Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56853 • Страница 1244 из 2843<  1 ... 1241  1242  1243  1244  1245  1246  1247 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
welcome2detroit писал(а):
если и брать ВА - то только самс одиссей. Но там тоже слишком много "но"

Там отклик тоже не айс. Одиссей лучший вариант из виэй мониторов, но это все таки виэй. Согласно тестам tftcentral, отклик у 27-дюймовой модели в некоторых сценах доходит до 14 мс. А ведь это в три раза медленнее, чем частота смены кадров 240.

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
а что то все его прям так хвалят, чуть ли "идеальным" вариантом называют.
Это один дурачок нахваливал свою любимку просто, а многие повелись и по стадному правилу начали тоже кукарекать)

Member
Фото: 1
Гіпер писал(а):
это смотреть на фотографии космоса
там это тока для астрономов, и астронавтов свое селфи на фоне МКС разглядывать. :D
tarasovjr
Цитата:
нахваливал свою любимку просто
ну так не зря поговорка - всяк кулик свое болото хвалит.

Member
Гіпер писал(а):
Какой смысл в глубоком черном, если в темных динамических сценах он превращается в венегрет с градиентами, мылом, говном и мерцаниями ?

А ips не превращается, потому что темный там превращается в серый и к тому же еще светится по углам :lol:
Сейчас сижу на самом обычном va с 60гц, у меня что то там ничего не превращается в винегрет с мылом, говном и мерцаниями. Хотя смирит он будь здоров.

Member
Slimchanskiy писал(а):
ничего не превращается в винегрет с мылом,
да все мониторы по разному, я кстати на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 тоже не заметил никакого "винегрета", только бандинг в фильмах, и черный мне не сильно понравился, в тенях-полутенях ничего не видно, все сильно темное. но телик я себе все таки на VA взял! не хватало мне еще в фильмах кислотных цветов и сильного Glow, от которого кстати в темных изображениях вообще ничего не видно, еще хуже чем на VA (имхо)

Member
Яков писал(а):
только бандинг в фильмах, черный мне не сильно понравился, в тенях-полутенях ничего не видно

Вот градиенты и бандинг у меня на дне, на ips лыже с этим вообще все идеально было. C блэк крашем у меня нет проблем, черный ок - глубже чем с ипс, и по углам ему ничего не мешает :D
Хотя возможно у меня динамический диапазон неверно настроен (что странно), т.к по подключению через display port выдавало такую глубину цвета, будто в мониторе hdmi диапазон был 16-235, а в драйверах видеокарты был полный диапазон.

Member
Slimchanskiy писал(а):
А ips не превращается, потому что темный там превращается в серый и к тому же еще светится по углам :lol:
Сейчас сижу на самом обычном va с 60гц, у меня что то там ничего не превращается в винегрет с мылом, говном и мерцаниями. Хотя смирит он будь здоров.

Я не идеализирую айпиэс. Просто для меня виэй матрица абсолютно непригодная ни для каких целей вещь. Даже дешманский апиэс мне приятней, чем дорогая виэй. А касательно черного... Это критично разве что для фильмов, если смотреть их в темной комнате.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я не знаю, почему вам кажется, что на вашей виэй нет мыла и говна. Возможно, у вас проблемы со зрением или проблемы с восприятием картинки.

Member
Гіпер писал(а):
Я не знаю, почему вам кажется, что на вашей виэй нет мыла и говна. Возможно, у вас проблемы со зрением или проблемы с восприятием картинки.

Разумеется, как иначе то) Мне глоу глаза поджигает, понятное дело у меня проблемы :lol:

Гіпер писал(а):
Это критично разве что для фильмов, если смотреть их в темной комнате.

В хорроры или игры где наступает ночь, мы конечно же не играем :-)

Member
Slimchanskiy писал(а):
Разумеется, как иначе то) Мне глоу глаза поджигает, понятное дело у меня проблемы :lol:

Еще раз повторяю: Я не идеализирую айпиэс.

Member
Гіпер писал(а):
Даже дешманский апиэс мне приятней, чем дорогая виэй.
да ладно вам, прямо так? вы в живую сравнивали дешман IPS c небюджетной VA? возьмите ту же уг IPS от TPVision и хорошую VA от AU Optronics, или от того же Samsung G7. будете сильно удивлены.
Цитата:
у вас проблемы со зрением или проблемы с восприятием картинки.
вряд-ли, это просто вам попался монитор с дефектной матрицей..
Цитата:
на вашей виэй нет мыла и говна
что именно вы подразумеваете? чтобы было понятно называйте дефекты своими именами, а то мыло это в бане, а ***оно сами знаете где..

Member
Фото: 3
Гіпер писал(а):
у вас проблемы со зрением или проблемы с восприятием картинки.
разве это проблемы, вот есть люди которые сети wi-fi не переносят и селятся в лесах и горах, вот это проблемы, а у нас то что... .?

Member
Slimchanskiy писал(а):
Мне глоу глаза поджигает
ладно хоть зрачки глазное яблоко не покидают. :shock:

Member
Гіпер писал(а):
Еще раз повторяю: Я не идеализирую айпиэс.

Я не идеализирую ва. Я попробовал 83А и вернулся на свой древний GW2470 который ужасно смирит, только лишь из-за глоу. 144 гц - круто. Однако что на 83А, что на 2470 при обычном повороте камеры картинка не превращается в кашу и играть и там и там комфортно, а если как дурак очень быстро крутить мышь, то там и 83А не вывозил и объекты все равно двоились.
Что уж там, за всю мою "карьеру" я только один раз не заметил врага, и меня спросили: у тебя не 144 гц что ли?

Яков писал(а):
ладно хоть зрачки глазное яблоко не покидают.

Утром-днем все хорошо было. Под вечер становилось не комфортно быстро переключаться между интерфейсами которые имеют разную тему.

Вот мой отзыв на 83А когда его юзал. Мнение сейчас не изменилось. Хотя это отзыв наверно в целом про IPS матрицу, чем про конкретный монитор - он шикарный.

Последний раз редактировалось Slimchanskiy 12.09.2020 13:20, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Яков писал(а):
да ладно вам, прямо так? вы в живую сравнивали дешман IPS c небюджетной VA?

Да сравнивал. Вэашку за 800 баксов с айпиэс за 150 баксов.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Яков писал(а):
вряд-ли, это просто вам попался монитор с дефектной матрицей..

Нет. Монитор не деффектный. Я общался с другими владельцами той же матрицы. Проблемы один в один. Вэа это и есть деффект.

Member
Гіпер писал(а):
Вэа это и есть деффект.

Отбраковка от ипс :lol:

Member
Яков писал(а):
что именно вы подразумеваете? чтобы было понятно называйте дефекты своими именами, а то мыло это в бане, а ***оно сами знаете где..

Что происходит с картинкой, когда отклик медленнее частоты смены кадров к примеру в 5 раз ? Как думаете ? Под мылом я подразумеваю мыло. Также неоднократно замечал мерцания при переходе светлое-темное. Это связано с тормознутостью вэашек. Это не брак, они такие все. Ну почти все, ибо насчет одиссея я не уверен, там вроде как отклик приблизился к уровню бюджетных айпиэс.

Member
Гіпер писал(а):
сравнивал. Вэашку за 800 баксов с айпиэс за 150 баксов.
ну ок, вот если честно - что IPS, что VA все уг... лучше ЭЛТ ничего не придумали пока что, у нее нет ни Glow, ни "гостинга/бандинга", время отклика моментальное, только 2-а недостатка - большая масса/габариты, и низкое разрешение.. ну и в производстве в разы сложнее TFT "кристалликов под стеколком".

Добавлено спустя 41 секунду:
Slimchanskiy писал(а):
Отбраковка от ипс
хе-хе, повеселили. :crazy:

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
лучше ЭЛТ ничего не придумали пока что, у нее нет ни Glow, ни "гостинга/бандинга", время отклика моментальное, только 2-а недостатка - большая масса/габариты, и низкое разрешение.. ну и в производстве в разы сложнее TFT "кристалликов под стеколком".

на элт недостатков больше чем 2, которые так и не смогли решить.
из тех что вспомнились:
- геометрические искажения, проецируемая картинка никогда не бывает идеально квадратной
- мерцают даже на 100гц
- большее потребление
- ионизируют воздух + хоть и слабо но бьют по тебе ЭМИ
- проблемы с тем, чтобы показать картинку больше чем 1600х1200
- большие габариты при маленьких диагоналях
- большой вес
Например габариты 22" при видимой 20" CRT Mitsubishi Diamond Pro 2070SB
Размеры 495 x 484.5 x 471 мм
Вес 30 кг

- люминофор выгорает
- система отклонения намагничивается и в итоге у тебя время от времени вылезают разноцветные ореолы, по этой же причине неэкранированные магниты рядом с монитором вызывают тоже самое (например динамик колонок, ибп и т.д.) (кнопка degauss не зря была и она реально помогала)
- видимые поддерживающие полоски проволоки у тринитроновских трубок на экране.
- проблемы с кабелями, частично решались BNC разъёмами. У меня такие были http://www.ambery.com/vga-5bnc-cable.html Red, Green, Blue, Gray or White for Horizontal Sync and Black for Vertical Sync.

Member
BesInc писал(а):
на элт недостатков больше чем 2,
а если для ЖК панелей такой список недостатков составить, думаете намного меньше будет? во всяком случае у ЭЛТ телевизоров изображение "мягче", хотя это может только кажется и вреда для зрения больше чем от ЖК (?)

Member
У ртинг примерно через 3-5 дней выйдет тест S2721DGF, первое время, как обычно, в раннем доступе для патронов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56853 • Страница 1244 из 2843<  1 ... 1241  1242  1243  1244  1245  1246  1247 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа