Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1247 из 2064<  1 ... 1244  1245  1246  1247  1248  1249  1250 ... 2064  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
добрый день.
Подскажите, пожалуйста, монитор 27 дюймов (на крайний случай 24), желательно недорогой, 10-12к. Будет использоваться умеренно для игры, (обычно не шутеры), серфинг и фильмы.
Будет браться к радеону 580 или 1070(еще в процессе выбора). Обязательно с возможностью крепления VESA, будет кронштейн к столу крепится.
Хочется IPS матрицу.
Магазины любые в МСК.

Заранее спасибо!

Member
Фото: 3
Ni9999 писал(а):
Самый глупый тест, который видимо сделан чтоб непонятно что доказать, ну или автор просто перепутал результаты. Если картинку увеличить до пикселей, то ясно видно что там на самом деле чередуются те самые цветные полоски, и у тех, у кого они видны как раз отображается как задумано автором картинки.

Они должны быть серые, а не цветные, именно так и задумывалось автором картинки, и просматривать ее надо без увеличения и немного отдалившись от монитора. Если ты видишь цветные полоски при просмотре, то значит RGB каналы в твоем монике настроены неправильно.
_df_ писал(а):
тест на цветовой градиент http://www.sg-photo.ru/color.jpg - с моей непроф. точки зрения порадовал. да слева я вижу два вертикальных столбика, а справа три, но они серые, как и положено.

И слева и справа ты должен видеть по одному серому столбику, а не по два/три. Если иначе - твой монитор откалиброван не в гамму 2.2.

Member
Фото: 0
_df_ писал(а):
если что интересно - спрашивайте, постараюсь ответить

Да по большому счету все моники офисной направленности до 10 килорублей все примерно одинаковые, нет и не может быть в них ничего интересного. Дисплей порт хотя бы присутствует - и на том спасибо.

Junior
Не совсем согласен, видел как например у лг два монитора до 10 к соврешенно по разному передают изображение при стоковых настройках и одном и том же контенте, от некоторых мониторов устают глаза, у некоторых как у вьюсоников проблем с качеством изображения нет, как у дорогих так и у бюджетных моделей, так что свовсем не одно и тоже у всех в любых ценовых диапазонах.

Junior
Svarog_@ писал(а):
добрый день.
Подскажите, пожалуйста, монитор 27 дюймов (на крайний случай 24), желательно недорогой, 10-12к. Будет использоваться умеренно для игры, (обычно не шутеры), серфинг и фильмы.
Будет браться к радеону 580 или 1070(еще в процессе выбора). Обязательно с возможностью крепления VESA, будет кронштейн к столу крепится.
Хочется IPS матрицу.

Если недорогой и вам диагональ не принципиальна, то наверное лучше искать среди 24-дюймовых (хотя и на 27 можно найти бюджетные варианты). Игры ваши, как я понял, не суперскоростные, поэтому время отклика не так принципиально, как тип матрицы. На TFT IPS могу предложить Viewsonic VX2476-smhd. Там WQHD разрешение и в принципе картинка приличная, а ещё мне нравится как он выглядит, подставка прикольная.

Junior
Svarog_@ писал(а):
добрый день.
Хочется IPS матрицу.
Магазины любые в МСК.

Заранее спасибо!

добавь до 15 хотя бы не повторяй моих ошибок
в играх нормально стало -верт синхр включил.
А вот ютуб это треш -завесты.разрывы кадров (хотя в вин 10 верт включена по умолчанию) матрицы хуже чем на телефонах- чисто офисное гавно для текста.

Member
redstorm333 писал(а):
добавь до 15 хотя бы не повторяй моих ошибок
в играх нормально стало -верт синхр включил.
А вот ютуб это треш -завесты.разрывы кадров (хотя в вин 10 верт включена по умолчанию) матрицы хуже чем на телефонах- чисто офисное гавно для текста.

Это вы на чем так подорвались? и что тогда за 15 предложите?

Сам присмотрелся пока к BenQ GW2780 - 11к в мск, и хорошие отзывы, в обзорах тоже хвалят.

Member
redstorm333 писал(а):
А вот ютуб это треш

redstorm333 писал(а):
разрывы кадров

:roll:

Member
Да за 15к сейчас можно купить очень даже неплохой моник, как по матрице, так и по дизайну, помимо вот этого бенкью так же можно взять ViewSonic VG2753, у меня самого такой, стоит правда чуть выше, но я его брал, потому как там и матрица хорошая и есть вообще все актуальные на сегодняшний день порты

Junior
Цитата:
помимо вот этого бенкью так же можно взять ViewSonic VG2753
чисто даже инетересно а чем принципиальные отличия, почему его выбирал? как играть на таком мониторе? У беньки пишут с засветами по краям сильно большие проблемы, что в этом плане у вьюса? что значит актуальные порты, а что есть современные мониторы с не актуальными портами?

Member
Foxitron писал(а):
чисто даже инетересно а чем принципиальные отличия, почему его выбирал? как играть на таком мониторе? У беньки пишут с засветами по краям сильно большие проблемы, что в этом плане у вьюса? что значит актуальные порты, а что есть современные мониторы с не актуальными портами?

во многих нет DP, а зачастую видеокарты идут с 3 DP и одним hdmi и если подключить телек по hdmi, до для монитора остается только DP
З.Ы.
Нет случайно владельцев aoc c27g1, обзоров у нас нет, а на западных сайтах скудные

Member
Galfordo писал(а):
обзоров у нас нет, а на западных сайтах скудные

вот со всеми измерениями http://playwares.com/dpreview/56955153
https://nl.hardware.info/reviews/8585/a ... gmonitoren

=========
https://pcmonitors.info/asus/asus-vg279 ... ips-model/
ASUS VG279Q 144Hz Full HD IPS model

Member
Galfordo писал(а):
Нет случайно владельцев aoc c27g1, обзоров у нас нет, а на западных сайтах скудные

Месяц использую нижнюю модель этой линейки с24g1, все нравится. Сейчас в ассасина последнего играю, претензий к отображению графония нет вообще. В принципе в обзорах все сказано, даже не знаю чем дополнить. Ну несколько проигрывает по скорости отклика TNкам (свойственное для любой VA более длительное переключение в темных оттенках нежели на TN и IPS), но зато отличная по меркам игрового монитора картинка в ААА играх. В корейском тесте намеряли на высоком пресете овердрайва (не строб) 3.6 мс GTG, в принципе по ощущениям где-то так и есть. Это уровень геймерских IPS мониторов, которые в 2.5-4 раза дороже...

Member
aggile писал(а):
Месяц использую нижнюю модель этой линейки с24g1, все нравится. Сейчас в ассасина последнего играю, претензий к отображению графония нет вообще. В принципе в обзорах все сказано, даже не знаю чем дополнить. Ну несколько проигрывает по скорости отклика TNкам (свойственное для любой VA более длительное переключение в темных оттенках нежели на TN и IPS), но зато отличная по меркам игрового монитора картинка в ААА играх. В корейском тесте намеряли на высоком пресете овердрайва (не строб) 3.6 мс GTG, в принципе по ощущениям где-то так и есть. Это уровень геймерских IPS мониторов, которые в 2.5-4 раза дороже...

меня больше шутеры интересуют(Овервоч например, в нем у многих мониторов наблюдаются проблемы со шлейфами), но все равно за отзыв спасибо буду думать дальше.

Member
Давно не следил за ситуацией на рынке, не намечаются ли в ближ время 24 + 144гц +ипс ?

Member
SijeyEX писал(а):
Давно не следил за ситуацией на рынке, не намечаются ли в ближ время 24 + 144гц +ипс ?

У AUO 25" =24,5"
Цитата:
In the future there are also plans to release 25″ (probably actually 24.5″) and 27″ AHVA technology panels with a 1920 x 1080 resolution and both 144Hz refresh rates and 240Hz refresh rate options. The 144Hz versions will have a normal sRGB colour space backlight, while the 240Hz versions will have a wider 90% DCI-P3 gamut.

A 240Hz capable IPS-type panel will be very interesting, even if limited to 1080p initially. AUO will have to have improved IPS response times to make this viable and usable. The 25″ panels are scheduled for production in March Q1 2019 while the larger 27″ panels are listed for August Q2 2019 at the moment. The 144Hz versions of these panels are likely to go in to production a month earlier respectively.

http://www.tftcentral.co.uk/blog/au-opt ... ober-2018/

У LG 27"
Цитата:
There is also a new panel planned (part TBC) which is 27″ in size with a 1920 x 1080 resolution. This will be an IPS offering but will support a high 240Hz refresh rate and carries the new 1ms G2G response time spec as well. So far we have only seen TN Film panels with 240Hz refresh rate, so it will be interesting to see what can be delivered using IPS technology. The response times really will need to be improved quite a lot to accommodate the high frame rate at 240Hz. This is not due to go in to production until Q3 2019 at the moment though so there will be a fair wait.

Цитата:
As we talked about in our last update in May, there is talk from LG.Display about improvements in their IPS response times, reportedly trying to improve on the current 5ms G2G, pushing down down to 1ms G2G with higher levels of overdrive. It remains to be seen how successful this is in practice, and how much overshoot gets introduced but an investment in driving response times to accommodate higher refresh rates properly is certainly welcome.

http://www.tftcentral.co.uk/blog/lg-dis ... ober-2018/

Member
Ребята, подскажите. Сейчас уже старенький Sumsung SA300. Я хочу прикупить себе AOC G2590PX. Но читая тут сообщения по этому монитору меня начинают смущать эти всякие линии сканирования и ещё какие-то "приколы" 144гц мониторов. В то же время, на обычных сайтах(типа е каталог, розетка и т.д.) люди ничего о таком не пишут и говорят, что более чем хороший монитор. Так вот...что меня терзает. Это вы тут такие балованные или там реальные проблемы с изображением? Просто думал, что перейдя с такого старого монитора на довольно новую матрицу с 144Гц, я буду довольный результатом, но почитав этот форум уже не знаю что да как. Само собой пощупать этот монитор в магазине не могу.

Member
BesInc писал(а):
У AUO 25" =24,5"

Март 2019 мде))

Member
Bomchik ну у этой матрицы есть вертикальные линии сканирования, и чем ниже Гц тем заметнее, возможно для кого-то это критично(например в играх которые могут только в 60 гц и при фрисинк с низким фпс) Они не так чтобы сильно раздражали(при 120-144Гц) но заметны. Кому как в общем, пока сам не попробуешь, не поймешь.
У вас там вроде тоже можно заказать через инет, и если не устроит, то вернуть. Так что не вижу проблем.
SijeyEX писал(а):
Март 2019 мде))

это не так уж и плохо. По идее уже летом в продаже должны появиться модели на этой матрице.

Member
OLD Hunter писал(а):
вертикальные линии сканирования

а что вообще это такое? Я что-то в гугле не могу найти. Все к принтерам отсылает такое название.
OLD Hunter писал(а):
У вас там вроде тоже можно заказать через инет, и если не устроит, то вернуть. Так что не вижу проблем.

Если буду покупать, то это будет покупка из Польши с возвратом НДС. Он так выйдет на ~25-30% дешевле.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41271 • Страница 1247 из 2064<  1 ... 1244  1245  1246  1247  1248  1249  1250 ... 2064  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа