Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 125 из 347<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Возникла дилемма что выбрать:
1. Asus MK241H - 18330 руб.
2. Samsung 2493HM RBQ - 17385 руб.
3. Asus VK266H BK - 21833 руб.
4. Samsung 2693HM RBQ - 19032 руб.
Краткий обзор по этим мониторам:
http://www.nix.ru/price/compare_goods.h ... or_compare[0]=82323&goods_for_compare[1]=73823&goods_for_compare[2]=75222&goods_for_compare[3]=75782&&manual_gcounter=4&manual_override=1
Также как Himik_15 сначала думал про Samsung 2693HM потом попался обзор Asus VK266H BK.
Кто что посоветует? И вообще про мониторы Asus кто что может сказать?

Member
В шапку добавьте уже, а то тема какаято неинтересная...
Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009
Каталог протестированных ЖК-мониторов

Member
vld7 тоже хочу купить Benq 241w, как он в динамических шутерах и при просмотре видео ??

Просто прочитал тут обзор, там написано что не все так радужно.. http://www.thg.ru/display/benq_fp241w/b ... 1w-02.html
Знающие люди говорят что это все ерунда полная, но всеже... И еще вопрос как он в сравнении с DELL 248WFP ? (тот дел что на TN матрице) или сравнивать их даже не имеет смысла ?

Member
dr_nemo ну вот я себе первый монитор Benq 241w брал как раз для фильмов, тоже читал обзор этот и смущался по началу. Что сказать - хорошо он показывает, я конечно не эксперт THG, но кино на нем реально хорошо идет. Качественные рипы и DVD, не говоря уже об HD. Домашние часто смотрят лежа с дивана снизу и под углом - все гуд. Какого то искрения и тп никто не замечал. В игры я на нем играл мало, эпизоды Халфы погонял - эмоции положительные. Второй как раз и беру уже на игровую систему, пусть на том домашние фильму смотрят, а я буду на этом рубицца). С 248 Деллом вообще бы не стал сравнивать, если только с 2407-08.

Member
vld7 Спасибо, но хотелось бы маленького уточнения, когда играеш в игры и резко поворачиваешся (таже халф лайф например) есть ли смазы и шлейфы из черных квадратиков, как пишут в вышеупомянутом обзоре ?

Member
dr_nemo сегодня приду домой попробую, может даже на видео запишу.

Member
vld7 Был бы очень признателен, интересуют именно рывки, быстрые передвижения, резкие развороты, для меня это важно т.к. часто играю в Quake 3, Counter-Strike Sourse и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Я решил забить на 25.5" и не переплачивать и наверное сегодня закажу Samsung SyncMaster 2433BW (KFV) - при своей цене дизайн супер и 50Вт всего жрет и стоит около 13К!

Member
Фото: 1
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2627276
у кого нидь есть такой монитор что можете про него сказать??
думаю взыть себе играть смотреть кино,
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
хотя може и такой возьму..-2433BW вот думаю какая фирма предпочтительнее ..

Member
dr_nemo я конечно записал - но получилась откровенная фигня - виной тому ограничение кадров далеко не самой дешевой веб камеры даже на самом низком разрешении. Так на видео мышь размножается при быстрых передвижениях и тп - на практике такого ужаса нет). Игра тоже не айс получилась из-за камеры. В общем играть норм - если вглядываться, то может самую малость когда махаешь гвоздодером именно при быстром движении при ударе чуть-чуть есть след - на записи кстати что-то получился вообще ужасный след - в реале такого нет. Вот пытаюсь вспомнить, по моему даже на ЭЛТ линия движения гвоздодера была чуть заметна. При рывках и быстрых взгядах - вообще все ок. На записи как ни старался - все рывки получились глючными. В общем посмотреть можете - но представления о скорости монитора запись не даст - камера все портит. Надо снимать при дневном свете просто, а при искусственном освещении камера что-то тормозит. Если будет возможность постараюсь переснять днем. А пока так: http://depositfiles.com/files/3llzhc74c

Вердикт от меня - лично мне играть комфортно, я правда не сетевик и не хардкорный геймер.

При дневном свете снял - все равно хрень, ну может только чуть-чуть получше
http://depositfiles.com/files/83ad28qo2

Junior
всем привет
решил взять моник себе 24", нужен в основном для игр, также и для просмотра фильмов, на данный момент будет использоваться для игры на Xbox360, позже и на компе... выбор пока пал на два моника:
Iiyama ProLite B2403WS-B1
24" MONITOR Acer G24 oid

что взять? или есть что получше?

Member
Azazelle - имхо Iiyama, самый быстрый сегодня монитор 24", к тому же цвета и углы обзора неплохие для TN, и не мерцает подсветка при любой яркости.

Junior
а чем отличается B2403WS от B2403WS-B1?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Купил сегодня Samsung SyncMaster 2433BW и вот что немогу понять - как запихивается подставка с креплением в сам монитор - ну никак туда залезать нехочет блин - уже применил всю силу которая есть и все равно подставка не лезет в корпус монитора - какое то идиотское крепление придумали..............мануал смотрел, там всего 3 картинки и делал так как написано и всеравно подставка нелезет, как ее запихивают то? Что за *** такой? :bandhead:
потише тут...
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 13.01.2009 16:39

Junior
выбирал между Acer P243W и Samsung 2493HM
купил Samsung 2493HM
за свои деньгт монитор хороший. но, т.к я требовательный, то придираюсь к мелочам)
итак: яркость высокая. с запасом для любых режимов. контрастности хватает
динамическая контростность совершенно бесполезна т.к работает медленно. (может смениться сцена, монитот тольо догоняет что нужно изменить что то) в темных сценах, где и так темно снижает яркость, я светлых слишком добавляет, до искажения цветов и границ изображений
видео: очень "шумит" картинка в хдтв рипах. в двдрипах шума меньше но видны кубики
игры твердая 5. цвета яркие, шлейфов не видно, хотя он без компенсации времени отклика (особо сравнивать не с чем, но изображение не портится в динамичных играх )
хдми потестировать не удалось т.к нету кабеля. но у монитора есть режим "широкий" и "авто" в авто он включает 1:1
хорошо видна неравномерность подсветки на черном фоне, особенно по краям, на большой яркости черный становится сероватым
матрица ТН, углы плохие. меньше заявленых. замерять не могу) если смотреть прямо на монитор то все хорошо.
на глянцевом корпусе видны все пальцы и пыль. в глянцевой окантовке вокруг экрана отражается изобржение! очень не приятно иногда
сенсорные кнопки не удобны, иногда глючат. в темноте их не видно, а нащупать невозможно. пользуюсь программой "magic tune"
радует портретный режим (конечно на ТН матрице это изврат) и регулировка по высоте.
небольшой бонус - колонки) я, например, туда вставил наушники)
у меня не было усб хаба, как выяснилось есть подставки с хабом, а есть без
вобщем монитор хороший за свою цену. конечно не проф дисплеи за 1500 баксов . отрабатывает себя слихвой

Member
А кто использовал программку для настройки мониторов Samsung - Natural Color Pro ? или ерунда это?

Junior
Harddm для программки нужен калибратор

Member
Grant2k
У меня мнение, что >22" TN зло самое настоящее, потому как смотря даже от середины углы уже можно и не увидеть из за ~160/160. Я брал LG 24" на MVA за 2100р и только в кадах можно придраться к заметно присущим для MVA светлеющей под большим углом матрице 178/178.

Member
Azazelle

бери Iiyama B2403WS. Можешь взять даже более дешевый Е2403WS если неважна регулировка по высоте и лишний DVI (у Е модели только VGA+HDMI). Отличные заводские настройки/цветопередача и очень быстрая матрица.Пока не слышал ни одного недовольного владельца.

зы. правда вроде бы этот моник не может отображать с HD девайса 1920х1080 без растягивания. если это критично - то смотреть нужно в сторону других моделей.

Member
vld7 да вебкамера у вас я так понимаю не айс =) Но вроде решил уже, буду с з/п его покупать, ибо моя семнашка ViewSonic VX724 уже помойму дожила до глубокой старости =))
На всякий пожарный случай, если вдруг будет возможность снять на нормальную камеру, был бы оооочень признателен, ну а если нет то нет =)

To ALL Господа посоветуйте где лучше купить BenQ FP241W ? Может есть у кого то опыт +) Желательная контора где есть проверка на битые пиксели...
И кстати, а каким софтом то вообще проверяют битые пиксели ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 125 из 347<  1 ... 122  123  124  125  126  127  128 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа