Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Slabachok , бэушечку в днс продали ? Хах. У нас таким рыгозетка промышляет. При чем в таких объемах, что большая часть заказов, которые я делал, приходили бэушные. Возвращай монитор и не покупай там больше ничего и никогда. Больше я там ничего не покупаю, ибо на мои требования не присылать бэу они никак не реагируют, более того, наглеют еще больше. Их нужно рублем наказывать, то есть не покупать там ничего принципиально, даже если очень нужно купить именно там. Другой язык они не понимают.
Заказывать из Финляндии на ездовых собаках? Не БУ, а витрину. Видно по монитору, что не использовался, нулёвый но с наработкой.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Последний раз редактировалось Slabachok 11.09.2020 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Других магазинов не существует ? ДНС и Рыгозетка единственные магазины на постсоветском пространстве ?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд: Есть магазины поменьше, которые дорожат своей репутацией. Их очень мало, но они присутствуют на рынке. В Украине я один такой нашел. Нашел методом проб и ошибок как говориться.
Гіпер Эти поменьше сегодня есть а завтра нет, и цены у них выше на несколько тысяч. У сетевиков же у всех одна политика, продать во чтобы то не стало. У меня претензий к монитору практически нет, если не пялиться в темноте в черноту то всё норм, ну наработка и наработка, смысл на этом зацикливаться, если товар устраивает? У меня на Делле 40.000 часов и он ещё хоть куда
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Последний раз редактировалось Slabachok 11.09.2020 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Не БУ, а витрину. Видно по монитору, что не использовался, нулёвый но с наработкой.
Допустим, витриный. На витрине их юзают на максимальной яркости. Ресурс твоего монитора меньше, чем у нульовок. А заплатил ты как за нулячий. Тебе приятно быть обворованным ? Если так, то юзай его. Если нет -- отвези его в магазин.
Гіпер Эти поменьше сегодня есть а завтра нет, и цены у них выше на несколько тысяч. У сетевиков же у всех одна политика, продать во чтобы то не стало. У меня претензий к монитору практически нет, если не пялиться в темноте в черноту то всё норм, ну наработка и наработка, смысл на этом зацикливаться, если товар устраивает? У меня на Делле 40.000 часов и он ещё хоть куда
Тот что я нашел, на рынке больше 10 лет. Ну допустим он завтра исчезнет. И что ? Мне важно, что мне продают не бэу и не отбраковку, а не то, сколько тот магазин просуществует.
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Slabachok писал(а):
Гіпер Я тебя услышал, не переживай так за меня.
Дело не в переживаниях, а в том, что из-за таких как ты магазины еще больше наглеют, ибо такие как ты терпят обман. Если бы большинство покупателей были с чувством самоуважения, то и магазины были бы порядочнее.
Последний раз редактировалось Гіпер 11.09.2020 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Просто я хочу, чтобы не было обмана и на****лова, хочу покупать вещи, не беспокоясь о том, что мне продадут отбраковку или бэу под видом нового товара. А из-за покупателей-терпил такое наступит не скоро ((
Повезу завтра попробую сдать, если сдам то дождусь Делла 2721, а не сдам не особо расстроюсь. Монитор мне понравился, чёрный цвет, бережный для глаз, добавив насыщенности получил вкусные цвета, за такую цену очень достойный. По скорости как-то непонятно, но после Одиссея где 240/3-4мс и смотришь как через стекло, любой другой будет непонятен.
denver080 Играется вполне комфортно, смазывания только при резких поворотах камеры, да по-моему тормозных-то ipsок 144 2к и не осталось из тех что в наличии в сетевиках. Резкий поворот ни одиссей ни omen x27(тнка 240гц), не выдерживали. Либо отклик либо контраст, если и то и то, то вот вам коромысло G7 🤷♂️
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
бюджетный IPS, всего 330$ The Gigabyte G27Q is now available on Amazon for $330. It’s a new 27″ 1440p 144Hz IPS gaming monitor, most likely based on Innolux’s AAS panel.
и еще новый Samsung’s Odyssey G5 по 300$, тоже бюджетка, шлейфы судя по всему, за такую цену простительно.
Последний раз редактировалось djon776 11.09.2020 23:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Slabachok писал(а):
если сдам то дождусь Делла 2721
Чет психанул, заказал делл в ситилинке, забавно, но цена в моем регионе была 31к (в других 34к) Будем посмотреть что это за дрянь такая. Если и этот не устроит - то останется только ВА , но одиссея меня отпугивает конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Worms писал(а):
кто сказал что внешний БП автоматически избавляет монитор от внтуренних понижающих DC-DC преобразователей
чего сразу пфф..? я разве сказал что в мониторах с внешним БП нет никаких фильтров по питанию, или преобразователей напряжений? я к тому что даже с внешним БП может что то пищать/"трещать" внутри монитора.
Гіпер писал(а):
был монитор, у которого именно бп начал издавать паразитные звуки.
просто некачественный источник попался, какой монитор кстати?
Slimchanskiy писал(а):
Зато он уже полностью проверен на работоспособность, за два месяца ничего не случилось, битых не вылезло
в этом тоже есть польза, битые пиксели вылазят в основном на 2-3-й день пользования, по своему опыту знаю, так было с моником Iiyama ProLite XB3270QS-B1 и с ТВ Sony KDL-32WD756. кстати может еще раз попытать удачу с Iiyama XB3270QS? понимаю что только 60Hz, не игровой в общем, и нет настроек гаммы, никаких "стабилизаторов/эквалайзеров" черного, зато матрица с натуральными цветами, теплых оттенков, правда перенасыщенные, и нет настройки в меню монитора, только в драйверах видеокарты "крутить", и подставка хорошая!
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сдал HP, хороший монитор -Что с ним? -Не подошёл, глаза болят. Всё. О Делле охота дождаться нормальных отзывов (перед покупкой, правда доставка на 20ое), реальных покупателей из РФ, а не ртингсов и прочих блохеров. Эпопея мля Это как в комментарии в одной из веток к Деллу 2721 на английском "неужели?! я уже два года не могу выбрать монитор"
просто некачественный источник попался, какой монитор кстати?
Монитор был LG 32GK850G-B. Я его продал, ибо в динамических темных сценах эта вэашка мне не нравилась. Даже в фильмах в темных сценах было мыло и градиенты. В играх замечал мерцания при резких переходах светлое-темное-светлое-темное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
Гіпер писал(а):
в динамических темных сценах эта вэашка мне не нравилась. Даже в фильмах в темных сценах было мыло и градиенты.
именно по этому я и нее хочу моник VA, был у меня Iiyama ProLite X2783HSU-B1, в играх еще более менее переходами на темном, а вот "бандинг" в фильмах ужос, в общем монитор не для киношек.
Цитата:
LG 32GK850G-B
а что то все его прям так хвалят, чуть ли "идеальным" вариантом называют.
интересно, ни у кого из "присутствующих" не появился Acer ET322QUbmipx ?
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
а что то все его прям так хвалят, чуть ли "идеальным" вариантом называют.
Не знаю, кто их хвалит, но после этого монитора я зарекся иметь дело с вэашками. Какой смысл в глубоком черном, если в темных динамических сценах он превращается в венегрет с градиентами, мылом, говном и мерцаниями ?
Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд: Единственно, что на вэашках действительно классно, так это смотреть на фотографии космоса. А вот если речь о динамических сценариях, то кошмар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7