Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Alexander_ Yurievich_df_ Ну такое себе. Глянец с антибликом, + плохо работает при разгоне, макс частота 66Гц. Все это в обзоре есть, почитайте с гугл транслейтом
всем привет выбираю дешмасикй 27 очень понравилась ВА матрица на самсунгах ха 13 к в магазине но они все изогнутые ((
что нашел это Benq EW2775ZH Benq GC2870H BenQ GW2760HS 27 -на 2 к дороже сомнительнаня пернплата
еще их нахваливают
Acer V276HLCbid Acer V276HLCbmdpx
в чем отличе я не понял на одном что ли мва а на другом ВА?
Acer K272HLEbid -отлтличе в классических рамках и 4 против 6 мс -это так рамки влияют ,где подвох? ибо в прошлгодней безрамочной Acer K272HLEbid 4 см .АВ новых 6мс-это как?
и да не хотелось бы никаких шлефов в играх .Жаль самсунги все кривые
монитор нужен для игр не кибреспортсем но в пабг и гонки играю .опять ТН брать не хочу ибо любю агиме и хочу ярких цветов для него .И что бы отсесть на 3 метра и было все норм . и играю я за монтором много что б глаза не уставали) Может еще что подскажите ?а может на игрвой асер ипс доплоатить ?типо 1 мс? Acer RG270bmiix?
Добавлено спустя 5 часов 7 минут 6 секунд: еще вот такой нашел правда только в 1 месте он стоит 15 в дургих 18 что странно красивый но асус страшно брать ))
что скажете по поводу монитора Dell S2419H можете рекомендовать его к покупке? или переплата за бренд?
Рассматривать можно но цена завышена на него, может за счёт и бренда. Можешь на замену ему присмотреть Viewsonic VA2410-mh с такими же характеристиками, но дешевле на 1,5к и довольно новая модель.
redstorm333 писал(а):
очень понравилась ВА матрица
А почему именно ва? Я бы за ваш бюджет ips смотрел, мне они больше нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Juravin писал(а):
Рассматривать можно но цена завышена на него, может за счёт и бренда. Можешь на замену ему присмотреть Viewsonic VA2410-mh с такими же характеристиками, но дешевле на 1,5к и довольно новая модель.
вдруг он хочет глянцевый, а ты предлагаешь матовый на который обзоров ещё нет.
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду: В обновлённых планах производства AUO появились высокогерцовые 1080р IPS type панели.
Цитата:
In the future there are also plans to release 25″ (probably actually 24.5″ and 27″ AHVA technology panels with a 1920 x 1080 resolution and both 144Hz refresh rates and 240Hz refresh rate options. The 144Hz versions will have a normal sRGB colour space backlight, while the 240Hz versions will have a wider 90% DCI-P3 gamut.
A 240Hz capable IPS-type panel will be very interesting, even if limited to 1080p initially. AUO will have to have improved IPS response times to make this viable and usable. The 25″ panels are scheduled for production in March Q1 2019 while the larger 27″ panels are listed for August Q2 2019 at the moment. The 144Hz versions of these panels are likely to go in to production a month earlier respectively. ahva=ips 1080p 144hz и 240hz
А почему именно ва? Я бы за ваш бюджет ips смотрел, мне они больше нравятся.[/quote]
ну в магазине стоял изогнутый самсунг с вва и рядом Нр ипиес -на йпес пингвиныв антарктиде со снегом синиые были,он темнел на расстоянии если отойти, вообещм с ва сапмсунгом небо и земля )) я б взял самсунг за 13 к но он кривой .А вот эти бенкью и асер не было -может они хуже
ну в магазине стоял изогнутый самсунг с вва и рядом Нр ипиес
магазин магазину рознь. заходил я в мвидео вживую посмотреть. так там все моники подключены через д-саб, причем один сигнал через хаб паралелился на все. естественно о сравнении качества картинки вообще речь не идет в таких условиях. единственное что я для себя вынес из того похода - 27 слишком много для меня, и кривые моники для работы мне не подойдут так что стоило поинтересоваться как монитор подключен. хотя вы говорите видели одну и ту же картинку - значит как минимум они были подключены через хаб, и скорей всего по аналогу (ибо хдми хабы стоят дороже)
вообщем оставновил свой выбор на Benq EW2775ZH -слишком дешевый как то -боюсь ва там убогая ) у одних все отлично у других проблемы даже в ведьмаке -хм
или "игровом асере"
Acer RG270bmiix ипс 1 мс -но стоит ли он 15 к ,толкьо вышел отзывов мало ,В магизне стоит -темный белклый до ва не дотягивает )
я конечно понимаю что нажо уже 144 брать о у меня видюха стараю и не скоро обновлю. нвидео 680
Alexander_ Yurievich _df_ Ну такое себе. Глянец с антибликом, + плохо работает при разгоне, макс частота 66Гц. Все это в обзоре есть, почитайте с гугл транслейтом
какой посоветуете?
_________________ Интернет - как лабиринт, зашел и заблудился.
Всем привет! Я неплохо разбираюсь в железе, но решил копнуть глубже при выборе нового монитора, и я застрял на времени отклика монитора. Учитывая, что я в далёком прошлом любитель или полу-профессионал в CS:GO, то это очень важно для меня и по этому прошу у вас помощи, друзья мои! Поясните мне пожалуйста или посоветуйте, на что смотреть и на каком мониторе будет быстрее отображаться картинка? Я про BWB (BtB), BtW, GtG. На сколько я понял из того, что я прочитал в основных характеристиках пишут про время отклика GtG. Выбор идёт между мониторами: ASUS VG248QE - https://www.displayspecifications.com/ru/model/7629ecb ASUS ROG SWIFT PG258Q - https://www.displayspecifications.com/ru/model/8b2a95a AOC G2460PF https://www.displayspecifications.com/ru/model/0349510 На Герцовку не обращайте внимание, а обратите внимание на минимальное/среднее время отклика и входную задержку. P.S. Что скажете про новый ASUS VG258QR где время оклика 0.5 мс - это маркетинг? https://ichip.ru/asus-predstavila-sverkhskorostnojj-monitor-vg258qr.html
Вложение:
ВЫБОР МОНИТОРА.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Фото: 0
Cruel58 AOC2460pf был почти год, не устроили настройки с завода, был странный глюк связанный что первые 20 минут после включения чертовски бледно показывает, потом приходит в норму ну и вообще моник на матрице 2013 года. Брать только для шутанов, все остальное выглядит достаточно рвотно даже после калибровок и т.д.
Member
Cruel58 1 вопрос зачем вам 144Гц монитор? ТН матрицы в этом плане быстрее всего. Затем идет ипс, потом ва. Более менее приличные ТН сегодня это 24.5"
Cruel58 писал(а):
Что скажете про новый ASUS VG258QR где время оклика 0.5 мс - это маркетинг?
Частично, как и все 1мс 144Гц мониторы. Дело в том что реальный отклик g2g матриц 5мс (у ипс 14-15мс), но с максимальным разгоном(настройка овердрайм, отклик пикселей) получают 1мс, но и большое количество артефактов(гостинг). Картинку с минимумом артефактов или без них, можно получить при средней настройке, это где-то 3мс. Этот асус, что выше, скорее всего будет на новой матрице(их только начали выпускать). Это та же 24.5 панель, но у временем отклика 3мс. 0.5мс будет при макс разгоне, но чисто теоретически возможно будет достигнута реальная 1мс, без артефактов, при средней настройке. Так же максимально убрать размытие помогает функция стробирования подсветки в некоторых мониторах(гуглите ULMB, LightBoost, DyAc) Это когда посветка вкл и выкл на частоте монитора, например 144Гц. Но не все переносят мерцание, могут болеть и уставать глаза и голова. Написанное выше можно так же отнести и 140Гц моделям. Да и еще, все тн 144Гц+ страдают различными проблемами - это инверсия пикселей, линии сканирования(особенно на 24.5"), кросстолк при стробе и т.д и т.п. Все по разному к этому относятся, так что пока сами не проверите на себе, не поймете, раздражает оно или нет)
взял этот бенкью EW2775ZH да цвета получше но матрица дешевка ,в играх без включения верт синхронизации разрывы изображния ,с ней по луче но все равно что не то шлейфов нет но разрывы -ммдэ ,придется здавать по тесту 16-17 отклик -где они там 5 мс вытестили хз -ну хоть бы до 12 падал а не до 17 ((
Member
redstorm333 ох лол. Без всинк и будут разрывы, это называется тиринг, он есть абсолютно на любом мониторе. Чтобы его не было есть всинк(но даёт инпут лаг) Фаст синк(инпут лаг меньше, не лочит фпс) и хардварные фри синк и г синк. Уменьшить тиринг без всинк можно только высоким фпс т.е при 60гц он должен быть 120 и выше(кратный гц)
Отклик матрицы не меряют программами, то что вы там смотрите это время кадра. Как раз для 60гц оно 16мс. Отклик матрицы измеряется спец оборудованием. Оно есть далеко не у всех обзорщиков.
забрал моник PHILIPS 246E9QJAB, в связи с чем мини-отзыв, совершенно ни на что не претендующий, ибо неуч
начну сначала. для проверки сразу в магазине взял с собой старенький ноутбук с выходом д-саб (в новом видео-выход оказался мини-хдми, а такого кабеля в доме нету). подключил, включил "ТФТ Монитор" прогнал все цвета - битых пикселей не обнаружил. включил для интереса тест "движущийся квадрат", и вот тут самое интересное - на тесте где черный квадрат бегает по белому фону изображение стало вдруг жутко мерцать, а квадрат оставлял после себя полоски с более серым цветом чем белый фон. после этого включил тест "цвета с изменяющейся яркостью" (разноцветные полоски с яркостью от 0 до 100) - цвета ощутимо мерцали. подумал-подумал, решил горячку не пороть, либо что то не настроено, либо подключение д-саб дает о себе знать. в общем забрал домой, покрутить-повертеть, посоветоваться у вас... дома поключил по хдми - мерцание осталось, пошел в настройки экрана, стояла частота 59гц. к моему несказанному удивлению оказалось что монитор "держит" 75гц (о чем не сказано ни на официальной странице https://www.philips.ru/c-p/246E9QJAB_00 ... ifications ни на сайте ситилинка). тут же переключился на 75 герц - и всякое мерцание пропало. но что самое интересное - через полчасика лазанья по меню я попробовал для интереса вернуть мерцание - и ни на частоте 59гц, ни на 60гц больше такого мерцания не было. вот что это было совершенно непонятно. попробую на ночь выключить комп и включить завтра холодным
один битый пиксель я похоже все таки дома обнаружил, маленькая черная точка, на всех основных цветах. но совершенно не мешающая, в 5 мм от края экрана, сверху. с моим далеко не 100-процентным зрением видна только если прям целеноправленно смотреть в эту часть экрана.
засветы. конечно же они есть, по всем углам, с трех сторон довольно небольшие, в темноте на черном экране видны конечно, при внешнем освещении не видны. а вот один угол подкачал - засвет слегка виден (если приглядываться) на черном фоне даже при внешнем освещении. но именно слегка, для себя решил что такой засвет мне не критичен
из хорошего. рамки тонкие - 6 мм. звук из колонок очень понравился, ожидал сильно хуже. звучат довольно качественно, вот если допустим сравнить с этим видео https://www.youtube.com/watch?v=0CqLClE ... u.be&t=298 AOC I2490VXQ - небо и земля. у аока звук как из бочки, тут же совершенно такого нет. по громкости - дискотеку конечно не устроишь, но по мне есть даже небольшой запасец по громкости (только естественно при максимальной громкости начинаются искажения звука)
изображение. есть несколько преднастроек, все кроме OFF и LOW BLUE, как я понял, используют разрекламированную на сайте филипса "расширенную цветовую палитру" и выглядят совершенно ужасно как будто на старом трубочном телевизоре выкрутили цветность в максимум. цвета перенасыщенные, ядовито-яркие. на режиме sRGB цвета выглядят отлично, но яркость выжигает глаза, а регулировать ее не дают - при попытке регулирования монитор переключается в режим 6500К вобщем пока остановился на режиме LowBlue при значении 1. так картинка выходит чуть теплее чем в режиме OFF. хотя я бы хотел еще чуть-чуть теплоты, только не знаю как значения 2-4 у режима LowBlue делают картинку совсем жутко-желктой, так же как и цветовая температура 5000К
заводская калибровка похоже какая-никакая присутствует (с моего совершенно непрофессионального взгляжа). по крайней мере по ссылке http://sg-photo.ru/page/15 : там где пишут про картинку с 4мя цветами ( http://sg-photo.ru/st/sq3.jpg ) я их совершенно отчетливо различаю черный тест http://www.lagom.nl/lcd-test/black.php - 3й квадрат практически неразличим, 4й - различим, но не сказать что слишком отчетливо, только если приглядываться (я не знаю насколько в этом тесте должны хорошо различаться квадраты), 5й различим хорошо. не слишком хороший результат, но так понимаю и не откровенно плохой белый тест - 253-й квадрат различим весьма уверенно, 254-й - практически неразличим, если приглядываться едва улавливаются границы квадратов. так понимаю неплохой результат тест на цветовой градиент http://www.sg-photo.ru/color.jpg - с моей непроф. точки зрения порадовал. да слева я вижу два вертикальных столбика, а справа три, но они серые, как и положено. я запускал этот тест на работе и на старом мониторе - в обоих случаях в столбцах вылезали цветные полоски. если в этом тесте контрастность с 50 (как стояло на заводе) увеличить до 55 (сначала мне так больше понравилась картинка) начинают вылезать цветные полоски.
в общем резюмируя - пока мне монитор подошел. засветы (в этой же теме) видел и хуже. звук (а мне он важен, хочу непритязательный звук и чтоб колонки на столе не мешались) приятно удивил. осталась непонятка с первоначальным мерцанием, буду благодарен если вы поможете в расследованием сего инцидента, пока моник еще можно сдать. ну и хотелось бы добавить немного теплоты
если что интересно - спрашивайте, постараюсь ответить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
_df_ писал(а):
тест на цветовой градиент http://www.sg-photo.ru/color.jpg - с моей непроф. точки зрения порадовал. да слева я вижу два вертикальных столбика, а справа три
Самый глупый тест, который видимо сделан чтоб непонятно что доказать, ну или автор просто перепутал результаты. Если картинку увеличить до пикселей, то ясно видно что там на самом деле чередуются те самые цветные полоски, и у тех, у кого они видны как раз отображается как задумано автором картинки.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 26