Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Я свой за засвет поменял, второй получше, но да, это походу норма у 850
А где Вы покупали? В каком магазине? Мне интересно будут ли проблемы, если я приду с моником в Эльдорадо и скажу "мне не понравились цвета, больно глазам" Просто они деньги вернут или перезакажут мне такой же монитор?
И вообще насколько вероятно, что мне его поменяют? Блин, да вот и не знаю, Глоу вроде бы на фотках просто ужас. Это нечто. В жизни конечно кидается какой-то желтый цвет справа в углу, при просмотре фильмов в полной темноте, но не знаю, критично это или нет.
Просто страшновато перезаказывать потому, что может придти экземпляр ещё хуже и с битыми пикселями и вот шо делать тогда я хз. Снова перезаказывать?
Talion123 Возврат средств оформлять, не тяните, потом жалеть будете если оставите.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Ах да, забыл спросить, а в течении какого срока можно будет поменять монитор? И может эту процедуру за место меня сделать другой человек, так как улетаю в другой город завтра...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Talion123 писал(а):
Подскажите пожалуйста! Сегодня приобрел LG 27gl850-b, днем не мог никак нарадоваться! Супер качество, впервые 144гц брал. Однако к вечеру расстроился ОЧЕНЬ сильный glow эффект, фото прикрепляю.
Немного даже завидую людям, для которых основной недостаток в 27GL850 - это глоу и засветы. Мне и вовсе на глоу там было плевать, он критичен разве что для любителей выкрутить яркость и/или или сидеть в полной темноте, попутно наяривая в темных подземельях какого-нибудь doom.
А вот линии инверсии были видны практически при любых ситуациях в первый час использования, будь то игра, динамичное видео или перетаскивание окна браузера с каким-нибудь цветастым сайтом. Они отсутствовали, если только в неподвижную картинку пялиться, или в какие-нибудь мрачные игры катать. На PS4 и вовсе была вакханалия из этих полос, так как вход там 60 Гц.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2017 Откуда: Омская обл. Фото: 0
Может кому то будет интересно, найден способ регулировать настройки резкости (Sharpness) в режиме "Racing mod" в моделях Asus ROG Swift PG279Q и Asus Tuf Gaming VG27AQ и всей линейки Tuf в целом 24,27,32 дуймовых мониторов, это программа называется ClickMonitorDDC_7_2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2017 Откуда: Кубанистан Фото: 6
Talion123 писал(а):
сдал свой монитор по итогу?
Естественно, у меня уже после 15 минут такого действа начинала трещать башка. Еще 3 или 4 экземпляра из разных партий отбраковал в магазине при проверке, там было то же самое.
Talion123 писал(а):
И вопрос, а как проверить на наличие этих линий инверсии?
Похожая массовая трабла была еще в далеком 2014 году на топовом асус рог PG278Q, вот пердаки тогда горели у многих на буржуйских форумах. Люди перебирали мониторы пачками и не могли понять, что происходит.
_________________ i9-9900K/ MSI RTX 2080S Gaming X Trio @2040/18000 MHz/ MSI MEG Godlike Z390/ NH-D15/ 32GB DDR4 Viper 4 Steel @4400 MHz/ Seasonic Prime Titanium 850W
Естественно, у меня уже после 15 минут такого действа начинала трещать башка.
У меня сборка 07/20. Возможно что пофиксили?
Просто не совсем понимаю, а что искать и как выглядят эти линии. Тест, что вы отправили. Я в этом деле далек, можете объяснить, что там нужно выбирать и что я должен углядеть. Заранее спасибо Вам!
Добавлено спустя 17 минут 22 секунды:
STproton писал(а):
Естественно, у меня уже после 15 минут такого действа начинала трещать башка. Еще 3 или 4 экземпляра из разных партий отбраковал в магазине при проверке, там было то же самое.
Скажите пожалуйста, что Вы мне бы посоветовали, сдавать монитор или же оставить, вот такие засветы, на фото они очень страшные, в жизни хз если честно. Насчет линейной инверсси, написал Вам просьбу выше, объяснить "на пальцах" как ее протестировать. Прикрепляю фото своих засветов #77
Тут спрашивали про DELL S2721DGF. До этого у меня был Asus PG278QR. Картинка у Dell гораздо лучше (IPS панель против TN). 165Гц, G-Sync работает. Даже разницы не заметил по сравнению с Asus (там полноценный чип G-Sync). Так что если есть вопросы, спрашивайте. А монитор действительно классный. HDR400 - гавно п.с по факту этот монитор как и LG 27GL850.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D/ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI/NZXT (kraken) Elite 360/AsusStrix4080S/G.Skill 32GB(8000MHz)/WD SN850X 1TB(2x)/AE-9PE/Vertex PX-1200/DELL-AW3225QF
Последний раз редактировалось GnaGS1eR 06.09.2020 14:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Talion123 писал(а):
А где Вы покупали? В каком магазине?
В ДНС, я там заранее пообщался на тему замены, заказывал несколько сразу) Рассказал за засвет, проблем с возвратом не возникло, но не факт что в другом магазе будут лояльнее, можно настоять, что глаза напрягаются даже на минимальной яркости)
А вот эта подсветка (типо эмбилайта филипса) - она рандомная или совпадает с цветами на экране? На 850 лыжи такая тема была когда анонсировали монитор, жаль выпилили. Хотя походу просто одноцветная фича, для "эмбилайта" надо, чтобы по краям экрана было, жаль прикольная тема
GnaGS1eR глоу такой же как и везде? Можешь без света сфоткать?
В темноте я разницы не заметил. Может мне попался хороший экземпляр
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 9800X3D/ROG STRIX X870E-E GAMING WIFI/NZXT (kraken) Elite 360/AsusStrix4080S/G.Skill 32GB(8000MHz)/WD SN850X 1TB(2x)/AE-9PE/Vertex PX-1200/DELL-AW3225QF
Так что если есть вопросы, спрашивайте. А монитор действительно классный. HDR400 - гавно п.с по факту этот монитор как и LG 27GL850.
А где брал?
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2019 Фото: 1
Talion123 писал(а):
А можешь объяснить, что нужно в нем найти?!
Если ты их не видишь, как и я, знач нету. Думаю местные, которые их реально наблюдали подскажут, как ловить, но как я понял в том базовом тесте они по идее должны сразу бросаться в глаза, если присутствуют.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 12