Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1215 из 2064<  1 ... 1212  1213  1214  1215  1216  1217  1218 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Привет, сообщество! Посоветуйте моники для занятий с детьми программированием. Нужны подешевле, но чтоб не накрылись за год-два. Пока нашел такие варианты: Viewsonic VA2407h, Philips 243V5LSB, ASUS VS247NR...

Member
dev писал(а):
Где же ты помог, флудер?

ну тебе ж насоветовали аос а ты
Цитата:
тотальное говно

и мне чота там втирал

Raresime писал(а):
сколько не читал о нем, так и не понял, что это такое

на темных сценах ты теряешь инфу и все становится как у негра в жо, одно черное пятно

Junior
Gagarin писал(а):
Привет, сообщество! Посоветуйте моники для занятий с детьми программированием. Нужны подешевле, но чтоб не накрылись за год-два. Пока нашел такие варианты: Viewsonic VA2407h, Philips 243V5LSB, ASUS VS247NR...

Для проги то в монике ничего нестандартного и не нужно. Наверное главное будет,чтобы моник сильно глаза не выжигал. Бери моник без мерцания и с фильтром синего цвета (от него больше всего глаза и напрягаются).

Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане!Выбор монитора в моем бюджете оказался намного сложнее чем я думал!Уже было остановился на AOC i2790,-и опять негативные отзывы!Совсем запутался-несколько недель копаю информацию и полное разочарование,сначала смотрел в сторону LG 27MP68VQ или HM но их нигде нет в наличии,да и по ним негативные отзывы по засветам!Руки опустились мозг дымится не знаю куда копать дальше!Монитор то выбираем на 5-7 лет!
Спасибо за понимание и что выслушали!
С уважением Алексей.

Member
Lovan писал(а):
с фильтром синего цвета (от него больше всего глаза и напрягаются).

чушь полная. И фильтр синего тупо маркетинг, делает просто картинку теплой. То же самое можно сделать самому убавив синий канал.
axelsom писал(а):
да и по ним негативные отзывы по засветам!

Негативне отзывы можно найти абсолютно по любой модели и вообще по всему, не только мониторам.
axelsom писал(а):
Руки опустились мозг дымится не знаю куда копать дальше!

Заказываем через инет - забираем на месте, смотрим там или сразу везем домой, пользуемся не больше 7 дней, если устраивает - оставляем, если нет - сдаем обратно. Повторяем пока не подберем подходящий моник.

AOC Gaming C24G1 144Гц на VA появился в продаже, есть в ситилинке за 15к, может кому интересен.

Member
Цитата:
чушь полная. И фильтр синего тупо маркетинг, делает просто картинку теплой. То же самое можно сделать самому убавив синий канал.
да какая разница все равно они про это везде пишут, и в любом более менее современном мониторе есть эта фишка, кому надо пользуются.
Цитата:
AOC Gaming C24G1 144Гц на VA появился в продаже, есть в ситилинке за 15к, может кому интересен.
мне больше xg2402 нравится примерно за те же деньги, только на этот раз с нормальным откликом пикселя и без шлейфов и прочей ерунды.

Member
Народ! Посоветуйте на замену профильному монитору, пошли вертикальные полосы. Чисто домашний монитор- чтение, кино, игры -танки и фоллаут, фото и видео.

Junior
Спасибо за ответ!AOC Gaming C24G1 144Гц-очень интересно было бы услышать отзывы!Много мнений что VA матрица передает цвета лучше чем IPS,смотрел в сторону IPS!
С уважением Алексей.

Member
приехал сегодня ASUS VC239HE на замену древнему LG W2486L, это нормально что с непривычки цвета кажутся слишком яркими или нужно что-то настраивать?

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):

убого настроеный овердрайв с кучей артефактов
матрица AUO
https://nl.hardware.info/reviews/8585/8 ... n-inputlag

axelsom писал(а):
Много мнений что VA матрица передает цвета лучше чем IPS

нет.

Заблокирован
Заблокирован
axelsom писал(а):
Много мнений что VA матрица передает цвета лучше чем IPS

Да, посмотрев десятки мониторов, могу смело сказать что у дешевого Benq GC2870 за 12 тысяч, цветопередача лучше чем на Dell U2414Р за 17 т.р. VA имеет только один минус, они медленные, зато большой запс по яркости, бешенная контрастность и абсолютныйчерный и честный белый. IPS это засветы, не такой запас яркости и редко когда хорошая настройка с завода. VA калибровать проще. Если взть одну диагональ и ценник, VA будет лучше или дешевле. Имхо все конечно. И да, TN современные не так уж и плохи, точно.

Member
Pedant писал(а):
мне больше xg2402 нравится примерно за те же деньги, только на этот раз с нормальным откликом пикселя и без шлейфов и прочей ерунды.

сравниваем теплое с мягким, тн и va. Да и 2402 уже не лучший выбор сегодня
DENVERSTONE писал(а):
это нормально что с непривычки цвета кажутся слишком яркими или нужно что-то настраивать?

конечно, тем более после тн. Привыкните или нет это вопрос. Но для начала можно убавить яркость и все каналы rgb на 5-10 ед.
BesInc писал(а):
убого настроеный овердрайв с кучей артефактов

да бог его знает что там с артефактами, картинок, как делает pcmonitors, мы все равно не видели. А по цифрам все вроде неплохо, на уровне матрицы самс
Response time OD opt.
https://us.hardware.info/comparisontabl ... 059-398328

Member
OLD Hunter писал(а):
да бог его знает что там с артефактами, картинок, как делает pcmonitors, мы все равно не видели. А по цифрам все вроде неплохо, на уровне матрицы самс
Response time OD opt.
https://us.hardware.info/comparisontabl ... 059-398328

ты не туда смотришь.
Цитата:
Overshoot OD max 30 %
Undershoot OD max 6 %

Member
BesInc писал(а):
ты не туда смотришь.

туда, на скрине это или размытие в игре или фпс сильно ниже 140.
Тут живьем надо смотреть.

Member
OLD Hunter писал(а):
туда, на скрине это или размытие в игре или фпс сильно ниже 140.
Тут живьем надо смотреть.

на 6% уже полно артефактов, а тут 30%
ну смотри...

Junior
BesInc, OLD Hunter
Т.е. AOC G2590PX еще хуже получается? судя по этому сравнению https://us.hardware.info/comparisontabl ... 328-423848
Тоже мучаюсь с выбором, между AOC G2590PX и C24G1... В основном игры одиночные (шутеры\РПГ\гонки), иногда онлайн..

Member
BesInc писал(а):
на 6% уже полно артефактов, а тут 30%

с чего ты взял что 6% их полно?) до 6% это практически незаметно, на тн точно.
pav087 писал(а):
Т.е. AOC G2590PX еще хуже получается?

нет, надо смотреть Overshoot OD opt.

pav087 писал(а):
В основном игры одиночные (шутеры\РПГ\гонки), иногда онлайн..

а они у вас выдадут 120-144 фпс? Вообще не понимаю людей, которые долго выбирают моник. Ну понравилось тебе что-то - закажи через инет, устроит - оставь, нет - сдай обратно.
У 144Гц тн есть некоторые недостатки, это не 60 Гц тн(даже вот эти новые 24.5 матрицы) А VA медленнее, и живьем 144Гц ва я не видел, так что тут ничего не могу сказать. Но по цветам оно должно быть лучше, на счет шрифтов не скажу, но должно быть лучше чем у ва самсунга. Как-то так.

Junior
OLD Hunter
При более низкой частоте кадров же тоже не должно быть проблем? к вопросу смогет ли 144.. это так на вырост..
А какие недостатки вылазят? мне главное чтоб шлейфов минимум, и фантомов как в примерах https://www.youtube.com/watch?v=T0eclm-VlbA и https://www.youtube.com/watch?v=b-gUsxVTw84
Может посоветуете что-то для моих требований. Я конечно к ips 75hz склоняюсь. Но боюсь столкнусь с проблемами, то что выше писал..
Сам по себе как AOC G2590PX?

Member
pav087 писал(а):
Т.е. AOC G2590PX еще хуже получается?

да при мах настройках овердрайва.

Цитата:
The optimal overdrive values are defined as combined rise/fall response times of, if possible, 16 ms or less with the lowest possible overshoot. In other words: a response time of 4 ms and an overshoot of 60% is, in our opinion, less desirable than a response time of 15 ms and an overshoot of 5%. Overshoot and undershoot cause disturbing artefacts around moving parts of the image, especially in contrast-rich colour transitions you can see thick white or black edges. In our opinion, these are more disturbing than light ghosting.

https://us.hardware.info/reviews/7979/8 ... ninput-lag
Хотя эту модель хвалят практически все обзорщики, типа дешево и сердито.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
pav087 писал(а):
мне главное чтоб шлейфов минимум, и фантомов как в примерах https://www.youtube.com/watch?v=T0eclm-VlbA и https://www.youtube.com/watch?v=b-gUsxVTw84
Может посоветуете что-то для моих требований. Я конечно к ips 75hz склоняюсь. Но боюсь столкнусь с проблемами, то что выше писал..

Это на некоторых VA, врядли подобное можно увидеть на TN.
шлейфы есть везде, для их уменьшения используют обезблюр.

Member
pav087 писал(а):
При более низкой частоте кадров же тоже не должно быть проблем?

смысла 0 если пк не выдаст в 90% времени 120-140 фпс
pav087 писал(а):
А какие недостатки вылазят?

линии сканирования вертикальные, которые даже в статике заметны если двигать головой.
pav087 писал(а):
Но боюсь столкнусь с проблемами, то что выше писал..

шлейфов на ипс больше, они заметнее.
pav087 писал(а):
Сам по себе как AOC G2590PX?

там норм матрица, если линии сканирования не будут раздражать
BesInc писал(а):
да

чем?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1215 из 2064<  1 ... 1212  1213  1214  1215  1216  1217  1218 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа