Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Talion а какая яркость на монике? Не знаю, мож поможет https://www.limscave.com/reduce-ips-glow В двух словах - подобрать окружающее освещение, массировать матрицу(сомнительная тема имхо ) Не знаю как на ипсках, но на тнках засветы могут пройти со временем(как и наоборот: не было, а потом вылезли)
50. У меня получается 2 в 1. 4 очага backlight bleed’a и засветы.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2018
Talion писал(а):
Купил себе LG 23MP88H. Очень сильные засветы(ну для меня) это норма или менять? Глаз видит эти засветятся именно так,как из видно на фото.
В полной темноте посмотри фильм на 2 часа с большим количеством тёмных сцен. Вот блин как назло не могу ни одного вспомнить. Другой мир с Кейт Бекинсейл? Так я увидел засветы на своём телевизоре. Однозначно менять! Но надо исключить светодиоды техники, мышки, клавы, отражения с улицы - что бы быть полностью уверенным. Кружка на столе отражающая свет из окна может дать засвет. Жёлтые засветы я еще не видел, они серые - светло-серые.
_________________ GTX1066, 1920х1080p
Последний раз редактировалось GendalfSedoi 02.10.2018 23:01, всего редактировалось 1 раз.
Talion чет дофига, если в живую как на фото(прост обычно фото усиливает). Можно попробовать заказать такой же посмотреть в магазе, вдруг там лучше.
Так я и этот осматривал в магазине. Освещение очень яркое,ничего не заметно. На последних фото конечно очень усилены засветы. Отчётливо видно в нижнем правом углу ,и он очень яркий) Остальные не особо заметны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Talion По меркам правого нижнего остальные разумеется практически не видны:) Но меня на 2.5к илияме справа снизу примерно такой же как у тебя сверху слева, но в темных играх и это вымораживает капитально, даже днем например в ведьмаке прекрасно видно как меняется цвет травки по углам. Уж лучше ТН или VA для игр, хотя на последнем избыточно черный цвет и тени могут даже несколько раздражать. GendalfSedoi С телеками проще, все же их целевое преднозначение фильмы и телепрограммы, диапазона 16-255 за глаза и засветы не так жестко воспринимаются.
Talion По меркам правого нижнего остальные разумеется практически не видны:) Но меня на 2.5к илияме справа снизу примерно такой же как у тебя сверху слева, но в темных играх и это вымораживает капитально, даже днем например в ведьмаке прекрасно видно как меняется цвет травки по углам. Уж лучше ТН или VA для игр, хотя на последнем избыточно черный цвет и тени могут даже несколько раздражать. GendalfSedoi С телеками проще, все же их целевое преднозначение фильмы и телепрограммы, диапазона 16-255 за глаза и засветы не так жестко воспринимаются.
Я думал о VA,но многие пишут что на них очень сильный гостинг. А я в основном играю в шутеры о первого лица ,так что думаю не подойдёт,а хотелось бы. Ну а ТН в 2018 для PS4 такое себе
Member
Talion писал(а):
Я думал о VA,но многие пишут что на них очень сильный гостинг. А я в основном играю в шутеры о первого лица ,так что думаю не подойдёт,а хотелось бы. Ну а ТН в 2018 для PS4 такое себе
Я не думаю что на консолях с их плавным геймпадным скроллингом и синхронизированной картинкой могут быть какие-то проблемы с гостами и смазами. Играют же на теликах у которых отклик вообще огромный. Смазы больше проблема пк и клавомыши где резкие повороты, дергания и разрывы картинки норма. Ну а так то есть "народные" 144 гц VA на последней матрице от самсунга за 14.5-19к рублей, там все очень неплохо со смазами и гостами.
Я не думаю что на консолях с их плавным геймпадным скроллингом и синхронизированной картинкой могут быть какие-то проблемы с гостами и смазами. Играют же на теликах у которых отклик вообще огромный. Смазы больше проблема пк и клавомыши где резкие повороты, дергания и разрывы картинки норма. Ну а так то есть "народные" 144 гц VA на последней матрице от самсунга за 14.5-19к рублей, там все очень неплохо со смазами и гостами.
Я даже на IPS 5ms нахожу смазывания) Можете посоветовать хороший VA по цене примерно равный LG 23MP88HV? Кстати,забавный факт. До этого использовал телевизор Sony 12 года,с откликом около 16-20. И картинка там была чётче чем на 5мс)
Member
Talion писал(а):
Я даже на IPS 5ms нахожу смазывания
Это ипс, 5 мс маркетинговых, а реальный отклик даже с овером ужасающий, одна из причин по которой я дропнул два IPS моника через некоторое время. Вторая - эти самые фонарики по углам, которые не поймешь то ли это засвет то ли глоу, то ли все одновременно. По VA я не советчик, т.к. VA 60-75 гц не щупал вообще, а из новых все мое общение сводится к нынешнему 144 гц AOC c24g1. Его сравнивал в режиме дублирования экранов с 60 герцовой "1мс" тнкой, ничего вырвиглазного по смазам и гостам не увидел.
Это ипс, 5 мс маркетинговых, а реальный отклик даже с овером ужасающий, одна из причин по которой я дропнул два IPS моника через некоторое время. Вторая - эти самые фонарики по углам, которые не поймешь то ли это засвет то ли глоу, то ли все одновременно. По VA я не советчик, т.к. VA 60-75 гц не щупал вообще, а из новых все мое общение сводится к нынешнему 144 гц AOC c24g1. Его сравнивал в режиме дублирования экранов с 60 герцовой "1мс" тнкой, ничего вырвиглазного по смазам и гостам не увидел.
Он конечно выходит из моего бюджета,но взять смогу. Получается отклик хороший,шлейфов и размытый нет.А как изогнутый экран по ощущениям? При работе с текстами глаза не устают?
Member
Talion писал(а):
Он конечно выходит из моего бюджета,но взять смогу. Получается отклик хороший,шлейфов и размытый нет.А как изогнутый экран по ощущениям? При работе с текстами глаза не устают?
По монитору это только мое мнение, я много сменил разного, но учитывая цену это очень хороший компромиссный вариант. За неделю использования могу сказать что он однозначно убирает любые 144 гц тнки по качеству изображения (как минимум цвета насыщеннее, ргб полнее и нет столь безобразного дизеринга), всяко лучше чем офисно-бытовые 60-75 гц ипсы по шлейфам, отклику, четкости картинки, отсутствию засветов с глоу и т.д. Для меня еще важно зерно, на 24 дюймовых тнках и ипс я его хорошо вижу, как и межпиксельную сетку. Здесь же сетки нет и зерно не выпирает, возможно даже из-за структуры VA матрицы. По этим моникам и оригинальным гнусам, говорят, брака много, в моем экземпляре есть черный дохлый пиксель в центральной части экрана, я не считаю это критичным, гораздо хуже когда он красный или зеленый. К выпуклому экрану просто моментально привыкаешь и перестаешь замечать изгиб, если конечно рядом не стоит второй плоский. Тогда беда - на контрасте плоский моник постоянно кажется выпуклым. Я помню как в 90-е впервые прикупил 15 дюймов плоскую трубу от тринитрона, после привычных дутых элтшек изображение на нем еще долго воспринималось как вогнутое
По монитору это только мое мнение, я много сменил разного, но учитывая цену это очень хороший компромиссный вариант. За неделю использования могу сказать что он однозначно убирает любые 144 гц тнки по качеству изображения (как минимум цвета насыщеннее, ргб полнее и нет столь безобразного дизеринга), всяко лучше чем офисно-бытовые 60-75 гц ипсы по шлейфам, отклику, четкости картинки, отсутствию засветов с глоу и т.д. Для меня еще важно зерно, на 24 дюймовых тнках и ипс я его хорошо вижу, как и межпиксельную сетку. Здесь же сетки нет и зерно не выпирает, возможно даже из-за структуры VA матрицы. По этим моникам и оригинальным гнусам, говорят, брака много, в моем экземпляре есть черный дохлый пиксель в центральной части экрана, я не считаю это критичным, гораздо хуже когда он красный или зеленый. К выпуклому экрану просто моментально привыкаешь и перестаешь замечать изгиб, если конечно рядом не стоит второй плоский. Тогда беда - на контрасте плоский моник постоянно кажется выпуклым. Я помню как в 90-е впервые прикупил 15 дюймов плоскую трубу от тринитрона, после привычных дутых элтшек изображение на нем еще долго воспринималось как вогнутое
Спасибо. А в чем может быть выражен брак,кроме битых пикселей? И не будет ли проблем из-за запуска игр с локом на 30/60 ФПС на 144гц мониторе? Просто я такой монитор нашёл только в ноунейм интернет магазинах с доставкой по почте. Боюсь что осталось с дефектным монитором,если не смогу сразу на почте проверить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ИМХО таких засветов, как на фото, быть не должно. На старом дешёвом TN от Acer у меня примерно так же, но на хотя бы среднебюджетных Philips 276E6ADSS/00 и старом умершем Acer AL2423W такого нет. Это явный признак плохого качества...
Эти засветы на любой тёмной картинке откровенно видны, никакие шлейфы с этим не сравнятся
Привет. Ребята подскажите, есть ли разница между этими мониторами и какой из них стоит выбрать. Вчера весь день читал тему, но выбрать так и не смог. Из явных отличий подставка, но стоит ли переплаты, возможность регулировать по высоте.
DELL SE2717H но не уверен по поводу 27, чет дёшево уж
Предпочтение отдаю этим мониторам(знаю что какая-то переплата за бренд, смотрю на делл), но рассмотрю конечно ещё варианты, бюджет 13к. 15к - если прям ну вообще реально лучше. Ну если это важно, то монитор для дома - интернет, игры, видосики, деградация. Заранее спасибо за ответы и советы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Вадим_Андреев писал(а):
таких засветов, как на фото, быть не должно
конечно, это явно бракованный экземпляр. у меня LG 24MP88HV-S, и засветы если и есть то минимальные, вот только в темноте черный экран сфотать не удалось...фотик Fujifilm FinePix S4000 почему то в темноте отказался снимать черный экран, выдает ошибку и все... только при свете лампы. вот фото - https://yadi.sk/d/eWOc__EHKxCqRQ , на фото DSCF7486 монитор включен, черная заливка, и чтобы понятно было что такой черный на включенном следующее фото с таблицей градиентов черного. правда я яркость не выкручивал, контраст поднял до 90 на время съемки.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: 903
Яков писал(а):
это явно бракованный экземпляр
Нет, это не примут как брак, у любого бренда засветы IPS на черном это норма. Кому-то больше повезло, кому-то меньше.
Яков писал(а):
DEXP это российское производство, то есть - российская сборка из китайских комплектующих...
Это DNS, их ребрендинг. В основном китайский OEM, среднего и низкого качества в начале и сейчас сносного. В самых дорогих моделях используются LG матрицы как и все остальные бренды мониторов. В целом я бы монитор и телевизор данного бренда не брал, а вот периферию типа клавиатуры или спрея можно. За эти деньги сойдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16