Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Всем привет, муки выбора монитора 2560х1440, 144Гц, 27 дюймов. Выбор сократился до двух: LG 27GL850 BenQ EX2780Q
В первом смущает контрастность, о которой многие говорят, дескать, слабая для IPS. Во втором - матрица от Innolux, чёрный, который серый на деле и ножка, которая хлипкая. Хотя, ножка в меньшей степени, так как планирую повесить моник на стену.
Можете пожалуйста поделиться опытом? В теме полно обсуждений этих моделей, смотрел через поиск, но в основном вижу сравнения с конкурентом из ASUS и вопросы без ответов. Спасибо заранее!
Добавь тринашку, купи 32ой Одиссей будет и контрастность и чёрный.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Slabachok, по видео вообще не понятно как выглядит изогнутность на 27", на каких то ракурс такой, что все ок. А на каком то вообще ужас.
#77 #77
С этим изгибом странное дело на 27", он какой-то неравномерный. Правильно тут сказали "наступили ногой посередине".
Нет владельцев acer 272xzUP? Вашки 165гцовой c 10бит за 23к Чо-то заинтересовала прям, после видоса сравнения с одиссеем, на втором канале технокухни. Цена в 2 раза меньше, интересуют шлейфы и отображение текста
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 8
G80GTX писал(а):
Означает ли это то, что он унаследует все проблемы LG модели?
Сложно сказать , монитор новый , только разъезжается по магазинам , матрица вроде как от 27GL850 , но у лыжи HDR 10 , а у делл HDR 400 , в остальном хар-ки одинаковые .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
KY16 Внешне он мне понравился больше чем лыжи и с точки зрения дизайна очень хочу его купить, буду надеяться что будет всё окей. Дополнительный плюс от DELL, гарантия 3 года с возможностью замены монитора с выездом курьера на дом, что очень здорово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
G80GTX писал(а):
Означает ли это то, что он унаследует все проблемы LG модели? А именно, вертикальные полосы, о которых тут так много было сказано?
Далеко не факт. XG270QG на той же матрице не полосит, исходя из обзора pcmonitors, однако он же ранее утверждал, что видел эти линии на 27GL850. Вполне вероятно, что лыжа малость схалтурила на схемотехнике скалера матрицы, а некоторые другие компании выбрали собственный дизайн управляющей электроники, включая SoC, транзисторы разные, конденсаторы и firmware, которая, возможно, более точно балансирует микронапряжения, поступающие на тонкопленочные транзисторы самой матрицы.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
STproton писал(а):
Далеко не факт. XG270QG на той же матрице не полосит, исходя из обзора pcmonitors, однако он же ранее утверждал, что видел эти линии на 27GL850. Вполне вероятно, что лыжа малость схалтурила на схемотехнике скалера матрицы, а некоторые другие компании выбрали собственный дизайн управляющей электроники, включая SoC, транзисторы разные, конденсаторы и firmware, которая, возможно, более точно балансирует микронапряжения, поступающие на тонкопленочные транзисторы самой матрицы.
Надеюсь что так и будет , спасибо за информацию. После покупки обязательно отпишусь о своём опыте использования
Подскажите пожалуйста! Сегодня приобрел LG 27gl850-b, днем не мог никак нарадоваться! Супер качество, впервые 144гц брал. Однако к вечеру расстроился ОЧЕНЬ сильный glow эффект, фото прикрепляю.
Скажите пожалуйста, я брал его в Эльдорадо, какая вероятность, что его мне обменяют? Вообще впринцепи меняют ли мониторы на новый с сильно-выраженным glow эффектом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Talion123 писал(а):
Скажите пожалуйста, я брал его в Эльдорадо, какая вероятность, что его мне обменяют? Вообще впринцепи меняют ли мониторы на новый с сильно-выраженным glow эффектом?
тоже жду 2721dgf, в днсе уже висит страница, думаю будут к концу сентября хотя бы
Дай бог, а то по некоторым позициям у ДНС заскоки. Тот же DELL S3220DGF так и не появился в продаже. Talion123 Неси в магазин со всей мишурой и пакетиками, не говори ничего про глоу и вообще про тех. косяки иначе экспертиза или отказ. Скажи что болят глаза/неустроило изображение/цвет/размер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Talion123 писал(а):
какая вероятность, что его мне обменяют?
Первый раз такое вижу, рили жесткий глоу (особенно в нижнем левом, где обычно жесткий засвет ). Скажи, что не комфортно юзать, бросается в глаза глоу) Я свой за засвет поменял, второй получше, но да, это походу норма у 850. На моем втором не все так дико, даже без доп. освещения юзать можно. зы, на фото всегда выглядит дико, нежели в реале, если не парит при обычном юзе - оставляй. Это его самые "больные" недостатки, но как по мне, достоинства все же перевешивают.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Talion123 хостинг ..radikal.ru здесь не работает, блокируется как рекламный ресурс...
BesInc писал(а):
glow это не брак.
ну и что? в течении 7ми дней вроде как можно вернуть/обменять, без веских причин. или закон о возврате товара изменился?
Slabachok писал(а):
Скажи что болят глаза/неустроило изображение/цвет/размер.
Правильно! про дефекты лучше не говорить, а то действительно могут оправить "на комиссию" в СЦ, а это 2-е недели. и еще не известно какой вердикт СЦ будет, напишут в акте "дефектов не обнаружено" и вернут вам обратно.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12