Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Сидели же люди на CRT и ничего, у меня вообще был монитор 60Гц LG на IPS с ШИМом, и опять же ничего не произошло. А для получения игрового преимущества в онлайновых шутерах я буду использовать любые не запрещенные способы: максимальный OD, VRB (если он действительно работает, а не как на VG270UP еще больше дублирует), выкручивать гамму на максимум и т.д. и т.п., для меня победа в игре являет важнее, чем какие-то не большие неудобства.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
N1ghtwish писал(а):
для меня победа в игре являет важнее, чем какие-то не большие неудобства.
Классный обмен, здоровье на победу в шутере, молодец, правильно мыслишь. Ты еще на миллион фпс камеру сними и удивись что там все тысячериЦЦо). В реальной жизни ничего не заметно, все отлично играется.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Кто-то до сих пор покупает хапэшки с их ужасной эргономикой и отвратительным дизайном Ладно уж асер 270-й, куда не шло, выглядит вполне себе красиво, или скажем соник VX3276-2K-mhd у которого хоть с внешним видом все ок и он не стремится занять планку дорогого монитора. Вроде как за 15-18 к его можно поднять. И сиди себе залипай в фильмы\игры в 2к на 1200 контрастности. У асера, хп, дэлл вообще есть конкуренция в данной нише доступности на 27-32"?
Мне вот вообще пофиг на дизайн, играл бы на ламповом рубине, если бы у него были достойные хар-ки. Как минимум у того же x27i 2k gaming есть кнопки под лицевой панелью, которые видно и на которые можно забиндить пресеты, а не тыркать джойстик как на лыжи и одиссее каждый раз при альттабе. Из мониторов больше всего нравится дизайн и кач-во материалов серии ОМЕН от HP, металл и строгий чёрный цвет, всё остальное в этой ценовой группе выглядит как пластиковый кЕтай, в том числе и одиссей, рассеиватель сзади у одиссея выглядит как лампа из фикс-прайса за 55р.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Vendizel писал(а):
ужасной эргономикой и отвратительным дизайном
да лишь бы крепление VESA было, подставку или кронштейн можно докупить, и будет лучше любой самой "крутой" подставки. а дизайн, кому то нравиться одно, кому то другое. меня к примеру больше раздражает глянцевый черный пластик рамок и подставки, матовый пластик вполне нормально.
Цитата:
или скажем соник VX3276-2K-mhd
такое чувство что экран сильно глянцевый, в этом ролике чувак как в зеркало смотрит..
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
такое чувство что экран сильно глянцевый, в этом ролике чувак как в зеркало смотрит..
Да такой же как и у всех, просто играет при прямых солнечных лучах и камера записи стоит под таким углом. Главное чтобы не бликовал, а там антибликовое покрытие, игроку то не мешает судя по видео, не присматривается. Поэтому видео вообще ничего не отсвечивает.
Яков писал(а):
да лишь бы крепление VESA было
#77 для тех у кого проблема к стене прикрепить, но нужна эргономика.
BenQ EX2780Q появился в продаже в ДНС, динамики, сабвуфер, пульт ду, 10 бит, 1100+ контраст. Всего за 35тр, налетай
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Не знаю как в остальных, но в днс политика возврата отличная, без заморочек. Да и количество магазинов ощутимо выше, чем у тех же мвидео и эльдорадо. За такой функционал дорого? Лёл З.Ы По мне так вообще идеальный монитор за такую цену, песни про глоу и засветы на ips не нужно начинать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Slabachok писал(а):
сабвуфер
2*12" надеюсь)
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Moscow Фото: 0
Всем привет, решил оставить небольшой отзыв об HP Omen 27i после недели использования, возможно кому-то будет полезно. В целом монитором очень доволен и для моих сценариев использования (офис+игры) подходит идеально: картинка в FPS очень плавная, G-sync работает отлично. До этого был Asus PB248Q на хорошей IPS матрице, после калибровки товарищем =DEAD= я особой разницы в качестве картинки не заметил. В обзорах пишут, что контрастность у монитора не самая высокая - по показателям может и так, но в реальном применении мне контрастности вполне хватает. Хочется также отметить строгий приятный дизайн и высокое качество материалов. Из небольших минусов - крепление VESA, развернутое на 45' и отсутствие sRGB, но, повторюсь, качество картинки вполне достойное.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12