Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 124 из 408<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

FeDi4 писал(а):
Для меня - это NEC 1970NX

А где можно посмотреть ревизию?

Member
alexbell
Это дело вкуса.
FeDi4 писал(а):
Для меня - это NEC 1970NX

Видишь, как?
Тут ведь одному главное - скорость матрицы, другому - цвета реальные, третьему вообще дизайн. И каждый может сказать только свое мнение. Присматриваться к обзорам приходится с осторожностью. Никогда не знаешь, кто там за что заплатил.
Продавцы в магах как правило пытаются впарить залежалое. Хорошее они и так продадут.
Но для меня - это EIZO NANAO M1900. Хотя к нему легко придраться.
FeDi4
Цитата:
З.Ы. Джигитом меня еще не называли...

Я надеюсь - не нанес морального ущерба? :wink:

Member
Короче присмотрелся я вчера повнимательней к своему NEC1970NX, оказывается ревизия не 5а, а 5b. Нашел один битый субпиксель, засветы присутствуют сверху 2шт., и снизу 2 шт. Смотрел вчера DVD, так немного напрягают эти самые засветы. Привезут еще 3 штуки таких монитора, попробую повыбирать.

Member
Фото: 3
смотрю вот сейчас описание 19"TFT, BELINEA 101920. Декларируется некая функция\особенность "Защита от кражи". Что єто и как работает?

Member
Посмотри модель Benq FP91GP, изображение как у Samsung 173P и по соотношению цена/качество очень даже ничего. свежая ревизия есть с 8 мс GTG, НО!!!! Когда мы выбирали, то из 10 мониторов НИ ОДНОГО НЕ БЫЛО без битых пикселей, так что MVA - он и в Африке MVA (то есть производителей много, и за качество ответить некому), поэтому лично я склоняюсь к PVA от Samsung-а. MagicTune - конечно на первый взгляд страшновато, но когда привыкнешь, то будешь удивляться зачем нужны кнопки на мониторе...

Member
Samsung 970P
Belinea 10 19 20
ViewSonic VX922
ViewSonic VP930

У кого нить есть сабжы на руках?
Кто нить пользуется ?
Какие нить нарекания?
А то всё никак не решусь купить 19"

Member
alexbell писал(а):
А где можно посмотреть ревизию?

Ревизия сзади на монике на наклейке, а также на коробке от монитора написана.
alexcat писал(а):
засветы присутствуют

Когда был у меня 1970NX ревизии 4а - засветов небыло вообще, сейчас на 4б - был сверху.....попробуй рамку поотгибай от матрицы, и засветы погоняй - мне помогло, засветов стало почти не видно.
Mr.i писал(а):
не нанес морального ущерба?

буду расценивать как комплимент :)

Member
Portfel
У меня есть Samsung 970P.
минусы
-видны шлейфы от артефактов овердрайва
-градиент с полосами
плюсы
-черный цвет - черный (если выключить свет в комнате становится слегка сероватым)
-засветок нет вообще
-нет смазываний в играх
Из впечатлений с работой с этим монитором - картинка потрясная (мне нравится больше, чем на Sony Trinitron), в играх и работе с текстом показывает себя отлично (сказывается матрица PVA), фильмы смотреть на этом монике противопоказано (появляются цветовые шумы).

Member
Sanguine_person
Спасибки + в карму )))

Следущий! )))

Member
FeDi4 писал(а):
.....попробуй рамку поотгибай от матрицы, и засветы погоняй - мне помогло, засветов стало почти не видно.

т.е. получается, что корпус нужно раскручивать?

Member
alexcat писал(а):
что корпус нужно раскручивать?

не, ненадо, просто аккуратненько поотгибай пластмассовую рамку, которая по периметру монитора идет. Только не сломай :)

Member
Portfel глянь еще на BenQ FP91GP, он основан на той жек матрице что и эти самсунги. Я его себе взял и не жалею: засветов, смазов, артефактов и битых пикселей не заметил. Одни положительные впечатления.
Для меня есть один минус: это его "спартанский" дизайн.

Member
Фото: 0
svin
BenQ FP91GP матрица mva, у самса pva- где тут та же матрица?

Member
Мдеее.....а Вьюшка дороже )))
Наверно все таки в угоду тестам возьму VP930..пусть он и на 2 тыс дороже чем Бенки и Самсы,но вроде какчество неоспоримо хорошее...

Member
Portfel
Как же все таки люди подвержены рекламе и имени бренда... Где написано что качество у вьюсов неоспоримо лучше? Могу сказать что у 930-го неоспоримо больше битых пикселей и проблемы с DVI (перестают работать через некоторое время). Я ничего тебе не советую конкретно, хотя бы почитай посты выше: есть альтернативы 930-му и подтверждение тот же BenQ FP91GP или Acer 1923 или Belinea101920 а первые два стоят на 200$ меньше. Тебе решать...

Member
Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста какой их этих мониторов взять BenQ FP91GX или FP93G

Member
Владею BenQ FP91GP доволен

Member
OVERON
И все таки монитор выбирают не по критерию dvi да\нет согласись.
Я исходил не из рекламы и брендов,мне на них фиолетово, а из тестов на thg.ру...
Ну про битые это не довод, ес-но при покупке буду смотреть и прогонять ф-тестом иначе не возьму...мб.
Насчет dvi не в курсе..а почему перестают ?..ну допустим...
thg.ru
Там конкретно сказанно и показанно почему Vp лучше..вернее не так..Он один из лучших среди универсальных.
Неплохая матрица, неплохая цветопередача..нет засветов,равномерная подсветка..отклик гуд..нету артефактов и смазов.
На нем можно как комфортно играть так и смотреть ДВД без шумов.

Да не спорю..там же в тестах указывается и Билинеа которая 19 20...Она тоже универсальна, но чуток похуже особенно что касается откликов...что сразу же скажется на экшене.

К Асеру у меня предвзятое отношение. равно как и к Бенку..да-да..9-ка тоже машина и неплохая,особенно для тех у кого никогда не было нормальной иномарки.
Про Бенка где то на ф-центре вроде читал.
Вроде среднячок, не более.
Однако пойду еще раз покопаюсь.
З.ы
Билинеа ~ 11 000
Вьюшка ~ 13 500

Явно не 200$.
Я все еще в поиске.
Добавлено спустя 1 минуту, 53 секунды
Dr.Death
Никто не сомневается...я всю жизнь сижу на ноутбучных матрицах..и ничего..
Надо сравнивать..
Сомневаюсь что покупатель скажет не "я доволен что выложил деньги за самый-мой-лучший-монитор..."
, а "я :?*:? такой калл купил у меня г;:но а не монитор"

Member
OVERON писал(а):
тот же BenQ FP91GP или Acer 1923 или Belinea101920 а первые два стоят на 200$ меньше.

Первые 2: это BenQ FP91GP~330$ и Acer 1923~360$
Я не говорю что вьюс плохой, наоборот действительно универсальный мон, но за что переплачивать? за то что thg.ru его похвалил? Эти обзоры можно свободно заказать и я думаю кто больше заплатит того и лучший мон будет. Если ты опираешся только на мнение thg.ru то зачем тебе эта ветка, зачем мнения реальных владельцев?
Portfel писал(а):
и брендов,мне на них фиолетово
тогда почему предвзятое отношение к Acer?
Я сам выбирал монитор месяца 3, и знаю что это... :) когда хочется все, сразу, лучшее и подешевле. Среди LCD таковых нет! Просто раз уж ты положил глаз на вьюс 930, я тебе посоветовал несколько моников. Матрица у них одинаковая M190EG01 V0 (кроме бенка-у него по-старее, но практически такая-же) Я с весны пользуюсь acer 1923 и ничего плохого сказать не могу. Такой же универсальный моник как и вьюс (который кстати довелось поюзать)-разница минимальна и то в основном в дизайне, и уж точно никак на ~200 дол. не тянет...
ЗЫ: BenQ, Acer, ViewSonic и т.д.: какая разница все они всего лишь сборщики, которые заворачивают чужие вещи в свою обертку...

Junior
Спасибо Dart_Ice, Mr.i, Cannibal Mad, за ответы!

Приобрела LG 1952T! Пока всё радует.
Буду ставить над ним эксперименты.:oops:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 124 из 408<  1 ... 121  122  123  124  125  126  127 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа