Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1245 из 2064<  1 ... 1242  1243  1244  1245  1246  1247  1248 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
_df_ писал(а):
а какие 24 дюймовые мониторы есть с этой технологией?

их много.
https://www.blurbusters.com/faq/120hz-monitors/

_df_ писал(а):
а какие мониторы поддерживают эту технологию? или все 144 герцовые?

меньше чем на 144гц её имхо не стоит применять ибо монитор будет мерцать на частоте герцовки.
даже на 144гц bfi не всем подходит из-за мерцания экрана.
лучше посмотреть самому, чтобы убедиться комфортно или нет использовать монитор с данной технологией.
+ нужно помнить, что BFI не работает одновременно с GSYNC/FREESYNC

Junior
Оставлю на всякий случай отзыв тут, купил BenQ EW277HDR за 13.600 держит 74 гц, отличия в скоросте работы от старого хорошего тн на 75 гц в виде шлейфов и тому подобное не заметил, бк за неделю наблюдал несколько раз, фулхд идеально для меня подошел на такой диагонали с выносом стола 75 см и зрением где то -0.5, цветопередачей доволен на сколько хватает опыта, псевдо HDR кто то говорил что для ps берут его (цвета шикарные станут бла бла), наверное ибо на обычных играх для пк повышается только яркость по факту, в общем можно брать.

Junior
OLD Hunter писал(а):
самс C24FG73 , aoc c24g1

блин. что ж они все кривые то? :) а нету прямых, на va или ips 24 дюйма?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
OLD Hunter писал(а):
и их имеет смысл покупать если только ваши игры выдают столько фпс

я практически не играю. в винде я же увижу "гладкость"?
а кстати если что, bfi можно будет отключить?

Member
http://www.tftcentral.co.uk/blog/lg-dis ... ober-2018/
Обновлённая информация по планам производства панелей от LG
в планах появилась 240гц IPS панель с разрешением 1920х1080 и диагональю 27"
Цитата:
There is also a new panel planned (part TBC) which is 27″ in size with a 1920 x 1080 resolution. This will be an IPS offering but will support a high 240Hz refresh rate and carries the new 1ms G2G response time spec as well. So far we have only seen TN Film panels with 240Hz refresh rate, so it will be interesting to see what can be delivered using IPS technology. The response times really will need to be improved quite a lot to accommodate the high frame rate at 240Hz. This is not due to go in to production until Q3 2019 at the moment though so there will be a fair wait.

Junior
BRazer писал(а):
товарищи, Кто нибудь пользовался VA2756-mhd ? как с засветами на такой большой диагонали, хватит ли full hd разрешение? Присутствует ли блэкрашь, есть ли кристаллический эффект, и в целом стоит ли брать, ценник ведь не большой, где узкие места?

Отличный монитор, никаких проблем с засветами, брал его чисто для развлечений, пользуюсь в основном для просмотра фильмов и игрушек в темное время суток, так что отсутствие засветов это было первым на что обратил внимание при покупке. а так цвета отличный, овердрайв хорошо работает, пиксели с 80 см не видно, а ближе сидеть к большому монитору, я смысла не вижу.

Member
_df_ писал(а):
блин. что ж они все кривые то? а нету прямых, на va или ips 24 дюйма?

Сложно сказать зачем это кроме маркетинга, но наверное кривизна VA имеет смысл не столько для погружения, сколько для компенсации блеккраша с боков монитора. В случае с IPS - возможно появится некоторая компенсация глоу по углам. Сидел одно время на 27 дюймовом IPS и меня даже раздражало что он не вогнутый, потому что чуть сдвинешь голову от центра и видно как блеск глоу по краям уменьшается. Хотя 24ку я все же предпочел иметь плоскую, если бы был выбор в этом сегменте.
Цитата:
я практически не играю. в винде я же увижу "гладкость"?

144 гц для винды вообще не имеет смысла, ну разве что позалипаешь на прокрутку или мышь минут пять и все.
Хотя в принципе все эти моники хорошо работают на 60, 100, 120, 144, так что проблем в общем то нет.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
BesInc писал(а):
бновлённая информация по планам производства панелей от LG
в планах появилась 240гц IPS панель с разрешением 1920х1080 и диагональю 27"

Это конечно интересно, но я практически уверен что для искушенного юзера опять будет малосъедобный шит с желтизной, засветами и глоу по полной программе.

Member
_df_ писал(а):
а нету прямых, на va или ips 24 дюйма?

144Гц прямых VA нет, ипс 144Гц только 2к и 27" за 40к.
_df_ писал(а):
я практически не играю.

тогда вам не нужен высокогерцовый монитор.
_df_ писал(а):
в винде я же увижу "гладкость"?

зависит от вас, некоторые и в играх не видят. Гладкость в винде видна по курсору, передвижению окон, при прокрутке в браузере. Но покупать монитор для этого глупо. Вау эффект от плавности проходит через неделю, и все становится обычным, может даже казаться что ее не хватает. А затем когда смотришь на 60Гц моник - он кажется тормозным.
_df_ писал(а):
а кстати если что, bfi можно будет отключить?

по дефолту оно везде выключено. Но еще раз - если не играете в игры, вам не нужен ни 144Гц монитор, ни строб. Смотрите на обычные 60-75Гц ипс или ВА.

Junior
понятно, спасибо всем. заказал филипка 246E9QJAB, я так понял особой разницы между дешевыми моделями нет. к аоку у меня душа не лежит, а тут все таки и модель поновее, бп внешний, цвета пусть ненатуральные зато наверно красивые )

Member
_df_ писал(а):
понятно, спасибо всем. заказал филипка 246E9QJAB, я так понял особой разницы между дешевыми моделями нет. к аоку у меня душа не лежит, а тут все таки и модель поновее, бп внешний, цвета пусть ненатуральные зато наверно красивые )

На IPS как раз самые натуральные, особенно в оттенках. На TN такого точно не увидишь. Да и freesync как бонус, вдруг AMD начнет вк делать лучше чем зеленые. :D
Отпишись потом о впечатлениях.

Junior
конечно отпишусь. в воскресенье получаю

Member
_df_ писал(а):

А я наоборот считаю внешний БП минусом. Это лишние провода и мешающийся блок.
Также жду вашего мини обзора.

Member
Фото: 1
Приветствую. Подскажите, заметил в продаже очень не дорогой моник LG 27MK430H-B. Вроде свежая модель, инфы толком нету. Заинтересовало размер пикселя, 0.2745 мм (офф сайт) на 27 дюймах?
Может с учетом толстой рамки эти 27 дюймов набираются? Просто такой пиксель обычно идет на 24 дюймах....

Итак по монитору, есть инфа по поводу размера пикселя (правда ли это что пиксель будет такой-же как на моем LG 24MP58VQ-P?) и вообще как монитор. Показатели ШИМ и т.д Он идет уже без
Flicker-Free посему настораживает... Хочу недорогой моник на 27 дюймов :) Но чтоб хорошо показывал :diablo:

И вообще, есть ли еще большие модели на 27+ на фуллшд и с малым зерном?

Junior
Nic101 писал(а):
Может с учетом толстой рамки эти 27 дюймов набираются?

https://www.displayspecifications.com/e ... /68a6790d5 - никаких отличий в размерах матрицы от других 27-дюймовых моделей не видно

Nic101 писал(а):
И вообще, есть ли еще большие модели на 27+ на фуллшд и с малым зерном?

а как вы себе это представляете? с малым зерном но с большим межпиксельным расстоянием? думаю это еще хуже будет выглядеть

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
santos12 писал(а):
А я наоборот считаю внешний БП минусом. Это лишние провода и мешающийся блок.

с точки зреня удобства да. зато в случае проблем с бп, можно подобрать аналогичный

Member
Фото: 1
_df_ писал(а):
а как вы себе это представляете? с малым зерном но с большим межпиксельным расстоянием? думаю это еще хуже будет выглядеть

Спасибо. Понял.

Member
Комрады, добрый день.
Подскажите, пожалуйста, монитор 27 дюймов (на крайний случай 24), желательно недорогой, 10-12к. Будет использоваться умеренно для игры, (обычно не шутеры), серфинг и фильмы.
Будет браться к радеону 580 или 1070(еще в процессе выбора). Обязательно с возможностью крепления VESA, будет кронштейн к столу крепится.
Хочется IPS матрицу.
Магазины любые в МСК.

Заранее спасибо!

Member
Здравствуйте товарищи! Опять я,со своим многострадальным LG24MP88H. На 4 неделю использования засветы стали ещё ярче,больше,да ещё и в количестве прибавили. Это можно считать гарантийным случаем? Или даже можно не пытаться нести в гарантийный сервис?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Overwoob писал(а):
засветы стали ещё ярче,больше,да ещё и в количестве прибавили

Тебе сразу говорили что такое может произойти и надо пойти сдать монитор.
Overwoob писал(а):
Это можно считать гарантийным случаем? Или даже можно не пытаться нести в гарантийный

Все зависит от везения, сц и людей которые там работают, а так же твоей настойчивости.
Покажи эти засветы, полосы(или что там у тебя). Все в твоих руках.

Member
что скажете по поводу монитора Dell S2419H можете рекомендовать его к покупке? или переплата за бренд?

Junior
Alexander_ Yurievich писал(а):
что скажете по поводу монитора Dell S2419H

тоже присматривался к нему. как минимум он глянцевый, так что стоит подумать, не будут ли мешать блики

Member
Alexander_ Yurievich писал(а):
что скажете по поводу монитора Dell S2419H можете рекомендовать его к покупке? или переплата за бренд?

https://pcmonitors.info/reviews/dell-s2419h/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1245 из 2064<  1 ... 1242  1243  1244  1245  1246  1247  1248 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа