Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1235 из 2855<  1 ... 1232  1233  1234  1235  1236  1237  1238 ... 2855  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 77
YakovDolgorukiy Я уже успел с ним достаточно поработать, но на тест пока не брал - не успеваю. Надо до него разобраться с кучей других материалов.

Elongated Member
Фото: 1
=DEAD= писал(а):
Я уже успел с ним достаточно поработать,

И как общее впечатление?

Advanced member
YakovDolgorukiy писал(а):
И как общее впечатление?

Излишняя изогнутость, с угла выглядит как будто склеили три матрицы воедино с видимым сгибом между ними. Скорость действительно значительно увеличилась, но артефакты можно заметить даже на самом простом TestUFO. По глубине чёрного замерил не раз отмеченные у других ресурсов 2100-2200:1 в зависимости от выбранного режима. 8-сегментная подсветка матрицы - очередной бред от Samsung, за счёт работы которой они позволили себе вкорячить сертификат HDR600, но по итогу всё равно локальную подсветку придётся выключить - так лучше. Система сборки снова раздражает - подставка крепится на винтах, пластик средний, корпус очень толстый, эргономика средняя. Диапазон яркости хорош, а вот проблемы бандинга никуда не исчезли. Равномерность подсветки на белом вполне себе, на чёрном - от средней до "ну такое" - зависит от экземпляра (штук 5 точно видел).
Больше всего раздражает чёткость шрифтов и мелких элементов - и вновь и вновь даёт о себе знать пиксельная структура *VA-панелей от Samsung. В новинке с этим ничего не сделали, а поэтому цветные контуры на шрифтах снова раздражают (не только меня) и резкость приходится снижать до 52% (со стандартных 60%) чтобы привести шрифты в норму. Как-то так...

Member
Чет неоднозначненько.. Ртингс наоборот хвалили шрифты. Но у них экземпляр бешеный какой-то если судить по контрастности

Elongated Member
Фото: 1
Slimchanskiy писал(а):
Чет неоднозначненько..

Как и весь этот монитор :D

Advanced member
Slimchanskiy писал(а):
Чет неоднозначненько.. Ртингс наоборот хвалили шрифты. Но у них экземпляр бешеный какой-то если судить по контрастности

Со шрифтами никаких изменений на фоне предыдущих поколений *VA Самсунг не сделал. По умолчанию шрифты - полное Г... Я не знаю, почему об этом пишут малое количество обозревателей, но то, что компания части из них заносит нормально денег - очевидно :)

Member
Фото: 0
=DEAD=
Если не сложно, поделитесь мнением - если бы Вы выбирали себе монитор 32" - Вы бы взяли QHD или UHD?

Member
G7 Чисто игровой монитор, сёрфить на нём мучение, все равно что читать полуоткрытую книгу, и шрифты выглядят необычно после ips, по-другом но терпимо. Либо обмазаться мониторами и прилепить рядом нормальную плоскую ipsку для чтения, или просто купить 2к ips и забыть о G7.

Advanced member
Crusader Сложный вопрос. Я бы предпочёл при таком выборе 34 UWQHD либо 27 WQHD. На 32 WQHD не самая высокая плотность пикселей (могут быть нарекания), а на UHD необходимо включать масштабирование, что приводит к тем или иным проблемам.

Member
=DEAD= что скажите про мерцания на Odyssey G7 с включённым G-Sync? Недоработка софта(прошивки) или особенность матрицы(брак)?

Member
=DEAD= согласись, что LG 850 и его мл брат 83 это лучшие ips-модели на рынке QHD. Просто удачные экзы долго подбирать.

LG 27GL850G-B

Member
Сейчас у меня стоит NEC PA241W (1920x1200), устраивает абсолтно всем. Но по вменяемой цене подвернулся NEC PA271W (2560x1440). Интересует на сколько интересней будет в игрушках, так как размеры можно сказать схожи, а вот количество пикселей уже на 60% больше? :-)

Member
Фото: 8
Sergnos писал(а):
Сейчас у меня стоит NEC PA241W (1920x1200), устраивает абсолтно всем. Но по вменяемой цене подвернулся NEC PA271W (2560x1440). Интересует на сколько интересней будет в игрушках, так как размеры можно сказать схожи, а вот количество пикселей уже на 60% больше? :-)

Берите не пожалеете , я на днях поменял свою старую беню 27 TN (1920x1080) 120Гц , на DELL S2721DGF IPS (2560x1440) 165 Гц в играх картинка смотрится гораздо красивее , особенно в новых играх .

Последний раз редактировалось KY16 09.09.2020 20:44, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
valorex28 Пока что, предположительно, это глюки прошивки. Самсунг можно обновить по USB без посещения сервиса, поэтому есть надежды на исправление данного недостатка.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
bobrovka писал(а):
=DEAD= согласись, что LG 850 и его мл брат 83 это лучшие ips-модели на рынке QHD. Просто удачные экзы долго подбирать.

По совокупности характеристик - да, но есть и недостатки типа эргономики и используемых материалов. По части долгого выбора экземпляра - я видел точно более 50 штук GL850 и не могу сказать, что между ними есть принципиальная разница по равномерности подсветки на белом/чёрном. К тому же, по-моему опыту, экземпляры с пикселями - редкость.

Member
Фото: 11
=DEAD= писал(а):
Со шрифтами никаких изменений на фоне предыдущих поколений *VA Самсунг не сделал. По умолчанию шрифты - полное Г... Я не знаю, почему об этом пишут малое количество обозревателей, но то, что компания части из них заносит нормально денег - очевидно

Не пишут по той же причине, по которой один обозревашка не написал про мыло в режиме "Racing" у MG279Q, а это единственный вменяемый режим в этом мониторе. Почемучка бл.

Advanced member
z36 Причины точно разные! Что у вас не так с прекрасным для своего времени MG279Q? Из ваших постов про данный монитор мало что понятно. Мои тесты, большое количество калибровок данного монитора, плотная работа с ним не меньше недели, а также западные издания не подтверждают какие-либо проблемы со скоростью или чёткостью. Для своего класса и времени это был прекрасный монитор, сейчас его также можно рекомендовать (если ещё остался на прилавках магазинов) при условии цены меньше 30к рублей. Он медленнее скоростных TN-ок тех времен? Безусловно.

Последний раз редактировалось =DEAD= 09.09.2020 21:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
=DEAD= стоит ли менять Acer Nitro VG270UP на AUO матрице на что то другое 27' QHD, если уж такая особая разница в матрицах 2019-2020 гг в отличии от AUO 2015 года.

Member
Фото: 11
Теперь все ясно, причины разные, содержательно бляха муха, а с монитором теперь все норм, я за это время еще больше ослеп, у меня теперь любой монитор в мыле, мне бы злопамятность терять, ан нет, зрение уходить. Мне терь ваще пофиг, ибо нет 40-50 FHD высокогерцовых.

Advanced member
valorex28 Если принципиальна скорость панели и доплата будет в пределах ~10к, то почему бы и нет.

Member
=DEAD= писал(а):
Если принципиальна скорость панели и доплата будет в пределах ~10к, то почему бы и нет.

спасибо за ответ, значит не стоит, подождём oled или micro led к 2023 году

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57090 • Страница 1235 из 2855<  1 ... 1232  1233  1234  1235  1236  1237  1238 ... 2855  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа