Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1217 из 2064<  1 ... 1214  1215  1216  1217  1218  1219  1220 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
dev писал(а):
Многие видят на VA матрицах шлейфы, говорят про 25 мс

dev писал(а):
инпут лаг не более 12-15 мс

отклик пикселей(который влияет на заметность шлейфов) и инпут лаг, разные вещи.

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
то что ты перечислил не интересно, важны измерения

Кому как. Ты не цифры покупаешь, а то, на что и во что будешь смотреть годами. Внешность и эргономика интересны. Цифры есть почти везде, т.к. нормальный обозреватель мониторов всегда калибрует, да еще и пишет чем, а единицы даже выкладывают готовый профиль.
OLD Hunter Maximum response time?

Member
Фото: 0
dev писал(а):
Цифры есть почти везде, т.к. нормальный обозреватель мониторов всегда калибрует

калибровка это далеко не все цифры, которые интересуют перед выбором монитора.

dev писал(а):
Ты не цифры покупаешь, а то, на что и во что будешь смотреть годами. Внешность и эргономика интересны.

пофиг на внешность, пофиг на эргономику если есть vesa.
цифры показывают насколько хорошо производитель реализовал потенциал панели.

Member
Фото: 14
dev писал(а):
на VA матрицах шлейфы, говорят про 25 мс, но я на своем дешмане их не вижу
я пользовался несколько дней Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), каких либо шлейфов тоже не заметил, но к примеру в играх-гонках, в том-же GRID Autosport "в наглую" видно как строения и деревья прорисовываются только при приближении к ним, на IPS такого "безобразия" нет! и текст на AMVA не четкий, буквы как бы лохматые, у меня от чтения такого текста глаза быстро устают...

Member
Яков писал(а):
я пользовался несколько дней Iiyama ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+), каких либо шлейфов тоже не заметил, но к примеру в играх-гонках, в том-же GRID Autosport "в наглую" видно как строения и деревья прорисовываются только при приближении к ним, на IPS такого "безобразия" нет! и текст на AMVA не четкий, буквы как бы лохматые, у меня от чтения такого текста глаза быстро устают...

а у ips какая диагональ и разрешение?
может быть всё дело в плотности пикселей?

Member
BesInc IPS Full HD 23.8", поменьше конечно, но я и на 27" IPS смотрел шрифты, все четко, никакой лохматости у букв нет.
а прорисовка деталей вроде не зависит от плотности пикселей.

Member
dev писал(а):
OLD Hunter Maximum response time?

все цифры важны.
Яков писал(а):
в том-же GRID Autosport "в наглую" видно как строения и деревья прорисовываются только при приближении к ним, на IPS такого "безобразия" нет!

это уж точно не от монитора.

Member
OLD Hunter писал(а):
это уж точно не от монитора.
тогда от чего? конечно видеокарта слабенькая, но на IPS этого не заметно, и на AHVA матрице (BenQ BL2420PT) на разрешении 2560х1440 тоже не заметно, только на AMVA видно как детали прорисовываются...

Member
Яков писал(а):
тогда от чего?

от того что показалось, может от высокого контраста так, и прорисовка деталей сильно бросается в глаза.

Member
OLD Hunter писал(а):
может от высокого контраста так, и прорисовка деталей сильно бросается в глаза.
возможно и так, но сильно сомневаюсь в этом, и контраст я бы не сказал что на AMVA прям сильно отличается от IPS, то что в спеках указан контраст втрое выше чем на IPS по моему не более чем маркетинговый ход...

Member
Яков писал(а):
то что в спеках указан контраст втрое выше чем на IPS по моему не более чем маркетинговый ход...

тесты же есть, и там +/- то что в спеках.
В любом случае без записи 2-х экранов в режиме клона с одной и той же игрой это все из разряда - показалось :-)

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
видно как строения и деревья прорисовываются только при приближении к ним, на IPS такого "безобразия" нет
Любому образованному человеку ясно, что монитор, матрицы и любые их параметры тут никак не влияют. Что, кстати, ставит под сомнение все остальные высказывания.

Junior
Посоветуйте пожалуйста 27" VA 144гц
на крайний случай или 75гц
смотрел Samsung C27FG73FQI, но что-то жалуются на цвета люди

Заблокирован
Заблокирован
AlexiL писал(а):
Взял вчера Dell U2417H

Отличный выбор. Матрица там немного лучше чем в прошлом ультрашарпе, но совсем чуть-чуть. Все те же 6+2. Для дома пойдет. Как и для игр.
Для тех кто все же смотрит на старую модель, U2414H, не стоит ее покупать. Лучше закажите GW2480 вдвое дешевле от Benq и откалибруйте под себя. Цена -50%, картинка та же, как и матрица. За 9 тысяч получите Dell без пивота и хаба, да еще и благородного черного цвета. Мало ли кому интересно.

Member
AlexiL писал(а):
Взял вчера Dell U2417H. Начитавшись отзывов был готов к щели под экраном и не равномерной подсветке в виде теней по углам и/или краям.

AlexiL т.е. синевы нет в нижней части рамки о которой все пишут? Не подскажите ревизию?

Member
Ni9999
Цитата:
образованному человеку ясно, что монитор, матрицы и любые их параметры тут никак не влияют
ну вот я и "договорился" - неучем обозвали... я написал то что видел сам,
и никакие тесты и обзоры не заменят то что человек видит своими глазами.

Member
Фото: 3
Яков писал(а):
в том-же GRID Autosport "в наглую" видно как строения и деревья прорисовываются только при приближении к ним, на IPS такого "безобразия" нет!

Монитор на прорисовку деталей вообще никак не влияет, он просто показывает картинку, которую обработала видеокарта. Если не веришь, то подруби к одному компу два монитора и проверь. Все, что ты видел, это игру на разных графических настройках с разной степенью прорисовки, либо вообще на совершенно разных компах, не более того. И не надо приписывать мониторам функции, которых в них вообще нет. Ну не может тебе монитор прорисовать то, чего нет.

Member
Y1ROK писал(а):
не может тебе монитор прорисовать то, чего нет.
согласен, логически верно конечно, значит видеокарта с такими задержками прорисовывала картинку игры.

Member
Фото: 16
MobileLord писал(а):
т.е. синевы нет в нижней части рамки о которой все пишут? Не подскажите ревизию?

Может конечно я пользователь не требовательный и просто не вижу этой синевы. Посмотрите сами, есть она или нет. Яркость выставлена 45%. Как по мне - ровно белый цвет. Выпуск март 2018 года. Ревизия на наклейке указана? Если на коробке, то я её уже отвез в гараж, это далеко от дома, самое раннее к выходным смогу посмотреть.
367833678436785

Member
На C24FG73FQI SAMSUNG матрица 23.8 по курве или по прямой от угла до угла ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1217 из 2064<  1 ... 1214  1215  1216  1217  1218  1219  1220 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа