Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
pakhtunov писал(а):
именно, друг мой. tn + true gsync
ну для начала, я попробую VA самсунговскую. Если не смогу - куплю такуюже тнку, как у меня и сейчас, и буду ждать. Мб появятся олед вменяемые или еще что.
80% это шутеры. искать годный ips а потом мириться с его недостатками.. не. 4 года сижу на тн 180гц.
Хорошо сидеть на тн, когда лучше ничего не видел.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Neonovi4 Заказывайте оба, идёте в магазин и выбираете глазами. Реакция на оба монитора у разных пользователей от - Ой какая прелесть, до - фу какой отстой. В РФии бы сделали такой скидон на G7, но похоже с диким спросом на него не скоро увидим подобную скидку.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
tejah писал(а):
Хорошо сидеть на тн, когда лучше ничего не видел.
сам придумал? у меня 4 моника, два из них профессиональные 4к IPS.
да и про лучше это ты, дружище, загнул. судя по отзывам этой же ветки, не все так однозначно.
+ у одного друга топовый лг, который с джинск компатибл, у второго лось ips. все видели, знаем. лучше хороший тн чем "игровой" недо ипс (ИМХО!!! а то щас начнут агриться любители)
я могу прям щас заказать любой монитор. покажите мне норм вариант с ипс без косяков (фликеры, глоу, пиксели и тд.) на 144гц и аппаратном джисинке. нет их.
О, еще один сказочник. Тебе в ветку Full HD ребят, там как раз кучка фантазеров.
клик
#77 #77
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
ну от того народ и говорит всякую ерунду. что всегда хорошо когда монитор, заточен для чего то определенного, а пытаются найти какой то оптимальный вариант для всего сразу, такими сейчас являются типа быстрые ips, хотя за чисто геймерским xg2503 который на tn будешь себя ощущать гораздо более комфортно чем на любом быстром ips мониторе, каким бы супер быстрым OD тот не обладал
Member
tejah писал(а):
, еще один сказочник
Не поленился. Нашел. Молодец. Только у меня еше два делла рабочих (DELL UltraSharp U2718Q 27") найдешь мой отзыв + фуллхд лияма на втором компе + мой игровой вариант АОС из твоего коммента. Я здесь пишу про него и замену ищу для него. А сказочник, вась, в первую очередь ты. Не додумывай за других.
хейтерс гона хейт. из-за таких как ты я стараюсь все реже на оверах общаться.
что всегда хорошо когда монитор, заточен для чего то определенного, а пытаются найти какой то оптимальный вариант
Оптимальных вариантов нет. Монитор (и выбор матрицы, в частности) это всегда компромисс. Идеальных нет и не будет в ближайшем будущем, только брать под свои задачи, закрывая глаза на слабости выбора.
Member
Freiden писал(а):
такими сейчас являются типа быстрые ips, хотя за чисто геймерским xg2503 который на tn будешь себя ощущать гораздо более комфортно чем на любом быстром ips мониторе, каким бы супер быстрым OD тот не обладал
золотые слова.
я бы с радостью взял 27 одиссею, но повальный брак с мерцаниями (flickering)... полностью отбивает желание.
От экземпляра зависит: где-то сильнее будут выражены засветы, где слабее. На моем есть небольшой засвет в правом нижнем углу, в глаза он редко бросается. В остальном все нормально.
В этом и беда. Заказывать придется, что приедет то и будет судя по всему ( Засветы, подсветка и прочее. Не вернешь же монитор с такой формулировкой. ( А это печаль.
А это во что вы собираетесь играть на таком мониторе? В КС ГО? Все-таки сколько герц не рисуй, цветопередача на ТН лучше не станет.
На IPS (смотрел-использовал 3 монитора разных за последний месяц) в (темных сценах в игре) полэкрана (или целый) светит (IPS Glow) "прямо в глаз" - тут уже не до цветопередачи как-то.
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд: welcome2detroit Что за TN у вас?
Последний раз редактировалось angr 14.09.2020 22:13, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
pakhtunov Странно, сижу щас на ж7 с ж синк включенным, играю в Hunt Showdown и нет мерцания как на видео. Фпс плавает 130-170. Мерцает в меню, где фпс 2000. Но я в меню не играю. Последняя прошивка и последние геймерские драйвера.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 14.09.2020 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16