Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56853 • Страница 1246 из 2843<  1 ... 1243  1244  1245  1246  1247  1248  1249 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
DiLouk
Об этой фиче я знаю. Думал калибровка производится при определенной яркости и если её поменять она станет неактуальной.
Впервые использую кем то заранее подготовленный цветовой профиль и не могу понять почему цвета не изменились, так и должно быть или я что то делаю не так?

Member
Phobos52 хз, у меня с яркостью и цветами не было проблем. Ниже 10 уже тускловато. По началу я вообще без профиля с 20 яркостью сидел. После применения профиля пк перезагружал? Разница там на самом деле почти минимальная, или я тоже чего то не понял))

Member
Slimchanskiy
Перезагружал, разницы не вижу))
Мне показалось профиль sRGB и 35% яркости как то даже приятней, белый похож на белый, а не серый.

Junior
Ребята подскажите -выбираю монитор в основном для игр,сейчас сижу на VA матрице Benq2470 очень медленная матрица,в играх блекраш и шлейфы,очень устал от него..
Интересуют мониторы только с прямым дисплеем,сидел за самсунгом G54 модель вроде,не понравился кривизной на раб столе.
Выбрал такие модели
-LG 27GL83A-B 29тыс руб
-Asus TUF Gaming VG27AQ 30тыс руб,больше тянет на него.
-Acer Nitro XV272UPbmiiprzx 29тыс руб
может кто что подскажет,спасибо заранее!

Member
racepro53
Засветы будут у всех, как я понял, 27GL83A будет самый быстрый.
Я после VA, на котором правда ничего вышеописанного не видел, честно прям ВАУ эффекта не испытал, как в своё время от перехода с TN на IPS.
А так последние страниц 50(если не 150) обсуждают первые два монитора.

Junior
Phobos52 писал(а):
racepro53
Засветы будут у всех, как я понял, 27GL83A будет самый быстрый.
Я после VA, на котором правда ничего вышеописанного не видел, честно прям ВАУ эффекта не испытал, как в своё время от перехода с TN на IPS.
А так последние страниц 50(если не 150) обсуждают первые два монитора.

мне больше по душе асус,я так понимаю его и лыжу можно смело брать?

про лыжу только читал что глоу еффект большой

Member
Фото: 18
Cath писал(а):
Плюнул на все размышления и заказал в Ситилинке Dell S2721DGF! Кстати, магазин нормальный вообще? А то никогда там ничего не заказывал.
qweqweqwe73 писал(а):
а в "нашем" днс возврат только через "качели".
Тыц
что там, что там - раз на раз не приходится, ДНС 3 месяца мурыжил монитор Асер - не нашёл дефектов, потом в АСЦ Асер сдавал - там еще месяцев 5 продержали, дефект обнаружили, не могли отремонтировать, плюс самое начало карантина было. Деревнялинк 1080Ti бракованную два раза ремонтировал и не хотел деньги возвращать, но в третий раз уже я всё высказал, так как даже подменную видеокарту не давали и держали каждый раз больше 45 дней, письмо на имя директора со всеми подробностями и тд, вопрос решён. В России нет культуры продажи, как в Европе и тд. Главное, при возврате не кричите про засветы/битые пиксели, иначе экспертиза/потеря времени и тп.
Cath писал(а):
заказал в Ситилинке Dell S2721DGF
Тыц
тоже самое сделал, осмотрел в магазине - точь-в-точь как LG 850, со всеми плюсами и минусами (глоу/засвет снизу слева), ощущение будто просто шильдик сменили (если не брать во внимание дизайн сзади). Надеюсь, Вам повезёт с экземпляром больше, чем мне. Еще и не работает "Гарантия Premium" на матрицу в магазине, обращаться в Dell и с ними уже координироваться.

Member
racepro53 писал(а):

Всегда смотрю плюс-минус под одним и тем же углом, когда сижу за монитором, может глоу и есть, но я его не вижу.

Member
racepro53 писал(а):
я так понимаю его и лыжу можно смело брать?

Да

racepro53 писал(а):

Это особенность ипс матриц. Глоу, в общем то, и на ва есть, но не так ярко выражен.

Member
Тоже никак не выберу, сейчас выбор между DELL S3220DGF vs TUF Gaming VG32VQ, цена +- 2-3 тыс.
По ртингу асус лучше, но вот засветы сильно не нравятся в их тесте.
Что скажете?

Member
Забрал я сегодня S2721DGF.

По факту желтит только в правом верхнем углу, что в целом не страшно. Пиксели все целы, но вот есть один нюанс, не пойму , что это за шляпа в правом верхнем углу. Будто полоса.
Сфоткать это сложно
#77#77#77

запустил код и это дерьмо сразу в глаза бросилось

Member
Фото: 0
welcome2detroit если на рамку около этих полос нажать? Как подключен монитор? Попробовать другой кабель или интерфейс.

Member
welcome2detroit писал(а):
По факту желтит только в правом верхнем углу

Все равно самый заметный засвет это в левом нижнем, даже днем его видно немного, к вечеру совсем не очень становится, если освещение дома не вывозит. С iso400 фотку бы еще :-) Ну и расстояние гораздо больше, чем я фоткал. У меня примерно 50-70 см было.
для сравнения с 83А на аналогичной матрице без РЦО

Последний раз редактировалось Slimchanskiy 13.09.2020 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
charly666 писал(а):
По ртингу асус лучше, но вот засветы сильно не нравятся в их тесте.

От экземпляра зависит: где-то сильнее будут выражены засветы, где слабее. На моем есть небольшой засвет в правом нижнем углу, в глаза он редко бросается. В остальном все нормально.

Member
S-Steve писал(а):
если на рамку около этих полос нажать?

Подключен по dp1.4 , если нажать на рамку - экран желтеет , но полосу видно все равно , даже не знаю как это обяснить. Там будто много полос.
На светлых тонах ее еле видно, но вот на черном прям бросается в глаза)

Member
welcome2detroit что по контрасту? Как тёмные сцены? Общие впечатления какие, есть смысл ждать?
Походу придётся жену уговаривать на одиссея 32го :D

Member
Slabachok писал(а):
что по контрасту? Как тёмные сцены?

Я уже сложил его в коробку. Хз не могу я , я немного головой кручу и монитор будто бликует (хотя в комнате абсолютная темнота)
Видимо ИПС это не мое. Новой видеокарте, видимо, придется полежать немного. Буду пробовать купить одисею (хотя сейчас их нигде уже нету, надеюсь , скоро вернут, без всех косяков)

Member
welcome2detroit писал(а):
Хз не могу я , я немного головой кручу и монитор будто бликует (хотя в комнате абсолютная темнота)

Подтверждаю, такая же проблема у меня на 83А была под вечер. Это глоу эффект такое дает. Утром у меня с окна нормально так бликовало, но из-за того что глоу утром незаметен, это вообще не напрягало.

Member
Slimchanskiy писал(а):
Подтверждаю, такая же проблема у меня на 83А была под вечер

Возможно к этому и можно привыкнуть, но я дня 4 просидел на прошлой ипске, и сдал ее. Так и не привык. К сожалению.
И самое забавно, что по факту выбора у меня и не осталось. Если полностью забыть по ИПС - остается тн (лол) и ВА .
Из ВА - устраивает только один (скоростью работы) это одисея. Пугает гнутость, но учитывая, что я сижу очень близко к монику, надеюсь это не большая проблема будет.
А менять тн на тн - я тогда куплю такуюже бекьюшку как и сейчас у меня, только с дисплейпортом лол.

Member
Фото: 18
на сайте Самсунга скидка на G7 :D

Последний раз редактировалось TasmaN 13.09.2020 21:59, всего редактировалось 5 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56853 • Страница 1246 из 2843<  1 ... 1243  1244  1245  1246  1247  1248  1249 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа