol1ar писал(а):
Про АОС I2790VQ, что не так с качеством?

посмотрите пред страницу - человек посмотрел неск 2490 и 2790 - то битые пиксели и засветы(но это уже вопрос лг , это их матрица), по доставка люфтит.

Member
Решил, коль уж моник нужен в 70% для игр то возьму TN, выбираю из этих https://www.displayspecifications.com/ru/comparison/1cb56ebea , оба вроде одинаковы, только у B2791HSU-B1 матрица 8 бит (если сайт не врёт) у GB2730HSU 6 бит+frc, что получше будет?

Member
dol1ar 8 бит тн нет, как и ипс fhd 23-24" - все 6 бит + frc. 2730 намного лучше, у него матрица 16 года с приличными цветами и углами обзора.
Небольшой обзор

Member
OLD Hunter определился, беру 2730, ещё вопрос, с ним в комплекте идёт hdmi кабель, но есть интерфейс подключения по dp, есть ли смысл подключать его по dp или родного hdmi с головой достаточно?

Member
dol1ar писал(а):
родного hdmi с головой достаточно?

вполне.

Заблокирован
Заблокирован
dol1ar Порой от DP одни проблемы. Чего стоят новые бюджетные 144 Гц мониторы, которые то не просыпаются, то не держат заявленную частоту, то еще какие проблемы, коих масса, когда от старого hdmi или еще более древнего dvi их нет.

Member
Фото: 16
Народ, посоветуйте монитор. Что-то у меня стали болеть глаза от профильного LG. Думаю менять. Что можно взять нормального 23-25 дюймов. Не TN. Бюджет не дороже 20 тыс. Использоваться будет в том числе для шутеров. Смотрю на новый Dell S2419H. Или может U2417H? Но смущает, что у него время отклика даже больше, чем у моего.

Заблокирован
Заблокирован
AlexiL писал(а):
Или может U2417H? Но смущает, что у него время отклика даже больше, чем у моего.

Честные 6-8 мс в любых сценах, а не как у большинства 12-15, когда на бумаге 4. 6-7 мс это почти незаметно, у всех U матрица подразогнана с завода. U2417H должен быть чудесным, но обзоров на него мало. В любом случае напоротьсяна брак шанс меньший. Другое дело, что у все подобных мониторов на черном есть засветы. Глаза перфекциониста могут не выдержать. Во всем остальном, U24** отличне панели.

Member
JackKlod писал(а):
У самого на работе стоит VX2476-smhd, уже второй год как. Внешний вид стильный , во всем устраивает. Качества матрицы замечательное, нигде никаких засветов и битых пикселей нету, углы обзора хорошие, яркости вполне хватает. За целый день работы от него глаза не устают. Ну и музыку через его встроенные динамики иногда гоняю на работе, для фонового прослушивания очень даже хватает. В общем монитор всем устраивает.

А как у него время отклика? Достаточно или всё таки что-то не так? Хотя по отзывам VX2476-smhd для офиса неплох, а те, кто в игрушки играет, тому наверно может и маловато.

Member
Фото: 16
dev писал(а):
Честные 6-8 мс в любых сценах, а не как у большинства 12-15, когда на бумаге 4. 6-7 мс это почти незаметно

Спасибо Вам большое за ответ! Даже не думал, что бывает заниженное время отклика и у моего LG, где указано 5 м.с. реально может быть больше. Действительно замечаю в шутерах, да и в том-же Ведьмаке, что когда движешься, четкая картинка только впереди, а по бокам мылится. От этого тоже устают глаза. Буду рассматривать U2417H как кандидата №1. А есть ещё достойные модели в моём бюджете?

Заблокирован
Заблокирован
AlexiL писал(а):
А есть ещё достойные модели в моём бюджете?

Если брать IPS 60 Гц до 20 т.р., то лучше 2417 вряд ли можно найти. Пожалуй только Iiyama ProLite XUB2492HSU, он сильно дешевле и не сильно хуже, хотя матрица там проще.

Member
DOZARI писал(а):
А как у него время отклика? Достаточно или всё таки что-то не так? Хотя по отзывам VX2476-smhd для офиса неплох, а те, кто в игрушки играет, тому наверно может и маловато.

Да для офиса все мониторы подойдут, по моему мнению этот вьюсоника и для дома нормально зайдёт, но правда для игрушек он не особо подходит, но вот поработать на нём дома или кинчик посмотреть он будет в самый раз!

Member
Фото: 1
OLD Hunter писал(а):
тн 144Гц практически всегда хуже тн 60Гц(хуже цвета ми прочие радости)
где можно сравнительные тесты глянуть?

Junior
DOZARI писал(а):
А какая у этого вьюса подставка? Держится всё прочно? Там написано, что еще можно менять угол наклона, так вот интерено, он чуть что не полетит со стола?) И я видел, что там есть VESA-крепление, не пробовал его еще? И за сколько ты его покупал если не секрет.

1. Подставка отличная, монитор не завалится, уже в сборе была когда достал из коробки, монитор очень крепко сбит, люфтов нет, зазоров нет, когда за корпус берешься и перетаскиваешь монитор - он не трещит ээ своим пластиком, производит чувство надежной и крепкой вещи, а не хрупкого "бокала" :) Подсавка типа тринога мне понравилась, всем своим основанием лежит на столе.
2. Крепление VESA есть, пока не вешал, в планах. Крепление vesa кстати не маловажную роль сыграло при выборе мониторе. Хнаю нескольких людей, которые уже отказались от msi optix, т.к. там этого крепления нет...
3. 29000р

Warfoll писал(а):
интересный момент учитывая что это 32" на фулке

т.к. до этого был телевизор Samsung f6400 32", то разницу в четкости шрифтов заметил сразу, они действительно четкие, ровные, а не как бы ээ полупрозрачные, и cleartype тут не поможет. Кстати, дело касается не только шрифтов, а вобще четкости изображения мелких деталей, как бы сказать, вобщем они перестали быть замыленными что-ли.

Warfoll писал(а):
сомнительный минус, положа руку на сердце сколько раз в меню заходит человек? 1-2 раза в год?

Я как в это меню не зайду, все время не той кнопкой его закрываю, бесит, вот честно не удобно! под шутеры и стратегии там разные режимы в меню активируются, при чем разница между очень сильная.

Warfoll писал(а):
Мне кажется что 80 см от такого монитора как XG3202-c маловато, я даже за обычным 24", и то примерно так сижу, кстати интересует как дела обстоят с блек крашь который характерен для VA матриц?

1. 80см кажется, что малова-то, поэтому буду вешать на стену, выиграю еще 10-15см и будет комфортнее, хотя сейчас на кресле сижу откинувшись, а не в плотную буквой "зю" как за ноутбуком ))
2. насчет Black crash - сколько не читал о нем, так и не понял, что это такое

JackKlod писал(а):
Еще ребята, что там идет в комплекте с монитором? Какие кабеля может и инструкция? Есть несколько магазинов, которые просто не предлагают всё, что должны и если уж и буду покупать, то надо в полной готовности подходить к этому вопросу. Еще в заднюю часть корпуса XG3202-c можно вкрутить подставку для нашуников, удобная штука или лишнее?

1. чет уже не помню какие кабеля были, dp кабель точно был, книжка была, но инструкцию качал с сайта viewsonic, там более наглядная
2. подставку для наушников не стал вкручивать, мне вот просто не удобно туда подлазить, чтобы наушники повесить, подставка находится за монитором - не удобно, так что это скорее просто баловство

Последний раз редактировалось Raresime 04.09.2018 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Raresime писал(а):
насчет Black crash - сколько не читал о нем, так и не понял, что это такое

В центре экрана тёмный угол в котором ничего не видно, положение наших глаз тоже по центру параллельно экрану. Смещаем голову одну из сторон=в темном углу прорисовываются ранее не видимые нам цвета. Но при этом затемнение происходит на другом участке монитора, том который стал параллелен нашим глазам. Заметно только в ну очень темных полутонах, от 0 до 5-10 по шкале 255

Junior
Keyco писал(а):
В центре экрана тёмный угол в котором ничего не видно, положение наших глаз тоже по центру параллельно экрану. Смещаем голову одну из сторон=в темном углу прорисовываются ранее не видимые нам цвета. Но при этом затемнение происходит на другом участке монитора, том который стал параллелен нашим глазам. Заметно только в ну очень темных полутонах, от 0 до 5-10 по шкале 255

Попробую конечно вечером, но выглядит это как хоровод вуду и танцы с бубном :haha:

Member
Keyco писал(а):
OLD Hunter писал(а):
тн 144Гц практически всегда хуже тн 60Гц(хуже цвета ми прочие радости)
где можно сравнительные тесты глянуть?

дома можно глянуть, имея оба моника на руках (тн 60 и 144Гц)

Member
Цитата:
Заметно только в ну очень темных полутонах, от 0 до 5-10 по шкале 255
это небольших диагоналях, хотя я уже понял что с XG3202-c все нормально
Цитата:
до этого был телевизор Samsung f6400 32"
причем тут телевизор? как раз для работы с текстом они и не предназначены, (хотя возможно это о старых моделях) но я бы все равно если бы и сравнивал т только с другим монитором.
Цитата:
под шутеры и стратегии там разные режимы в меню активируются, при чем разница между очень сильная
и в чем эта разница сильно различается?
Цитата:
дома можно глянуть, имея оба моника на руках (тн 60 и 144Гц)
не увидел разницы в цвете между двумя мониторами, нужны пруфы, с удовольствием об этом почитаю.

Member
Warfoll писал(а):
не увидел разницы в цвете между двумя мониторами

какими?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1214 из 2064<  1 ... 1211  1212  1213  1214  1215  1216  1217 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа