Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56854 • Страница 1245 из 2843<  1 ... 1242  1243  1244  1245  1246  1247  1248 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
во всяком случае у ЭЛТ телевизоров изображение "мягче", хотя это может только кажется и вреда для зрения больше чем от ЖК (?)

мягче/жестче, всё это субъективно, глаза разные.
все элт мерцают, последнее что у меня было sony trinitron 32" 16:9 100гц я видел мерцание, жена нет, для меня любой ЖК без строба после ЭЛТ это глоток свежего воздуха.

Junior
Я вот сейчас сижу и думаю,может ну его нафиг этот выбор,у меня сейчас samsung smbx2335 ,вроде все устраивает,может только диагональ побольше взять и не выеживаться,выбор-это просто наказание,особенно когда залез на форумы....

Member
denver080 А чо выбирать то, составляешь перечень хотелок от монитора 1. диагональ 2.тип матрицы 3. цена 4. герцовка 5. разрешение 6.желаемый контраст(если важен)
Ставишь галочки на сайте интернет магазина и вжух список из 3 подходящих мониторов :D Заказываешь их по одному, тестишь 1-2 дня - сдаёшь, заказываешь другой. И так до прояснения ситуации. :-) Я уже 3 моника перебрал Тнку за 45, одиссея 27" и HP x27i, сейчас жду Делла.
А не так что: "вот хочу монитор, сам не знаю какой, чтобы хорошо показывал, подберите мне" и начинает каждый своих тараканов советовать)

Member
denver080 писал(а):
Я вот сейчас сижу и думаю,может ну его нафиг этот выбор,у меня сейчас samsung smbx2335 ,вроде все устраивает,может только диагональ побольше взять и не выеживаться,выбор-это просто наказание,особенно когда залез на форумы....

Если честно, я бы себе и не покупал монитор. Сидел бы дальше на своей старенькой ТНке 144гц и не парилься, но , к сожалению, на новых видеокартах уже нету выходов DVI-d . А на монике только хдмай старый и дивиай =(

Junior
Slabachok
Да,скоре всего так и сделаю,не найду так,пока подожду тогда,куплю видюху новую,а там уже и моник опять буду смотреть

Member
Фото: 16
denver080 писал(а):

Напрасный пессимизм. Я купил LG 27GL850-B после LG E2411T. Так это же просто ВАУ. Цвета совсем другие, картинка четче, плавности больше. За старый монитор возвращаться нет никакого желания.
А если какие-то недостатки все же вылезут, вроде пары засветов, то это же просто мизер на фоне основных достоинств.
Поиск таких мелочей стоит оставить местным ворчунам, которые хотят получить за 500$ продукт топ-класса без недостатков и перебирают десятки моделей.

Junior
DiLouk
Это не пессимизм,это форумная кара)) Хочешь что то купить,не лезь на форум)),а просто покупай и не заморачивайся,но у меня так не бывает.Поэтому сижу страдаю,но продолжаю есть кактус,но позитивно...

Member
denver080 писал(а):
DiLouk
Это не пессимизм,это форумная кара)) Хочешь что то купить,не лезь на форум)),а просто покупай и не заморачивайся,но у меня так не бывает.Поэтому сижу страдаю,но продолжаю есть кактус,но позитивно...

Форум нужен чтобы выбрать из двух зол. Допустим LG 27GL850 против ASUS TUF Gaming VG27AQ. Я тут поспрашивал, что такое РЦО, что такое HDR, почитал отзывы. Даже сократить выбор до этих двух моделей было большим делом, перед этим отсеялись моделей пять минимум.

Junior
DiLouk
В том то и дело,что зло и добро у каждого свое и в итоге ты придешь к вариантам ,которые и выбирал до этого,потому что мнения по поводу мониторов абсолютно разные,поэтому буду отбирать исключительно субъективно,как написали выше.Буду заказывать и смотреть ,что устроит и все.
Выбор такой,даже уже по цене особо не ориентируюсь
27" Монитор Acer Nitro VG270UPbmiipx [UM.HV0EE.P01]
27" Монитор HP X27i 2K Gaming [8GC08AA]
27" Монитор LG 27GL83A-B [27GL83A-B.ARUZ]
27" Монитор Asus TUF Gaming VG27AQ
Делл 2721 DGF заказал бы,да нет его пока а ДНС,появится тоже гляну.
Вот собственно из них и будет выбор,который и был до посещения форума)))

Junior
Плюнул на все размышления и заказал в Ситилинке Dell S2721DGF! Кстати, магазин нормальный вообще? :D А то никогда там ничего не заказывал.

Member
Фото: 1
Cath писал(а):
Плюнул на все размышления и заказал в Ситилинке Dell S2721DGF! Кстати, магазин нормальный вообще? А то никогда там ничего не заказывал.

Тоже заказал такой. Магазин, вроде, нормальный, до этого брал асус и вернул без проблем, а в "нашем" днс возврат только через "качели".

Member
Фото: 1
denver080 писал(а):
выбор-это просто наказание,особенно когда залез на форумы....
а не нужно искать недостатки, "не ищи, а то найдешь". :D

Member
Cath писал(а):
Плюнул на все размышления и заказал в Ситилинке Dell S2721DGF! Кстати, магазин нормальный вообще? А то никогда там ничего не заказывал.

Проблем не будет до тех пор, пока не столкнешься с возвратом или гарантийкой.

Member
tejah писал(а):
Проблем не будет до тех пор, пока не столкнешься с возвратом

Если есть вариант того, что вы захотите вернуть товар - просто оплачивайте онлайн. И никаких проблем не будет

Member
denver080 писал(а):
Вот собственно из них и будет выбор,который и был до посещения форума)))

Можешь оганичить выбор до асуса и асера, самы нормальные варианты как по качеству изображения, так и по сбоке, притом с меньшим баком. Можешь ещё и такой вариант добавить к выбору из трёх Viewsonic VX2758-2KP-MHD, свежая модель и по цене приемлемая.
welcome2detroit писал(а):
Если есть вариант того, что вы захотите вернуть товар - просто оплачивайте онлайн. И никаких проблем не будет

А что оплата онлайн решит? Если привезут проблемный монитор с битыми пикселями, а колличество этих битых пикселей влезает в рамки гарантии производителя, вот никто и не обменяет, да и магазины разные бывают.

Member
Аэродрофт писал(а):
А что оплата онлайн решит? Если привезут проблемный монитор с битыми пикселями, а колличество этих битых пикселей влезает в рамки гарантии производителя, вот никто и не обменяет, да и магазины разные бывают.

Любой товар, приобретенный онлайн, можно вернуть в течение 7 дней, даже если это ТСТ.

Но:
welcome2detroit писал(а):

Ситилинк та еще шаражкина контора, которая будет всячески пытаться найти любые мелкие косяки на товаре, чтобы не принять его.
Так что будьте внимательнее с приемом товара.

Я для себя давно решил, что с ситилинком дел больше не имею, время и нервы дороже.

Member
Пришел мне LG 27GL83a, для тех кто всё еще думает - засветы по углам всё еще на месте у него :)
В целом прям огромной разницы по качеству картинки или восприятию после Iiyama ProLite X2783HSU-B1 не увидел. Минимальная высота на которую можно опустить моник выше, чем раньше. Шрифты четче, непривычно мельче(при 125% масштабировании), при прокручивании страниц как и писали текст не смазывается(правда это ничего не даёт в реальной жизни). G-sync работает сразу, без проблем.
Подскажите где посмотреть для него настройки - пока выставил профиль sRGB и яркость снизил до 35%.

Последний раз редактировалось Phobos52 13.09.2020 11:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Phobos52 я использовал 49-50-49, игрок-1. Калибровочный профиль с ртингс

Member
Slimchanskiy
Спасибо за наводку, все никак не мог вспомнить где читал про него.
У меня применение профиля никак не отражается на визуальной составляющей.... И те настройки что там приведены по моим ощущения очень блеклые, слишком низкая яркость или так и должно быть и надо привыкнуть?

Member
Phobos52
Яркость можно очень быстро менять. Не нажимая на джойстик, двинуть его вперед или назад. На низкой яркости глаза не вытекают при чтении, а на высокой игры выглядят лучше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56854 • Страница 1245 из 2843<  1 ... 1242  1243  1244  1245  1246  1247  1248 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа