Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56811 • Страница 123 из 2841<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
pa_ul
в таком случае, это конечно минус, но есть ещё как вариант – кронштейн

Member
Фото: 8
DmGun Вот еще сложности какие. Хотелось бы двигать моник по необходимости. Я просто решил в другую сторону. Если стол небольшой и стоит у стены, то я бы не рекомендовал 2770 из-за ноги, хотя сам моник отличный.

Member
pa_ul писал(а):
Если стол небольшой и стоит у стены, то я бы не рекомендовал 2770 из-за ноги, хотя сам моник отличный.

а я бы порекомендовал купить хороший большой стол в придачу к хорошему большому монитору :D

Member
DmGun Да у меня большой стол. ;) Просто он стоит к стене. Плюс я не люблю треугольные столы и всякие выезжающие подставки для клавиатуры, поэтому место под клавиатуру нужно на основном столе.

Member
Сейчас начнете советовать купить к большому монитору хорошую большую квартиру =)
Не, все верно, крутой монитор на тесном столе воспринимается нелепо, а недостаток рабочего пространства снижает комфорт.
Имеет смысл пересмотреть организацию этого пространства. У всех разные приоритеты конечно, но лично у меня стол с компьютером - центр моей виртуальной вселенной ;) Так что за счет него я экономить место не буду.
А я думаю, большинство покупателей WQHD IPS мониторов так же трепетно относятся к своему компьютерному месту =) Те кто сидит на мелких столах по остаточному принципу - у тех и система как правило, по остаточному принципу.

Последний раз редактировалось Astaroth_AiR 24.07.2013 16:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
pa_ul
фото не грузится :(
но, в любом случае, каждый выбирает то, что ему удобнее и лучше

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Astaroth_AiR
согласен :-)

Member
Кстати, свой стол 230*70 см получил всего за 4 тысячи купив в кастораме кронштейны, ножку и столешницу, и отгородил узкую часть комнаты.
Я бы вообще не парился что у меня Вьюсоник куда-то не влезет, и приобрел бы тоже если бы он вышел на год раньше
Просторный не всегда дорогой.

Member
DmGun писал(а):
стол 230*70 см

хороший стол )))

Member
Фото: 0
Вот ещё новинка http://www.3dnews.ru/news/654670

Member
Фото: 3
rewn73: только в отличии от асусовского на той же шарповской матрице, скорее стоить будет столь же сколь оригнальный шарп .. если приплюсовать характерные частые проблемы для первых ревизий мониторов делла ..

Member
Church Согласен полностью.

Member
Ребята , кто что думает по поводу такого -
http://i46.fastpic.ru/big/2013/0724/2c/ ... 0d9f2c.jpg
То появляется, то исчезает... Почти всегда помогает выкл/вкл монитора, иногда не помогает но само пропадает через несколько секунд. На любом разьеме и даже без подключенного пк бывает , на черном фоне одна половина в зеленых точках.
Бывает целый день сижу и нече нет, а бывает по 5 раз на день.

Member
-=GURU**of**3D=-
попробуйте отключить режим Picture-by-Picture (если он там вообще есть и включен :-) ), при котором на экран выводится изображение от двух входов одновременно

вообще, я бы поменял монитор в таком случае, так как ясно, что он так себя вести не должен

Member
Всем добрый вечер! Подбираю себе монитор 27'-29' для дома,основные задачи: просмотр кино,игры,иногда видео монтаж(хобби). 3D не нужно. Бюджет от 20 т.р. и выше. Монитор берется на срок больше 3-х лет,поэтому цена большой роли не играет,хотелось бы получить моник с наименьшим ШИМ,глоу эффектом,с наименьшим кол-вом засветов,можно и вообще без них,если рассмотреть нек. Почитал обзоры на оверах,отзывы на маркете,ixbt и вот тут начал читать уже.
Остановился на 3-х вариантах:
ASUS PB278Q
LG 29EA93
NEC MultiSync PA271W

Ценовой разброс большой,из всего конечно больше всего нравится NEC,т.к. работают они там еще до сих пор на более старой технологии,на лампах,соответственно никаких засветов,шим и прочего,НО черный будет серым,т.к. не лед. И второе,что тоже не мало важно,его мего энерго потребление поражает,даже 117 вт без усб-концентратора,многовато - это единственные минусы,которые я выявил через обзоры и отзывы людей,которые их используют. Может какие ваши еще будут дополнения - буду рад увидеть что то новое для себя в нем,чего не смог рассмотреть при первом чтении информации о нем.
Второй вариант это Асус,все хорошо,как для дома,для игр,кино - как я понял,да и здесь народ пишет,отличный вариант. НО опять же,тут уже будут присутствовать засветы,это не так страшно еще,а вот ШИМ,как бы не очень хотелось,т.к. ухожу со своей хоть и меньшей диагонали именно по этой причине,глаза сильно устают. Т.к. матрица на PLS ( иначе говоря самсунговская) - то черный - самый реальный черный тут,чем те же лыжи не могут похвастаться,это и на телеках активно проявляется. С потреблением энергии,тут как и у любого домашнего моника,все в порядке,всего 60 вт. Но я вот тут на 100-ых страницах в теме наткнулся на то,что все-таки,т.к. самсунг-матрица - красный цвет имеет перенасыщенность. Интересно - это как то можно исправить без потери качества остальных цветов?
Третий вариант,это еще что то новое пока,в принципе почитал обзоры,посмотрел обзоры,отзывы - пообщался с реальными пользователями этих панелей,для постоянного использования не лучший вариант,в данное время пока еще не все под это заточено,будут наблюдаться проблемы,да и AH-IPS - намного хуже по картинке,чем тот же PLS . Опять же это не мои слова,а тут на оверах в обзорах,автор советует среди диапазона 27-29 дюймов подбирать моники на PLS матрице,ну или же рассматривать варианты P-IPS матриц. А там всего 2 варианта делл и нек,делл - проблемнее,нек менее проблемнее,но цена в 1.5 раза больше.

Чтобы вы посоветовали,ваши предложения? На правильном лия пути,может кого еще стоит рассмотреть?

P.S> Рассматривал как альтернативу еще Viewsonic VP2770-LED,все хорошо,пофиг на ногу даже,НО проблема с сильными засветами по краям экрана,из-за пережатости самого корпуса с матрицой.

Member
TXT писал(а):
поэтому цена большой роли не играет

eizo cg276

Member
TXT
для дома
EIZO FlexScan EV2736WFS
http://www.overclockers.ru/lab/55076/Sd ... 36WFS.html
никаких засветов, шим и черный не будет серым

TXT писал(а):
AH-IPS - намного хуже по картинке,чем тот же PLS

а вот глупостей писать не надо

Member
Thunder745 писал(а):
НО проблема с сильными засветами по краям экрана,из-за пережатости самого корпуса с матрицой.

видимо зависит от экземпляра, так как у моего засветов нет

но, конечно если бюджет позволяет, лучше брать EIZO, правда от засветов это не гарантирует, все равно надо проверять перед покупкой

Менеджер по рекламе
Цитата:
из всего конечно больше всего нравится NEC,т.к. работают они там еще до сих пор на более старой технологии,на лампах,соответственно никаких засветов,шим и прочего,

шим там как раз будет по-определению.

на моем 2690 он есть. не такой зверский, как на ТN, но есть

Member
DmGun
Цитата:
видимо зависит от экземпляра, так как у моего засветов нет

но, конечно если бюджет позволяет, лучше брать EIZO, правда от засветов это не гарантирует, все равно надо проверять перед покупкой

Деньги то позволяют,но вот как вы говорите,все равно надо проверять,это значит происходит так,заказываю я моник через инет,получаю с сильными засветами,надо отправлять обратно и так пока - не будет все хорошо,все возможно конечно,я пишу например. В норм так копеечку это все выйдет. Поэтому выбираю в инет магах,которые имеют оф представительство у меня в городе,там таких моников нет.
Расскажите насчет вашего монитора,то что вы ощутили,когда только начали им пользоваться,с какого типа матрицы перешли? Чтобы хоть как то составить картину представления. Возможности посмотреть - пощупать в городе не имеется вообще,возятся в магазы реальные только дешевки на тн-матрицах. Раз так,то придется выбирать через инет. Вот и хотелось бы реальный ваш отзыв о своем мониторе,если конечно это вас не затруднит.

Member
TXT писал(а):
Вот и хотелось бы реальный ваш отзыв о своем мониторе,если конечно это вас не затруднит.

отзыв я написал чуть выше
TXT писал(а):
Расскажите насчет вашего монитора,то что вы ощутили,когда только начали им пользоваться,с какого типа матрицы перешли?

С профессиональными мониторами работаю уже больше двадцати лет, есть с чем сравнивать.
В соседней комнате стоит Apple Cinema Display 30* – отличный монитор для работы, Viewsonic VP2770-LED для меня лучше только антибликовым покрытием на матрице (полуглянец).
Засветы есть только если сфотографировать экран ночью выключив свет и выкрутив яркость на 100%. Они нижних углах, справа чуть больше. Реально глазами при свете их не видно.
На ACD засветы куда сильнее и красочней ) Это как глоу эффект, его видно только в темноте и под углами, в реальном пользовании про него и не думаешь.

Я думаю, что монитор надо брать только там, где можно его вернуть обратно без объяснения причин. В Ситилинке, например, можно вернуть в течение недели.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56811 • Страница 123 из 2841<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа