Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56812 • Страница 124 из 2841<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
TXT
Вы путаете PLS с самсунговскими S-PVA что ставятся в телеках, там черный реально черный, а PLS это тупо переименованная IPS , никакой особой разницы, контраст у Dell 2713HM вроде даже чуть лучше, чем у PB278Q.
Но моник вообщем хороший, на моем никаких засветов нет, отклик для игр отличный, разницы пересев с 120Hz игрового BenQ XL2420t вообще не почувствовал, только картинка стала на много красивей.
Зы. Я фигею, походу решил свою проблему изложенную выше подключив моник в розетку на прямую, минуя сетевой фильтр... И Этих артефактов со вчерашнего дня нет... Жесть)

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
PLS это тупо переименованная IPS , никакой особой разницы

тем не менее EIZO FlexScan EV2736WFS практически без засветов и Glow проявляется в значительно меньшей степени, чем у конкурентов (возможно, не поскупились на специальное покрытие)

Member
Rudolf Witzig писал(а):
тем не менее EIZO FlexScan EV2736WFS практически без засветов и Glow проявляется в значительно меньшей степени, чем у конкурентов (возможно, не поскупились на специальное покрытие)

46000 против 23000 рублей в Москве за одну и ту же матрицу – оно того стоит? Для кого-то – конечно, а я бы лучше два Вьюсоника взял )))
Пара датчиков и отсутствие того, чего и так в обычных условиях не видно стоят плюс пару сотен баксов, не больше. ИМХО

P.S. Вы бы видели за какими мониторами работает большинство дизайнеров в Москве. :lol: Кто знает, меня поймет...

Member
Фото: 0
DmGun Ок,понял,спасибо. Я еще хотел узнать,как у профессионала,насколько я понял вы в этом варитесь очень давно. Глаза не сильно устают на Viewsonic VP2770-LED?
И вот такой момент,у меня можно купить и вьюсоник,и делл,и асус,и нек. В принципе конкретные модели я описывал выше. Вот нек - он же больше профессиональный,насколько я понимаю,понятно,что для работы с фото и видео - он один из лучших,а вот в тех же играх - со своим временем отклика - нормально будет восприниматься или же все-таки стоит рассматривать тот же вьюсоник,асус или делл - т.к. у них по задачам более понятно,для чего, что и как. Ваши рассуждения хотелось бы услышать по этому моменту?

Member
TXT писал(а):
Глаза не сильно устают на Viewsonic VP2770-LED?

Не устают, видимо потому, что картинка чистая, нет КЭ и полностью отсутствует ШИМ
TXT писал(а):
Ваши рассуждения хотелось бы услышать по этому моменту?

Я для себя выбрал Вьюсоник, так как это самый лучший монитор на самсунговской матрице по цене до 30К и мне для дома сейчас не нужен навороченный японский монитор с AdobeRGB.
Если бы был нужен, брал бы NEC с ламповой подсветкой, так как Mitsubishi и NEC использую давно и успешно, жалко только, что Mitsubishi теперь продают только в Японии.
Мониторы на AH-IPS с W-LED идут с несколькими существенными изъянами, а GB-LED вообще недоделанная промежуточная технология и ждать ещё пару лет пока они сделают полноценную RGB-LED подсветку желания нет.

Member
DmGun
Цитата:
Не устают, видимо потому, что картинка чистая, нет КЭ и полностью отсутствует ШИМ

О! Это здорово! А этот отклик на 12 мс не сильно влияет на допустим тот же игровой процесс? Я не игроман,но иногда,раз в месяц, люблю сыграть в какую-либо новую игрушку,как у меня будет игра отображаться нормально? Не будет каких то изъянов в картинке,из-за высокой времени отклика? Все в обзорах не вычитаешь,чтобы хотелось узнать,поэтому задаю столько вопросов.

Цитата:
Я для себя выбрал Вьюсоник, так как это самый лучший монитор на самсунговской матрице по цене до 30К и мне для дома сейчас не нужен навороченный японский монитор с AdobeRGB.
Если бы был нужен, брал бы NEC с ламповой подсветкой, так как Mitsubishi и NEC использую давно и успешно, жалко только, что Mitsubishi теперь продают только в Японии.
Мониторы на AH-IPS с W-LED идут с несколькими существенными изъянами, а GB-LED вообще недоделанная промежуточная технология и ждать ещё пару лет пока они сделают полноценную RGB-LED подсветку желания нет.

Первый вопрос,Вьюсоник по картинке будет лучше,чем ASUS PB278Q или они находятся на примерно одинаковом уровне?
И второй,касательно Nec,рассмотрим на примере модели,которая у меня имеется в инет-магазе,NEC MultiSync PA271W,вот вы написали,что вам не нужен моник с AdobeRGB в данный момент для дома. А если его использовать не только дял работы,в теой же игре - как у него будет с откликом ну и т.д.,в общем,если его использовать,скажем в большинстве времени не по назначению - я увижу вообще разницу,н-р с тем же Вьюсоником и смогу ли я от него получить такую же полноценность,как от того же Вьюсоника в играх,фильмах и т.д.?

Member
TXT писал(а):
А этот отклик на 12 мс не сильно влияет на допустим тот же игровой процесс?

вы бы почитали с десяток последних страниц, увидели бы мою ссылку на подробный видео-обзор, где вопрос игр раскрывается подробно (на английском, но если не знаете, то коротко – для игр он более чем пригоден)
TXT писал(а):
с AdobeRGB

этот NEC нужен только тем, кто любит NEC или тем, кому он необходим для работы и кто знает и умеет работать с цветом, вам судя по вопросам он точно не нужен.
Плюс у него сильный КЭ, который могут терпеть (или вовсе не замечают))) только профи.

Добавлено спустя 13 минут 52 секунды:
TXT писал(а):
Вьюсоник по картинке будет лучше,чем ASUS PB278Q или они находятся на примерно одинаковом уровне?

матрица у них одинаковая, поэтому все характеристики примерно одинаковые, судя по обзорам
Есть четыре момента: Асус – китайцы, Вьюсоник – американцы с 25 летним стажем проектирования мониторов, второй – в Асусе есть ШИМ, третий – отсутствие в Асусе USB хабов, четвертый (спорный) – качество материалов и сборки
плюс у Вьюсоника изначально активирован калиброванный режим, где пространство примерно равно sRGB

Последний раз редактировалось DmGun 27.07.2013 20:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
DmGun Вот большое вам спасибо,что так грамотно все объясняете,теперь я понял,что мне для дома NEC MultiSync PA271W просто даже и не нужен,понял для чего конкретно он используется. Денег не жалко на хорошую вещь,но смысл платить за то,что будешь использовать на 1% от всех его возможностей. Да,я дойду до туда,где вы описываете подробно об игровом вопросе,сейчас пока на 100-ой странице нахожусь в чтении пока еще. Круг вариантов сужается,уже хорошо. Теперь осталось выбрать между Вьюсоником и Асусом. Делл - не проходит даже не из-за его многочисленного брака,а за счет того вида матрицы,что вы описали. Да и я там уже на 100-ых страницах наткнулся на то,как у него с изображением,не приветствуется такое явно,по крайней мере с моей стороны. Что ж буду дальше читать,если что опять родится из вопросов,напишу.

Member
TXT писал(а):
Вот большое вам спасибо

пожалуйста :-)
http://www.youtube.com/watch?v=YD5MDUKB ... kK4-8cQn4b посмотрите, во второй половине про игры, также в комментариях он подробно отвечает на вопросы
но лучше смотреть сначала ))

Member
DmGun,появился вопросик по расстоянию,вот он у вас на каком расстоянии стоит в см от вас? 50 см хватит для него и с глазами все норм будет?

Member
TXT
TXT писал(а):
с глазами все норм будет?

у всех разные глаза и разное зрение. Думаю, можно сидеть и близко и далеко, ведь никаких излучений (насколько я знаю) от монитора не исходит и мерцаний (у Вьюсоника) в виде ШИМа тоже
Только нужно, конечно, убавлять яркость значительно (по-умолчанию стоит 100%).
В любом случае, это чисто индивидуально.

Member
DmGun
Цитата:
у всех разные глаза и разное зрение. Думаю, можно сидеть и близко и далеко, ведь никаких излучений (насколько я знаю) от монитора не исходит и мерцаний (у Вьюсоника) в виде ШИМа тоже
Только нужно, конечно, убавлять яркость значительно (по-умолчанию стоит 100%).
В любом случае, это чисто индивидуально.

Да это понятно,что индивидуально. Хотелось бы просто узнать,на каком у вас он расстоянии находится от глаз примерно. И еще,если вам не сложно,по меряйте пожалуйста,сколько у вас общая длина подставки от начала до конца,хочу прикинуть,что со столом сделать,чтобы влез нормально.

Member
TXT
Я сижу в метре от экрана, потому что мне так лучше видно без очков. Можно сидеть и в полуметре без проблем.
Подставка 52 ширина и 34,8 глубина. Сам монитор 64,3 ширина и 47 высота.

Member
DmGun
Цитата:
Я сижу в метре от экрана, потому что мне так лучше видно без очков. Можно сидеть и в полуметре без проблем.
Подставка 52 ширина и 34,8 глубина. Сам монитор 64,3 ширина и 47 высота.

Большое спасибо) У меня где то в полуметре в режиме игр,а в режиме чтения,просмотра фильмов 50-70 см. Если кино,то около 1-1.5 м.

Member
DmGun,Спасибо вам огромное,за помощь в выборе монитора и подробное объяснение. Я решил покупать Viewsonic VP2770-LED. Померял его место расположения,стол как под него делали ,все влазит 1:1,не больше и не меньше,все четко. Посмотрел все обзоры то,что вы советовали и на предыдущих страницах в том числе,почитал все,он стал для меня самым лучшим. При покупке его проверять спец прогами какими-то или можно все и на глаз сразу определить будет,если что не так?

Member
TXT писал(а):
При покупке его проверять спец прогами какими-то или можно все и на глаз сразу определить будет,если что не так?

Проверять надо запустив программу NOKIA Monitor Test http://www.ixbt.com/video/testsoft.html под Windows или Screen Utility https://itunes.apple.com/ru/app/id524983685?mt=12 под Mac или подобными им на битые пиксели и засветы. Это видно сразу.
Засветы, если не проблемные, видны только ночью в полной темноте, если проблемные, то видны сразу на черном фоне.
Всё целиком вы сможете проверить только дома, поэтому берите с условием возможного возврата или обмена.
Удачи! Потом напишите про покупку.

Member
DmGun
Цитата:
Проверять надо запустив программу NOKIA Monitor Test http://www.ixbt.com/video/testsoft.html под Windows или Screen Utility https://itunes.apple.com/ru/app/id524983685?mt=12 под Mac или подобными им на битые пиксели и засветы. Это видно сразу.
Засветы, если не проблемные, видны только ночью в полной темноте, если проблемные, то видны сразу на черном фоне.
Всё целиком вы сможете проверить только дома, поэтому берите с условием возможного возврата или обмена.
Удачи! Потом напишите про покупку.

Спасибо большое. Да,решу этот вопрос с проверкой дома,чтобы было все ок. Как приобрету - напишу сюда свои впечатления по любому=) Еще раз благодарю вас за профессиональную помощь в столь нелегком выборе. Удачи Вам!

Member
Фото: 8
Цитата:
TXT При покупке его проверять спец прогами какими-то или можно все и на глаз сразу определить будет,если что не так?

Цитата:
DmGun подобными им на битые пиксели и засветы. Это видно сразу.

Добавлю. :-)
1.Желательно проверять монитор сразу при "родном" разрешение, но не все магазины могут вывести картинку в 1440р, хотя ПО для проверки есть почти у всех.
2.Засветы в освещенном помещение не увидишь.
3.Битые пиксели, включая субпиксели, из-за мелкого очень зерна очень сложно заметить. Я у моего первого монитора не заметил два битых пикселя, хотя проверял и выводил картинку при родном разрешении еще в магазе. Позже вечером в день покупки нашел два битых пикселя, монитор вернул. У второго монитора заметил брак на матрице в магазине. При яркой картинке на матрице проявлялось что-то вроде светлой полосы. Какой-то странный дефект, раньше такого не видел.
Да, и есть еще одна проблема. Неделе через две после пользования монитором может выскочить какой нить битый пиксель/субпиксель. Так что рекомендую сохранить товарный вид на какой-то момент, если что - вернешь обратно. У приятеля через две недели после покупки выскочил битый субпиксель. Когда покупал смотрели в 4 глаза :-) в магазине и позже дома, ничего такого не было, а позже выскочило. Сам субпиксель еле видно, мелочь на самом деле. Субпиксель можно заметить только с очень близкого расстояния (~20см.) и строго под определенном углом.

ALL
Регулировка яркости на мониторе или через драйвер видеокарты это одно и тоже? Например, я могу выставить на мониторе 100% яркости, а через драйвер видеокарты понизить яркость до субъективного комфортного значения. Хочу провести эксперимент с влиянием/отсутствие ШИМа на мои глаза. :-) А то оказывается у меня был раньше монитор вот с таким PWM, а я особо не замечал дискомфорта. http://www.youtube.com/watch?v=BogPfvzTTPc

Member
pa_ul писал(а):
Добавлю.

согласен :-)
pa_ul писал(а):
Регулировка яркости на мониторе или через драйвер видеокарты это одно и тоже?

нет, совсем не одно и то же, сильно влияет на картинку (думаю, критично не для всех), где-то DEAD об этом подробно писал.

Member
может не совсем в тему, но у меня выбор - либо монитор на 27 дюймов, либо 3 монитора на 22\24. выбор осложняет видеокарта - 660ti. есть основания полагать, что 3 монитора ей не по зубам в игрушка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56812 • Страница 124 из 2841<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа