Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
tejah Не такой же, у делла хдр 400, 165гц. Матрица от лыжи но вроде версия другая(но это не точно).
А мне почему это адресовано?
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
denver080 писал(а):
Slabachok Отлично,как раз расскажете что да как,просто сейчас в состоянии выбора моника,думал выбрать за пару дней,а сижу уже вторую неделю)))
я месяц читал ,закидывал понравившиеся в закладки ,искал обзоры ,читал стати про технологие что в них есть ,находил реальных пользователей узнавал у них что да как)) из всех выбранных зарешала герцовка в 165 за минимальную цену благодаря скидке в 5к р в ДНС
Slabachok писал(а):
Перепутал ники
по логике других форумов чтобы процитировать ,надо жмакать под постом ,а тут они это сделали над постом ,я тоже первое время не того кого надо цитировал
Пишите плиз полные названия моников которые вы купили ,а то по 3 символам не всегда находит то что нужно вычитал тут про HP Omen 27i ,но его похоже сняли с производства ,нужен моник для игры в 27 дюймов в 2560х1440 разрешение +-30к
SPRIG Да я решил тоже купить моник побыстрее,пока сейчас с баксом какая-то шляпа. Вообще хотел сначала дождаться новых видеокарт,а потом уже покупать,но думаю возьму пока монитор,а потом ВК
Slabachok и в чем он рекламный? Даже если так, как это делает его хуже?
Не лучше и не хуже его это не делает. Ждём тесты от rtings для начала. А этого бла-бла-бла на старте продаж одиссея из каждого утюга наслушались, а в итоге сырейший продукт. https://translate.google.com/translate? ... F%3Fpg%3D2 первые обзоры на делл
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2018 Фото: 4
denver080 писал(а):
Да я решил тоже купить моник побыстрее,пока сейчас с баксом какая-то шляпа. Вообще хотел сначала дождаться новых видеокарт,а потом уже покупать,но думаю возьму пока монитор,а потом ВК
проще поменять на баксы деревяшки отложенные на моник и видяшку и спокойно без спеши выбирать дальше)
Почему там не может быть продажный тест? Судя по опыту с одиссеей, им залетел топовый экземпляр, когда как у остальных не такие впечатления. Я так понял тебе делл завтра придет? Интересует глоу эффект. Цена на днсе очень приятная
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Slimchanskiy Нет, мне придёт HP https://www.dns-shop.ru/product/ed2b2df ... g-8gc08aa/. В резерве ещё Одиссей 32ой, который уже лежит в магазине и который я брать не буду практически 100% и могу отдать номер заказа желающему из Новосибирска. Делл самого очень заинтересовал, прям хоть отмену заказа делай на HP
Я тоже в клубе Dell S2721DGF или LG 27GL850 сейчас, так что тоже буду рад минимальному хотя бы обзору Кстати, а в ДНСе можно как-нибудь бронь или предзаказ сделать, не в курсе? (Москва)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва
Кто выбирает монитор могу посоветовать Samsung Odyssey G7 LC27G75TQSIXCI. Сам купил такой себе на днях, монитор офигенный (перешёл на него с Dell s2240l FHD 21,5" 60 Гц) поставил 120 Гц 10 бит, картинка классная сочная. Монитор полностью оправдал все мои ожидания. Недостатков пока не нашёл.
_________________ Ни кто ни кому ни чего не должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 7
denver080 писал(а):
А не смущает что в Dell S2721DGF встроенный БП?
Тоже посещала эта мысль , но как оказалось монитор холодный от слова совсем ( над вентиляцией монитора инженеры DELL поработали) . Глоу и засветы есть ( куда без них ) , но как по мне не критичные и в процессе игры или работы вообще не видно этого эффекта , экземпляр попался без засвеченных или битых пикселей . Вообщем монитор не плох за свои деньги ( мне достался за 500 президентов) .
KY16 Что по поводу чёрного цвета, чёрный он или серый? Ответьте честно
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Налетай, в Ситилинке Делл появился по 34190
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2009 Фото: 7
Slabachok писал(а):
KY16 Что по поводу чёрного цвета, чёрный он или серый? Ответьте честно
Фух , ну если сравнивать черный цвет с экраном телефона (Super Amoled) то на телефоне он выглядит лучше , но на Dell он не серый , он черный , но не такой глубокий , это честно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Сталинград Фото: 3
KY16 писал(а):
но как оказалось монитор холодный от слова совсем ( над вентиляцией монитора инженеры DELL поработали) .
тем не менее цитата из обзора - С этой точки зрения мы также видим решетчатую конструкцию этой части монитора, которая очень эффективна и также служит для изменения воздуха. Во время работы монитор сильно нагревается, а задняя часть - теплая.
_________________ i7 8700K: Gigabyte Z370: 32GB DDR4 3600MHz C16: AORUS ® GTX 1080 Ti х 2: SSD 980 PRO M.2 1 gb: Seasonic 1000W: ASUS ROG Swift PG27AQ: Creative AE-5:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
RomaLLIka писал(а):
картинка классная сочная
Обалдеть и не встать критерий))) В 2020 году нужно с джисинк играть батенька, а там засада у одиссея.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3