Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
BesInc писал(а):
Нет. Из новых можно посмотреть тн 24.5" (есть от 75 до 240Гц) Но такая диагональ не устроит как понимаю. Вот эти матрицы(из тн) точно лучше всего что было до этого по цветам и углам обзора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
какие мелочи, когда самое главное - шлейфы и размытие не могут убрать никак уже столько лет?
Наберут огромных панелей и сидят от них на расстоянии школьного пенала - сами себе злобные буратины Чем меньше моник, тем меньше мыло и каша бьют по глазам, я помню, в 2005 переполз с тринитроновской пятнашки (да, привет проволока и кривой правый нижний угол!) на 8 мс семнадцатидюймовый тфт-гнус, так никаких замечаний по отклику не имел, хотя регулярно рубал в синглы и сетевые шутаны. Разве что начали анноить разрывы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
какие мелочи, когда самое главное - шлейфы и размытие не могут убрать никак уже столько лет?
может быть для тебя это и главное, а для большинства людей это даже не второстепенная проблема. не вижу в этом не какой большой проблемы, "шлейфомания" в голове, проблема имхо надуманная и намного менее актуальнее перечисленных проблем с ЭЛТ. если тебя так волнует эта проблема специально для этого есть обезблюр режим заставляющий мозг "забыть" о имеющихся шлейфах. в реальной жизни есть такие же шлейфы, но почему то ты не жалуешся на это. у меня были дорогие 800-1600баксов элт от 17" до 22" и я с радостью перешел на LCD матрицы, проблем ощутимо меньше, комфорта больше. если так шлейфы мешают есть LG 27GK750F или BenQ Zowie XL2546 с 240гц и стробом на 240гц
Member
OLD Hunter писал(а):
там свои проблемы. Во первых это стробоскоп, во вторых там кросстолк на такой частоте.
ты на них посмотри сначала, а потом пиши про кросстолк... на элт тоже строб и мерцает элт просто адово. я к родителям отвёз в подвале стоят 32" тв 100гц элт сони и 17 или 19" монитор уже не помню, хрень ещё та...
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
OLD Hunter писал(а):
нету на той скорости что есть на мониторе, что за бред.
бред тут только ты несёшь со своей шлейфоманией. попробуй всё таки пальцами перед лицом помахать и увидишь шлейфы ещё больше чем на мониторе. видимо мозги и глаза нужно разгонять и строб встраивать... Шлейфофобы такие забавные
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
BesInc писал(а):
ты на них посмотри сначала, а потом пиши про кросстолк...
мне 144Гц хватает с инверсией и линиями сканирования. А на 240Гц это все еще сильнее выражено.
BesInc писал(а):
попробуй всё таки пальцами перед лицом помахать и увидишь шлейфы ещё больше чем на мониторе.
еще можно из широких штанин достать и поболтать - вот твой пример из той же оперы Ты реально не понимаешь разницу между размытием объектов в движении на экране за которыми ты следишь глазами и тем что ты предлагаешь?
Короче это жесткий оффтоп, не вижу смысла продолжать.
Member
ekzoman писал(а):
8 битную TN с 1 мс и все, этого хватит?
8 бит нету. Есть только 6 bit + frc,(ips 23-24" тоже нет 8 bit) 1 ms тоже нет, это маркетинг. 1мс только при макс овердрайве с артефактами, в реальности там где-то 3мс при среднем овердрайве(на любом монике, хоть 60, хоть 140+Гц), если мы про тн. тн "1мс" 75Гц вполне ничего, точно быстрее ипс, но цвета похуже. 144Гц конечно приятнее, плавнее, если фпс позволяет, но некоторых могут раздражать или инверсия пикселей(если мы про 24") или верт линии сканирования, если мы про 24,5". На 27" 144Гц тн вроде как инверсия и линии сканирования не так заметны или их нет(мало инфы). 27" я не юзал, сильно дофига для fhd по мне.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
OLD Hunter писал(а):
8 бит нету. Есть только 6 bit + frc,(ips 23-24" тоже нет 8 bit) 1 ms тоже нет
Разве нет? Я думал что 8 бит есть на TN и 100% на VA. IPS то понятно, там в среднем диапазоне у всех от 12 до 17 мс отклик, а картинка ужос. Не думал что все TN с FRC. Исходя из твоих слов все равно TN 60 Гц лучший выбор) Для игр.
Member
ekzoman писал(а):
Разве нет? Я думал что 8 бит есть на TN и 100% на VA. IPS то понятно, там в среднем диапазоне у всех от 12 до 17 мс отклик, а картинка ужос. Не думал что все TN с FRC. Исходя из твоих слов все равно TN 60 Гц лучший выбор) Для игр.
BesInc писал(а):
есть ips c нормальным откликом на ahva от AUO 27" 1440р 144hz например asus pg279q
Я не покупаю 1440 т.к. 1070 не вывезет в таком разрешении многие игры, а на перспективе тем более. Плюс этот монитор не из дешевых, своих денег он не раскроет. Хотя конечно он хорош всем кроме внешнего вида.
BesInc писал(а):
240гц TN
Это вообще плацебо для дота-детишек.
Руфусс писал(а):
Народы такой вопрос, а если защитную плёнку с моника снять (с дисплея или других частей), его можно вернуть в теченении 14 дней по манибеку?
Манибек монитора - это опция магазина, по закону вернуть ТСТ сложно. Например в Ситилинке на манибек дается 7 дней, при условии что сохранен заводской/продажный вид и все пленочки видны, плюс нет пыли и следов эксплуатации. Тебе скорее всего откажут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Цитата:
Манибек монитора - это опция магазина, по закону вернуть ТСТ сложно.
серьёзно? просто говорят щас по новым правилам компьютеры можно сдавать в 14 дней, поэтому все магазины принимают. раньше в том же днс манибека не было
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Руфусс писал(а):
серьёзно?
Помню, по закону вернуть монитор просто так нельзя. Конечно если не распаковывал или внешне ничего не видно, то скорее да, чем нет, но по пробитию чека технически сложный товар вовзрату не подлежит если он надлежащего качества. Даже пара битых пикселей, если допустима по стандарту монитора, не является основанием для возврата уже "через 10 минут" после покупки. А про ПК точно нет, ничего просто так не вернешь. Все это политика компании и относительная лояльность к своим клиентам. Ведь если пойти навстречу, ты вернешься к ним еще раз или даже приведешь друга/знакомого.
Member
Руфусс писал(а):
его можно вернуть в теченении 14 дней по манибеку?
7 дней если заказывал через инет, на счет 14 дней не знаю. Пленки лучше не снимать, но и без них могут пойти на встречу. Особенно если обмен, а не возврат средств.
Member
ekzoman писал(а):
Я не покупаю 1440 т.к. 1070 не вывезет в таком разрешении многие игры, а на перспективе тем более. Плюс этот монитор не из дешевых, своих денег он не раскроет. Хотя конечно он хорош всем кроме внешнего вида.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14