Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2020 Откуда: Варшава
Slimchanskiy писал(а):
Фи
Так глоу и на одиссее который на 20к дороже есть. За то контраст 1200+, матрица быстрая, засветы редко встречаются. Хз чо все упоролись в 270ый асер, который по сравнению с этой ХП отдыхает.[/quote]
Да Глоу вообще везде присутствует, болезнь большинства IPS. Но когда берешь моник в 27-32" то смысл орать о том что сидишь впритык и видишь его? Кто-то до сих пор покупает хапэшки с их ужасной эргономикой и отвратительным дизайном Ладно уж асер 270-й, куда не шло, выглядит вполне себе красиво, или скажем соник VX3276-2K-mhd у которого хоть с внешним видом все ок и он не стремится занять планку дорогого монитора. Вроде как за 15-18 к его можно поднять. И сиди себе залипай в фильмы\игры в 2к на 1200 контрастности. У асера, хп, дэлл вообще есть конкуренция в данной нише доступности на 27-32"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2007 Откуда: Таганрог Фото: 8
DiLouk писал(а):
Думаю многие столкнулись с тем, что на высокой яркости монитора лучше выглядят игры, но невозможно заниматься чтением и вообще пользоваться браузером. Стало быть на рабочем столе яркость нужна пониженная, а в играх повышенная. Кто как решает эту проблему? Мой монитор LG 27GL850.
Яркость 15, более чем достаточно. Ярко днём и терпимо ночью.
DiLouk писал(а):
Ну допустим. И переключать их по пять раз на дню?
Ну если хочешь заморачиваться с профилями - есть приложение фирменное, через него полное управление монитором.
_________________ GB X570 Aorus Master, 3700x+FUMA2, 4x8GB@3800 BLS2K8G4D32AESBK, GTX1080JS,Sam 860 EVO 250GB+1TB, TT Grand RGB Sync 750W, Define S2, LG 27GL850, PS5
так ясно дело продажи упали наверное, матрицу всем продают свою а те и клепают на ней по цене на 10к дешевле чем свой продают
А где такая же матрица стоит? Просто в ДНСе его за 42 толкают (через ГЛЦ заказл его там) в мвидео покупать не хочу. PS А ведь я его за 45 хотел покупать, даже с учетом потери 4т.р. при продаже VG270Up, получается сейчас его взять выгоднее. У LG 27GL850-B 144Гц это предел, или его можно до 165Гц разогнать, просто где-то вроде бы проскакивала информация об этом?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
А где такая же матрица стоит? Просто в ДНСе его за 42 толкают (через ГЛЦ заказл его там) в мвидео покупать не хочу. PS А ведь я его за 45 хотел покупать, даже с учетом потери 4т.р. при продаже VG270Up, получается сейчас его взять выгоднее. У LG 27GL850-B 144Гц это предел, или его можно до 165Гц разогнать, просто где-то вроде бы проскакивала информация об этом?
Acer Nitro VG272UPbmiipx 30500 стоит, Dell S2721DGF 34000 скоро появится в днс. HP Omen 27i вроде как за 35 продавали но у него 165гц (в сша и канаде его за 399$ люди покупали). Ну ещё есть razer raptor 27 - но у нас вроде не продают пока, и есть ViewSonic Elite XG270QG но он с модулем g-sync и стоит от 50к
Последний раз редактировалось valorex28 31.08.2020 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
ArtemArt писал(а):
Ну если хочешь заморачиваться с профилями - есть приложение фирменное, через него полное управление монитором.
Если вы о OnScreen Control, то хуже драйвера я в своей жизни не видел. Может звуковые, но я в них просто не шарю. А вот это просто не рабочий высер.
Airport писал(а):
подробнее можно , сколько можно профилей своих в мониторе сохранять, как быстро переключать их? и в лыже можно управлять настройками через windows VG27AQ например 3 профиля можно сохранять, но переключать только через меню, нет 1 быстрой кнопки для переключения профилей
Во-первых управление всем монитором происходит через 1 джойстик на нижней части. Никаких кнопок нет. Чтобы переключить профиль, нужно этим джойстиком сделать несколько движений и нажатий. Профилей 8, с полной настройкой только Игрок 1. Остальные типа по жанрам игр (лол кому это надо?), для чтения, для HDR, и sRGB. Названный выше драйвер OnScreen Control дублирует меню джойстика. Но честно говоря сомневаюсь что кто-то всерьез будет с ним мучиться.
Как итог, я теперь когда включаю игру, с помощью джойстика увеличиваю яркость до 65. А выходя снижаю до 25. Профиль Игрок 1, все остальное по умолчанию. Но думал может кто-то смог автоматизировать смену яркости или профилей.
Последний раз редактировалось DiLouk 31.08.2020 23:05, всего редактировалось 1 раз.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
добрый вечер форумчане. есть в данном треде счастливые обладатели xg279q? Вторую неделю думаю уже о мониторе, 83а и gl850 отпали из за эргономики, s2721dgf еще не появился в продаже (если кто то знает когда в днс будет маякните), омен i27 тоже еще нету. Уже от безысходности думаю взять оверпрайс рогстрикс. Может в его ценовом диапазоне что то еще можете посоветовать? интересует конкретно фаст ипс 144 гц +
После 2-х недельного использования дешманского Acer Nitro XV240YPbmiiprx я понял, что этот монитор (VG270Up) хлам, т.е. сразу уровень игры упал, и так он и не вернулся, причина - медленная матрица, так же на этом мониторе ОЧЕНЬ сильные засветы (или это глоу, я до сих пор разницу не особо не понимаю, короче ужасный черный, плохой контарст).
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
После 2-х недельного использования дешманского Acer Nitro XV240YPbmiiprx я понял, что этот монитор (VG270Up) хлам, т.е. сразу уровень игры упал, и так он и не вернулся, причина - медленная матрица, так же на этом мониторе ОЧЕНЬ сильные засветы (или это глоу, я до сих пор разницу не особо не понимаю, короче ужасный черный, плохой контарст).
ну если ваc контраст неустроил на acer 1100-1200, то на моделях с матрицей как на lg 850 он и того меньше 700-800
ну если ваc контраст неустроил на acer 1100-1200, то на моделях с матрицей как на lg 850 он и того меньше 700-800
https://www.rtings.com/monitor/reviews/acer/vg271up Вот обзор Acer VG271UP, по описанию это тот же самый VG270UP на innolux, в чем отличия - не знаю. Black uniform поставили 0, т.е. хуже не куда. По скорости матрицы они пишут: "Best Overdrive Setting Normal" - в этом режиме его даже в синглплеерных шутерах неприятно использовать, в режиме extreme дела гораздо лучше, но местами появляется гостинг, смазы, т.е. использовать его можно ТОЛЬКО на Extreme, но экстрим не работает с включенным nvidia freesync, т.е. фрисинка на нем, считай и нет. VRB на этом мониторе бесполезная хрень, мало того, что картинка лучше не становится (а точнее, она еще и хуже становится, т.к. изображение начинает отчетливо двоится (клик), так еще и яркость падает, что даже ночью ее недостаточно. Всех этих недостатков нет на мониторе за 15т.р.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
я понял, что этот монитор (VG270Up) хлам, т.е. сразу уровень игры упал, и так он и не вернулся, причина - медленная матрица
Ты пиши как в прошлый раз, вместо одного врага вижу 4-х, настолько медленно. Если сказки писать так хоть интересные)))
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20