Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Нужен монитор диагональю 23-24.Бюджет до 10тыс.руб.Будет использоваться для игр,серфинга в интернете и фильмов.Какие модели посоветуете?Желательно хорошее качество матрицы и маленький отклик.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Lepharist да, оговорился, MVA, но первые 10 страниц яндекса не дали результата, а гуглом не пользуюсь по идейным соображениям) В любом случае, очень нравится, и 8мс отклика никак не заметны
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Так его и бери. Стандартный моник. Только моник ведь надолго берётся, через пару месяцев экран малым не покажется? Особенно для фильмов. Кстати он там подорожал. Старый что ли? Обычно или совсем новые дорогие, или старые, типа "их уже трудно достать". Хм, угадал: http://www.planetashop.ru/id_unique/55689/index.html модель снята с производства. Впоследствии с ремонтом могут возникнуть трудности.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
ГВОЗДЬLepharist
Ребят, не спорьте. Я уже заюзал этот АСус )) Пришел раньще срока. Блин в пятницу заказал в субботу уже забрал )) Чотко сработали.
Короче, Гвоздик правильно говорит. Цветопередача как у самый чотких ТН-ок + классные углы обзора. По сравнению с ТН ( это просто ЗЕМЛЯ и НЕБО) При сильном отклонении от центра, в лево в право темный цвет становится слегка розоватым, а если с низу на моник смотреть и с верху, то падает контрастность немного но цвета остаются прежними.. но это надо очень уж.. из под стола смотерть аж ))
То есть иными словами углы обзора там очень классные.
Скорсть отлика пикселя - хорошая.. я ж горю я вижу смазы на ИПС и на ВА.. пусть хоть там 100500 RTC процессоров стоят. Немного смазы есть.. К примеру, когда тянешь курсор по черному фону за ним шлейфик в 1 мм примерно тянется такой.. тррррр... и я его вижу.. ХЗ как надо убить глаза свои, чтобы не видеть за ИПС и VA матрицами шлейфик. Вот за 2мс TN от Самсунгов к примеру такого нету.
В играх ЭТО НЕ ЗАМЕТНО!!!НЕ ПАРТЕСЬ ПО ПОВОДУ ЭТОГо В ИГРАХ!!! Запускал Кризисы 1-ые, 2-ые, гонки НФС.. все чотко ( видео у мну 5850).
Для игр монитор очень классный! Мало того что углы обзора супер, так еще скорость отклика матрицы норм. Краски очень сочные. Как огонь в ночи там в Кризисе горит, вы бы видели. Супер.
Про ночь. Вот тут моник конечно подводит. Ибо, хз с чем связано, но ДАЖЕ на своей старой ТН самсунг Т200G я включал ФОНАРИК в тех местах, где было темно.. ессно. Но тут фонарик не потребовался совершенно!
Блин.. и так и сяк настройки крутил, но вот чтобы реально темно в игре стало - добиться не смог. Так что пока над этим разбираюсь.
Всем моник хорошо и ценой и дизайном ( ксати он эргономичен.. подставка в виде колец крутится в лево, право и от себя/на себя.. по вертикали правда не регулируется вверх/низ) и углами обзора и цвет отичный.. в стандартом режиме естественный такой.. в театральном уже краски более ядовитые цвета приобретают, как бы сказать так.. - более насыщенные что-ли. Кожа индейцев становится - красноватой, полунегров - желтоватой.
Но есть одо но, засветка - в левом нижнем углу больше, в правом нижнем меньше. Как избавится от этого еще не понял. Да по сути и не напрягает она.
Пока остался вопрос с тем как это монитор темнь отображает.. все жа с фонариком хочется играть в тех местах где это задумано
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
basta_vokin Поздравляю с удачной покупкой и спасибо за отзыв Жду свой экземпляр. Кста корпус сильно глянцевый? Руки бы поотрывал тому кто придумал, что глянец это типо супердизайн для домашних моников и теликов PS По поводу этих матриц начитался страстей на хоботе, 3 года гарантии от Асус как то успокаивают (1 год у Делл) и цена в 2 раза ниже чем у Нек при одинаковой матрице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Почитал ветку про мониторы, но так и не могу выбор сделать. Нужен монитор 24 дюйма, монитор нужен для игр, посидеть в интернете, фильмы. Глаз не супер придирчивый, хотелось бы хороший монитор, по соотнош. цена/качество. Lepharistbasta_vokin кстати о какой именно модели идет речь?
Разблокирован
PassengerЗачем 24-ре? не понимаю. Бери 23, там и пиксель мелкий и экран довольно большой. Зачем 24 инч? 24 инч надо не FHD брать, а 1920х1200, а так толку то.. размер зерна тупо увеличишь да и все..
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
Passenger писал(а):
Почитал ветку про мониторы, но так и не могу выбор сделать. Нужен монитор 24 дюйма, монитор нужен для игр, посидеть в интернете, фильмы. Глаз не супер придирчивый, хотелось бы хороший монитор, по соотнош. цена/качество.
Разблокирован
Lepharist Баллин, я еще не застестил 50,000,000:1 ASUS Smart Contrast Ratio Оно у меня в OFF было по умолчанию.. а я че-то так и не активировал.. ыыы.. ладно, приду домой заценю, отпишусь завтра ))
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Passenger писал(а):
basta_vokin Возможно ты и прав. он у тебя по HDMI подключен????
Нет, у меня HDMI кабеля нету пока.. там в комплекте идет ДВИ-ХДМИ но че-то с ним у меня 5850 Кривис на весь экран запустить в ФуллХД не может Пока обычным ВГА пользую.
Разблокирован
Passenger писал(а):
basta_vokin он 23 дюйма. А я хотел 24, хотя разница минимальна. Цена отличная. ты доволен им? Кстати, а до этого у тебя какой был?
Да, без сомения, я доволен. Плохие углы обзора отбивают от покупки ТН монитора, особливо когда за ту же цену.. мож чуточку дороже есть ИПС моник ) Как то не по гусарски получилось бы, если бы я зажал 30-40 баксов до ИПСа ))
У меня до этого был 20 инч Самсунг Т200G TN (1680х1050) моник с глянцевым экраном. Тоже классный мон, но TN ессно.. то есть углы обзора не очень.
Добавлено спустя 47 секунд:
ГВОЗДЬ писал(а):
Поставить режим sRGB а дальше играть с контрастностью и яркостью.
Спасибо. Попробую
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17