Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Судя по фото у вас все отлично. Синеву внизу рамки вы бы точно заметили на белом, видимо брак первых партий. В конце серийника A07 - это ревизия. Да и по дате выхода видно что свежий, сама модель в конце 2016 появилась. Думаю про эту синеву все писали. Там как я понял рамкой матрицу придавили и из-за этого такой эффект.
_________________ R7 2700, TUF B450-Pro, RTX 3070, Team 16Gb CL14, Mugen 5 rev.B, 970 evo 250gb, 850 evo 1tb, CM Gold 700w, CM Storm Sniper Black
Доброго времени. Подскажите пожалуйста, какие мониторы на текущий момент имеют реальный минимальный уровень смазывания динамических изображений. У меня сейчас стоит Benq XL2411Z. По tft тесту у него реальный отклик ( не маркетинговый 1 мс GTG) составляет 8 мс ( 120, 144 герц) и сильно видно смазывание в динамике ( по крайней мере для меня, сильно раздражает), при включенной функции вставки черного кадра Blur Reduction - 5 мс ( вроде ), как будто ЭЛТ экран, все четко видно при перемещении ( особенно по горизонтали) и разница для восприятия огромна, но проседает яркость. Вроде бы на некоторых сайтах пишут что у ASUS rog swift PB258q отклик при 240 герц по BtW - 4 мс, но конкретики все таки нет. Скажу сразу - глубокий цветовой охват и прочие графические фишки меня не интересуют, только смазывание изображения в динамике - мои глаза слишком чувствительны к нему, что при работе, что при играх. Предвосхищая вопрос - видеокарта GTX 1070. Зараннее прошу прощения если путаю какие то технические понятия.
П.С. - а вообще есть какие либо подвижки по устранению данной особенности жк мониторов ? в основном пишут о глубине черного, контрастности, подсветки и разрешении но практически ничего о смазывании ( или я плохо ищу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
xxFoxx писал(а):
По tft тесту у него реальный отклик
тфт тест может показать тебе только время кадра, но никак не отклик матрицы. Реальный отклик там около 3 мс при среднем овердрайве и 1мс при макс. Если надо что-то лучше со стробом подсветки смотрите те же бенк с DyAc или 240Гц со стробом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
MobileLord писал(а):
гонится ли он до 75гц по видеокарте?
Да, 75Гц работают через панель управления Nvidia. В первый день использования помню пробовал выставить, заработало, но после перезагрузки вернулось 60Гц. Тогда (это я помню точно) монитор в диспетчере устройств определялся как U2417. Сейчас проверил ещё раз, выставил 75Гц, и они остались после перезагрузки. Название монитора сейчас в диспетчере устройств написано полностью - Dell U2417H (DP). Через windows update драйвера обновились, возможно по этому теперь не сбрасывает.
Спасибо за ответ. я нуб честно говоря в этом Хм, глянул, но релиз еще ждать... По XL2735 везде указано яркость 250 -270 кд ( при заявленной мощности ламп 460, если не ошибся) - насколько понял это с уже включенным DyAc по умолчанию
Доброго времени. Подскажите пожалуйста, какие мониторы на текущий момент имеют реальный минимальный уровень смазывания динамических изображений. У меня сейчас стоит Benq XL2411Z. По tft тесту у него реальный отклик ( не маркетинговый 1 мс GTG) составляет 8 мс ( 120, 144 герц) и сильно видно смазывание в динамике ( по крайней мере для меня, сильно раздражает), при включенной функции вставки черного кадра Blur Reduction - 5 мс ( вроде ), как будто ЭЛТ экран, все четко видно при перемещении ( особенно по горизонтали) и разница для восприятия огромна, но проседает яркость. Вроде бы на некоторых сайтах пишут что у ASUS rog swift PB258q отклик при 240 герц по BtW - 4 мс, но конкретики все таки нет. Скажу сразу - глубокий цветовой охват и прочие графические фишки меня не интересуют, только смазывание изображения в динамике - мои глаза слишком чувствительны к нему, что при работе, что при играх. Предвосхищая вопрос - видеокарта GTX 1070. Зараннее прошу прощения если путаю какие то технические понятия.
П.С. - а вообще есть какие либо подвижки по устранению данной особенности жк мониторов ? в основном пишут о глубине черного, контрастности, подсветки и разрешении но практически ничего о смазывании ( или я плохо ищу)
та хоть 0 мс, тут выше вставляли почему так происходит
Цитата:
а вообще есть какие либо подвижки по устранению данной особенности жк мониторов
Добрый день. Помогите пожалуйста подобрать монитор по следующим критериям: 1) Максимально качественный Full HD 24" с хорошей цветопередачей 2) Матовый экран 3) Два оптических HDMI входа (для одновременного подключения ПК и консоли) 4) Маленькое время отклика 5) Отсутствие всяких G-Sync приблуд увеличивающих стоимость
Преимущественно для игры на консоли, поэтому высокая герцовка тут не актуальна, я правильно понимаю? Возможно ли уложиться в 8-12 тысяч? Покупка в г. Москва и МО Не знаю какая матрица лучше подходит для игр...
_________________ Geeforce RTX 3070//Ryzen 5 3600//ASUS TUF B450-PRO GAMING//Samsung 860 EVO 500 Гб//G.Skill Ripjaws V 32 ГБ//be quiet! PURE POWER 11 CM 600W Gold
AlexiL Приветствую! А как обстоят дела с мылом(шлейфы,смазывание в динамических сценах)? вы жаловались на предыдущий монитор. Как на этом? Тоже присматриваюсь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
xxFoxx писал(а):
Даже на ЭЛТ и OLED без технологии обезблюра= вставки чёрного кадра= BFI будут шлейфы и смазы. Обусловлено особенностью работы человеческого зрения и мозга, человек не успевает забыть прошлый кадр, из-за этого "видит" шлейфы. Технология вставки чёрного кадра позволяет мозгу "забыть" прошлый кадр и отсюда человеку кажется, что шлейфов нет. Степень эффективности разных технологий обезблюра разная. Одна из лучших сейчас у LG 240гц там строб работает на частоте 240гц. Но восприимчивость к шлейфам и стробу у людей разная, поэтому и есть диаметрально противоположные мнения, как о "проблеме" шлейфов, так и о эффективности BFI.
Простым примером служит мазня в реальной жизни, возьмите и помашите рукой с растопыренными пальцами перед лицом, и что же вы увидите? караул мазню и шлейфы. Чтобы этого не происходило у мониторов начиная с элт существует технология обезблюра = сканирующая строка и гашение экрана.
Разные версии технологии обезблюра есть у многих производителей. Тот же Самсунг использует сразу 2 варианта в некоторых своих моделях. Вот обезблюр убирает мазню, но расплачиваться за это приходится стробом на частоте герцовки. тут имхо лидирует LG со своим обезблюром и стробом на 240гц в отличие от 100-144гц у других. Пример того как строб=обезблюр убирает мазню:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Что можно сказать о достаточно уже старом ASUS VX238H ? Думаю купить б/у, сегодня поеду cмотреть, м/б есть какие-то известные болезни конкретно у этой модели ? Обратил на него внимание, потому что больше чем 23 дюйма не хочу из-за размера пикселя. Ну и приставка "геймерский" - 1 мс заявлено. 144гц, IPS и прочие WQHD наелся, хочется уже какой-нибудь дешман, чтоб потом не выявлять с лупой недостатки согласно уплоченным деньгам, а спокойно вменяемо играть без особых претензий.
Еще рассматриваю AOC G2260 75 гц, тоже TN 1 мс - стоит ли ? Был в пользовании несколько месяцев его старший брат - G2460pf, ну чисто по 144 гц вопросов вроде не было, тогда как к цветам и белесой гамме претензии были очень серьезные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: МО Фото: 16
pav087 писал(а):
А как обстоят дела с мылом(шлейфы,смазывание в динамических сценах)? вы жаловались на предыдущий монитор. Как на этом? Тоже присматриваюсь.
Добрый день! На свой прошлый LG 23MP65 я жаловался в первую очередь из-за того, что при работе стали болеть глаза. Даже при обычном серфинге в браузере. Причем я им пользовался несколько лет и раньше такой проблемы не было. Появилась это около года назад. В играх глаза болели сильнее, особенно в шутерах, когда быстро куда-то двигаешься, то изображение впереди четкое, а по бокам оно как-бы замыливается. Сложилось впечатление, что при офисной работе глаза уставали от мерцания белого, хотя монитор был без шима и карандашный тест проходил. А в играх от того, что глаза пытались сфокусироваться на плывущей картинке. Вполне возможно, что у меня это возрастные изменения в зрении, такое бывает после 40. Однако могу сказать, что сейчас погонял пару вечеров на этом мониторе и усталости практически не чувствую. Даже ловил себя на мысли, что забываю про неё. Про шлейфы - здесь я их не замечаю. Может быть более требовательный пользователь скажет, что они есть. В сравнении со своим старым монитором разница большая.
Member
BesInc писал(а):
Даже на ЭЛТ и OLED без технологии обезблюра= вставки чёрного кадра= BFI будут шлейфы и смазы.
не помню я на элт никаких шлейфов и смазов.(в сравнении с любыми жк) Покажите хотя бы на тестуфо где они?
BesInc писал(а):
Чтобы этого не происходило у мониторов начиная с элт существует технология обезблюра
это разве технология, а не принцип работы элт?
aggile писал(а):
м/б есть какие-то известные болезни конкретно у этой модели ?
это не настолько популярная модель, чтоб о ней кто-то что-то говорил, и довольно старая. Если до 75 погонится будет хорошей покупкой.
aggile писал(а):
Еще рассматриваю AOC G2260 75 гц, тоже TN 1 мс - стоит ли ?
Нет. Из новых можно посмотреть тн 24.5" (есть от 75 до 240Гц) Но такая диагональ не устроит как понимаю. Вот эти матрицы(из тн) точно лучше всего что было до этого по цветам и углам обзора.
Member
BesInc писал(а):
тролишь?
нет. Ни один жк, даже со стробом не дотягивает по уровню размытия до элт. Даже если эти элт 85-100Гц, а жк тн 140Гц +. И дело тут как раз в скорости отклика пикселей(вкл, выкл и скорость переходов), это не идет ни в какое сравнение со свечением люминофора. Даже олед не дотянет до элт, но уже что-то. Но олед мониторов нет, и не известно когда будут.
BesInc писал(а):
по олед сходи и посмотри в магазине при отключеном обезблюре.
Все равно быстрее всех моников что есть(без строба).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
OLD Hunter пример шлейфов я тебе привёл. на элт куча проблем которые не смогли решить, поэтому технологию и убили. так что текущие нюансы с lcd это мелочи... из тех что вспомнились: - геометрические искажения, проецируемая картинка никогда не бывает идеально квадратной - мерцают даже на 85гц - большее потребление - ионизируют воздух + хоть и слабо но бьют по тебе ЭМИ - проблемы с тем, чтобы показать картинку больше чем 1600х1200 - большие габариты при маленьких диагоналях - большой вес - люминофор выгорает, система отклонения намагничивается и в итоге у тебя время от времени вылезают разноцветные ореолы, по этой же причине неэкранированные магниты рядом с монитором вызывают тоже самое (например динамик колонок, ибп и т.д.) - видимые поддерживающие полоски проволоки у тринитроновских трубок на экране. - проблемы с кабелями, частично решались BNC разъёмами.
Неспешно ищу в Питере FHD монитор на CCFL лампах. CCFL т.к. глаза не приемлют LED. FHD т.к. устал от квадрата 1280х1024 (Samsung Syncmaster 19"), и писать мувики так будет проще. Присматривался к LG ww2243s просто потому, что этот монитор стоял у меня на работе, и он был ок. В барахолке сейчас висит Samsung SyncMaster 2233RZ, 120 Гц, но он 1650*1050. Наверное, нет смысла его брать? И такой вопрос: видео нестандартного разрешения получится заливать на ютуб без потери качества или нет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14