Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1216 из 2064<  1 ... 1213  1214  1215  1216  1217  1218  1219 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
чем?

я уже ответил на этот вопрос.

Junior
OLD Hunter А из ips 75hz что-то стоящее можете посоветовать? до 20тр.
Ну или на какие стоит обратить внимание..

Member
BesInc писал(а):
я уже ответил на этот вопрос.

эмм, так при макс настройке овердрайва и будут артефакты, причем на новых TN 24,5" 144Гц(и 75Гц) это выражено сильнее чем на прошлой матрице. Можно сказать что 1мс это маркетинг, и разгоняется оно до таких значений сильно хуже, с бОльшим количеством артефактоd, в общем нереал эти матрицы(24.5) при макс настройке юзать.
Кстати, AUO обещал осенью обновить эти матрицы(24.5, но вроде только 240Гц) - сделать честные 3мс GtG, т.е чисто теоретически можно будет получить 1мс на какой-нибудь средней настройке овердрайва.(на этой матрице скорее всего и обещают MSI c 0.5мс отклика, но 0,5 опять будет маркетингом с дикими артами)
pav087 писал(а):
А из ips 75hz что-то стоящее можете посоветовать? до 20тр.

я не сильно ориентируюсь среди ips, но могу сказать что гонятся они до 75Гц с проблемами(некоторые оттенки становятся как бы в полосочку)
тут есть примеры https://linustechtips.com/main/topic/69 ... n-monitor/

Member
Всем привет. Выбираю очередной монитор. Нужен для дома - онлайн игры, ролики на ютуб, иногда кино. По понятным причинам для игр VA не подходит в связи медлительностью. Tn-film отпадает из за углов и цветопередачи? Остаются различные ips матрицы. Диагональ наверное до 24 дюймов. Обязательна функция amd freesync по hdmi. И очень желательно наличие VESA, но ели есть стоящий моник без то рассмотрю. Денег готов потратить до 200 баксов, если это имеет смысл. Подскажите варианты, сам подобрал несколько решений, но важно мнение людей которые на этом съели собаку. У меня очень тяжело с выбором, могу неделями выбирать сравнивать и все равно после покупки остаться недовольным. Проще когда посоветуют :oops: Спасибо!

Member
Фото: 1
papazlou писал(а):
По понятным причинам для игр VA не подходит
Заблуждение. Играю, причем в активные киберкотлетный онлайн, где 80фпс это тормозит, а когда больше 120 уже нормально. Иногда и в синглы, где разброс от 60 до 200фпс нормальное явление. Так вот все отлично играется. Только не заводи песню, что не сравнивал с ТН, ибо с этой бедовой технологии и слез

Member
Фото: 16
dev писал(а):
Если брать IPS 60 Гц до 20 т.р., то лучше 2417 вряд ли можно найти

Взял вчера Dell U2417H. Начитавшись отзывов был готов к щели под экраном и не равномерной подсветке в виде теней по углам и/или краям. Так-же писали, что попадаются битые пиксели. При проверке в своем экземпляре битых пикселей не обнаружил, каких-то теней по краям экрана тоже. Щель прод нижней рамкой действительно есть, но она такая мизерная, что нужно присматриваться, чтоб её заметить. В магазине, когда распаковывал, я её даже не увидел, хотя специально обращал внимание на нижнюю рамку. Картинка отличная, поиграл малость, шлейфов не заметил. Изображение по сравнению со своим "старым" LG 23MP65 более сочное и приятное (не знаю, как правильно сказать). Глазам комфортно, покупкой доволен, благодарю за совет.

Member
Ni9999 писал(а):
Только не заводи песню, что не сравнивал с ТН, ибо с этой бедовой технологии и слез

Был у меня года 3 назад какой то benQ на va матрице. Так я не мог на эти жуткие шлейфы смотреть. Может надо дорогую панель брать? А так я конечно присматривался к Самсунгам не дорогим на va с слегка изогнутым экраном. Но боюсь обжечься об медлительность va матрицы.

Member
papazlou писал(а):
Был у меня года 3 назад какой то benQ на va матрице. Так я не мог на эти жуткие шлейфы смотреть.

Шлейфы есть не то что на TN, а даже на OLED.
Больше того шлейфы есть даже в реальной жизни, помаши пальцами перед лицом и ты увидишь шлейфы...
Шлейфы можно "убрать" только с помощью технологии BFI, потому что так устроен человеческий мозг который не успевает забыть предыдущий кадр, BFI помогает забыть предыдущий кадр и человеку кажется, что шлейфов нет.
BFI

Member
papazlou писал(а):
У меня очень тяжело с выбором

под ваши хотелки там всего ~10 моделей, неужели так сложно выбрать?)
papazlou писал(а):
А так я конечно присматривался к Самсунгам не дорогим на va с слегка изогнутым экраном.

у него 144Гц самс, а не 60.

Member
Так че, если смотреть на VA 144гц, альтернативы 73-му гнусу получается все еще нет ?

Member
aggile писал(а):
Так че, если смотреть на VA 144гц, альтернативы 73-му гнусу получается все еще нет ?

в 1080р по совокупности функций особо нет.

Member
Фото: 1
aggile писал(а):
VA 144гц, альтернативы 73-му гнусу
Типа нет, шо поделать.

Заблокирован
Заблокирован
papazlou писал(а):
Был у меня года 3 назад какой то benQ на va матрице. Так я не мог на эти жуткие шлейфы смотреть.

Ну смотря какой. У меня начальный VA, GW2470HM, он типа медленный. Но вот только где? Я играю в очень динамичные игры временами и не замечаю никаких шлейфов. Оведрайв на уровне высоко. Да, темные места темнее чем у TN, но черный лучше чем в любом IPS.
Кстати, Dell U2414H сдал в магазин, задолбали засветы, они ужасны. Опять выбираю монитор за 10-20 тысяч рублей.
aggile писал(а):
73-му гнусу

Не каждому зайдет картинка этого монитора. Она ненастоящая, может быть в играх и хорошо, но во всем остальном любая лыжа на IPS или Benq VA будет натуральнее.

Member
aggile
Выбор Full HD ЖК-монитора #15752032
Возможно матрица медленнее самс. По идее без красных морд и с лучшим шрифтом.
dev писал(а):
Опять выбираю монитор за 10-20 тысяч рублей.

Dell P2419H/U2417H может? :D

Заблокирован
Заблокирован
OLD Hunter писал(а):
Dell P2419H/U2417H может?

Dell как-то дороговато на фоне конкурентов, но зато качественно все сделано, да. Даже отзывы о гарантии и замене в случае одного битого пикселя внушают. Осознаю что ни хаб, ни поворотная подставка не нужна, как и узкие рамки...
Моя проблема шире, я сам не знаю чего хочу. 144 Гц не мое, не вижу профита, скоротсная матрица только за более 20 тысяч или TN, а они сейчас реально прошлый век. Вот сижу выбираю Иямы на VA/IPS за примерно 15-20 тысяч. Хочется даже 27 дюймов, но боюсь при fhd зерно крупновато.

Сильно смотрю на: BenQ BL2780 и IIYAMA ProLite XUB2790HS-B1, их везде хвалят в этом ценовом, особенно второй.

Member
Фото: 14
dev писал(а):
но черный лучше чем в любом IPS
не сказал-бы, у некоторых IPS черный действительно с синеватым или фиолетовым оттенком, но не у всех, к примеру у LG 24MP55D нормальный черный, и у LG 24MP88HV-S тоже самое, + настройка "стабилизатор черного" высветляет сильно темные участки изображения, а вот на VA как раз черный не очень, оттенки темно-серого практически не различимы...

Заблокирован
Заблокирован
Согласен, идеальных мониторов вообще нет. Даже за большие деньги и что для кого-то плюс, будет минусом. Сейчас вообще обзорам верить нельзя, т.к. надо идти и смотреть. Многие видят на VA матрицах шлейфы, говорят про 25 мс, но я на своем дешмане их не вижу, да и тесты за бугром, у каналов с 1000 подписчиков, говорят об обратном, инпут лаг не более 12-15 мс, что терпимо для большинства бюджеток.

Member
dev писал(а):
Сейчас вообще обзорам верить нельзя, т.к. надо идти и смотреть.

Одно другому не мешает, обзор позволяет прояснить интересующие нюансы по полученным измерениям (яркость контрастность, равномерность ЦТ, шим, покрытие, скорость на переходах и т.д.)
Исходя из обзора можно определиться стоит ли вообще смотреть или заказывать на просмотр данную модель.
Так что обзоры это хорошее подспорье.

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
Так что обзоры это хорошее подспорье.

Так кто спорит то. Но даже уважаемые обзорщики порой так ошибаются или людям попадаются разные модели. Обзоры хороши деталями, фотками, советами по калибровке и готовыми профилями.

Member
dev писал(а):
Обзоры хороши деталями, фотками, советами по калибровке и готовыми профилями.

то что ты перечислил не интересно, важны измерения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1216 из 2064<  1 ... 1213  1214  1215  1216  1217  1218  1219 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа