Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 123 из 408<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
народ подскажите самые дешевые моники на MVA или PVA матрице .!
и вообще до 400 уе можно ли взять что нидь нормальное
70процентов для кино и 30 для игр.

Member
romulko
Невысокие углы обзора – неприятная особенность некотрых матриц. Впрочем, теперь они все же больше, чем было пару лет назад (не у всех моделей)– во всяком случае горизонтальные углы обзора уже не вызывают проблем при работе. Однако, в некоторых случаях, вертикальные углы таковы, что добиться равномерной засветки экрана практически невозможно – при взгляде снизу верхняя часть изображения будет темнее, при взгляде сверху, наоборот, светлее; в связи с этим, в зависимости от положения головы, Вы получите либо темный (относительно центра взгляда) верх, либо забеленный низ.

Вот так приблизительно. Добавлю еще один пинок - люблю поваляться на диване, посмотреть киношку по моньке. А рабочее место у меня под другим углом, чем диван. Крутить голову подставке каждый раз ломает. И при нормальных углах можно на это плюнуть. Вот такой вот вариант для одного человека.

2Mr.i
Да, ты прав на 100 процентов. У меня BenQ FP767 и, когда смотрю снизу на монитор, вверх немножко темнеет. Дык, так ему и быть - когда буду брать отображалу, я это будет через пару месяцев, тогда, наверное, с углами убдет все Ок!

Junior
Доброго времени суток! На покупку монитора денег не очень много, поэтому приходится выбирать между LG 1950B и LG 1952T. Про второй как-то отзывов мало, а посмотреть живьем пока не представилось возможности. Можете что-нибудь посоветовать или разницы между ними особой нет?:oops:

Member
по-второму скажу одно...собереш и никогда больше не разбереш...китайцы подставку с приколом сделали....там нога одевается...а потом зажимается 4 распорками, после чего оч проблематично снять)....а качество..практически сопоставимо

Junior
1980 Fxi... юзаю где-то 4 месяца - никаких проблем. Автоматическуой настройкой контраста и яркости не пользуюсь тк ИМХО не удобно, во всем остальном никаких проблем и нареканий!!!

Member
Modest Girl
LG 1950B : похоже на матрицу TN. Неплохой дизайн. Быстрый отклик - для игр хватает. Неравномерная засветка. Правда, что значит вот это 8ms / 3ms (Tr) я не понял. Что они имеют ввиду под TR? Сильно ухудшается кач-во при подключке не к DVI. Появляется какое-то дрожание.
Углы обзора мягко говоря не очень, яркость в зависимости от взгляда меняется. Цвета неестественные, причем мой экз. был явно с завалом в красное. Я смотрел только один мон. Так что все равно живьем сам обязательно потрогай. Вдруг мой просто бракованный? Хотя в инете хватает отрицалова про него.
Про второй мон. ничего сказать не могу - не видел. Но. Судя по цене - он просто не может быть с матрицей MVA или, скажем, S-IPS. Так что все проблемы TN смело переноси на него.

Junior
Я вобщем-то смирилась с недостатками TN-матриц: 330$- это максимум, который я могу потратить, а в Минске за эту цену ничего другого и не купишь вроде как (обязательно с DVI). Но насколько я видела TN-матрицы бывают разные. Например, углы в LG 1951SQ мне показались приемлемыми (но он без DVI).
Монитор LG 1952T заинтересовал контрастностью (1400:1), но смущают указанные в характеристике углы Г160/В160 (не смогли намерять 170?). Углы, наверное, важнее, чем контрастность. Есть ли существенная разница между 1400:1 и 700:1?
Очень хочется на моник посмотреть, но пока не знаю где.:spy:

Member
Modest Girl
Цитата:
Есть ли существенная разница между 1400:1 и 700:1?

Есть, конечно. Только вот не верь цифрам. Никто не знает как, чем, где и по какой методике мерялись эти циферки.
Ибо приемы маркетологов давно уже известны. Тут надо руководствоваться трезвым :wink: взглядом вживую.
Цитата:
Углы, наверное, важнее, чем контрастность

Ну как тут скажешь, что важнее.. Если контрастность там неважнец - то с ним и работать неприятно. И уже углы не волнуют никого. И наоборот - он офигенно контрастный, но равномерной засветки нет - внизу одно, вверху другое. Тоже не катит.
И вообще, если такой напряг с кэшем, то может на 17 посмотришь, там можно чего-нибудь получше приглядеть за те же деньги.

Member
Привезли пару NEC1970NX (серебристо-черные) ревизия 5а. Моники понравились. Есть небольшие засветы, но для меня не критично. В играх наблюдается потеря четкости на динамичных объектах. В целом впечатление сложилось положительное, нравится.
Вопрос, вертикальную синхронизацию для игр в драйверах включать обязательно?

Member
alexcat
Тут до тебя уже один джигит FeDi4 брал такой. Только ревизия 4б. А у тебя уже 5? Быстро работают :)
Синхру наоборот везде рекомендуют отключить. Так ФПС растет. Правда я, когда игрался с энтой галочкой - ничего такого не заметил. Ну может проц слабый..

Member
Фото: 0
Mag
Mag писал(а):
и вообще до 400 уе можно ли взять что нидь нормальное70процентов для кино и 30 для игр.

Acer 1923 (370$) Матрица как во вьюсе 930, зато стоит на 200 баков меньше. Практически универсален.

Member
Доброго времени суток всем! Посоветуйте что лучше выбрать из этих двух мониторов:

- 19" Belinea 101920; Black/Silver; TFT; MVA-матрица; 1280x1024@75Hz; DVI; Multimedia; TCO'03
- 19" Samsung 940BF(HADKSE); Silver; TFT; время отклика 2 мс (GTG) ; 1280x1024@75Hz; DVI; TCO'03

Использоваться будет в обычных домашних целях (интернет, офисные приложения, игры, просмотр DVD).
По возможности обоснуйте свой ответ.

Заранее спасибо всем.

Многоуважаемый All,

Подскажите пожалуйста является ли 3 битых белых пикселя для NEC 1970NX (B4) гарантийным случаем?

Member
Фото: 2
prestoua
Ну с точки зрения фирмы, которая тебе продала, не является. А тем более с точки зрения производителя.

А так, если хотя бы два пикселя смежные, то можно заменить.
В свое время, в 2002 году поставляли технику на объект (АЭС), дык они заказали моник Sony 18" (по тем временам дикие пальцы стоимостью в 1800 баков). Оказалась битой матрица, причем конкретно - посередине проходила линия через весь моник слева на права. Толщина линии миллиметров 10-11. Дык в Sony не захотели делать замену, так как в руководстве сказано, что количество битых пикселей на экране может быть до 10%. Правда моник потом с грехом пополам поменяли, правда там, где покупали - не захотели терять клиента, который берет в год на 50 лямов деревянных (и не слишком мало, и не слишком много)

Member
Modest Girl

Можешь брать LG L1952Т... Пользуюсь таким уже неделю. Пока впечатления только положительные. Возможно, до тех пор, пока не увижу действительно качественный монитор. В принципе можешь поглядеть на L1950SQ, там углы обзора получше, но отсутствует DVI. После общения с 19", на 17" уже не хочется переходить. Но контрастность там явно не 1:1400, LG действительно единичку лишнюю нарисовали (1:400 ,наверное, реальнее контрастность будет) В моём случае я лоханулся не слабо: начитался про мониторы на матрице S-IPS, пробил по ценам, что за 320у.ё. можно взять LG с такой матрицей. Зашёл в магазин, вижу стоят модели с контрастностью 1:1400 плюс DVI разъём. На вопрос о матрице получил ответ - PVA. Подключили, проверили, ну я и повёлся... :( . Подумал, если за примерно такую цену можно S-IPS приобрести, то вполне реально, что действительно PVA матрица будет. Отдал 790000 белорусских рублей и получил это чудо. Вот не знаю - идти с предъявой в магазин или что... Формально претензий у меня никаких быть не должно - если продавец лох, так это я сам получился виноватый. Буду ждать зарплаты - межет, появится что-нибудь действительно стоящее... Поменяю с доплатой - моник по сути новый, и две недели на тестирование никто не отменял.

Member
Demart писал(а):
Доброго времени суток всем! Посоветуйте что лучше выбрать из этих двух мониторов:

- 19" Belinea 101920; Black/Silver; TFT; MVA-матрица; 1280x1024@75Hz; DVI; Multimedia; TCO'03
- 19" Samsung 940BF(HADKSE); Silver; TFT; время отклика 2 мс (GTG) ; 1280x1024@75Hz; DVI; TCO'03

Использоваться будет в обычных домашних целях (интернет, офисные приложения, игры, просмотр DVD).
По возможности обоснуйте свой ответ.

Заранее спасибо всем.

имхопервый бери , вот почитай
http://thg.ru/display/19_lcd_2006/belinea_10_19_20.html

а второй это чисто игровой поэтому решай что те важнее.

Member
Mr.i писал(а):
один джигит FeDi4 брал такой

Я не брал, просто у меня наконец-то появился 6-й битый субпиксель на 4а, и я понес его на обмен - а там только 4б. Полазал по инету - находил как предположения, что 4б лучще 4а, и наоборот...просто времени на раздумья небыло особо... Хотя надо было подождать, взять 5а... придется на новом битые искать :)
З.Ы. Джигитом меня еще не называли...
Добавлено спустя 3 минуты, 29 секунд
prestoua писал(а):
3 битых белых пикселя

Читай тут

Люди! Так какая же все-таки сейчас модель претендует на звание лучшего универсального (текст/графика/фильмы/игры) 19-дюймового ЖК монитора?

Member
alexbell писал(а):
текст/графика/фильмы/игры

Для меня - это NEC 1970NX :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 123 из 408<  1 ... 120  121  122  123  124  125  126 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа