Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Novvv писал(а):
и нет мерцания как на видео
Не во всех играх мерцает, а во многих.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Novvv писал(а):
Странно, сижу щас на ж7 с ж синк включенным, играю в Hunt Showdown и нет мерцания как на видео. Фпс плавает 130-170. Мерцает в меню, где фпс 2000. Но я в меню не играю. Последняя прошивка и последние геймерские драйвера.
Member
angr писал(а):
На IPS (смотрел-использовал 3 монитора разных за последний месяц) в (темных сценах в игре) полэкрана (или целый) светит (IPS Glow) "прямо в глаз" - тут уже не до цветопередачи как-то.
(Синева и типа засветов это от от ртх лучей, да и телефон плохо передает), короче чего то не те мониторы видимо смотрели, никаких проблем нет на нормальных мониторах.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
pakhtunov писал(а):
как вообще gsync работает?
Не понял вопроса. Если техническая часть, то в инете полно статей, если впечатления, то конечно после честной sips на нековских ухах24 есть в играх вау! впечатление. Ну и режим с сверхнизким импут лагом тож интересная штука. В игре принимается как непонятка, что ж всетаки было первым, твой клик или выстрел.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
tarasovjr писал(а):
Не во всех играх мерцает, а во многих.
Тогда может это проблема игр? Или драйверов, в которых нет поддержки тех игр? А может в те игры и не играет никто? Конкретный список игр нужен. Тогда имеет смысл обсуждать.
Всем привет! Знатоки ветки, подскажите, пожалуйста! Если я мало играю, да и сейчас видеокарта-затычка, за моником больше сижу в браузере и текст набираю, нужен ли мне 2к монитор? От моника сижу примерно 50-60 см. На самом деле это сложный выбор. Рассматриваю LG 27GL650F 27 или популярные тут в ветке модели wqhd. Поделитесь личным опытом, пожалуйста, я уверен, что многим будет интересно! Интересует именно повседневка, если игры увести за скобки, удобнее fhd 27 или wqhd 27 (оба 144 гц, конечно). Спасибо!
Member
Novvv писал(а):
Тогда может это проблема игр? Или драйверов, в которых нет поддержки тех игр? А может в те игры и не играет никто?
Может нужно вопросом интересоваться? А не писать от балды всякую хрень? Уже давно все выяснили...
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Всем привет! Знатоки ветки, подскажите, пожалуйста! Если я мало играю, да и сейчас видеокарта-затычка, за моником больше сижу в браузере и текст набираю, нужен ли мне 2к монитор? От моника сижу примерно 50-60 см. На самом деле это сложный выбор. Рассматриваю LG 27GL650F 27 или популярные тут в ветке модели wqhd. Поделитесь личным опытом, пожалуйста, я уверен, что многим будет интересно! Интересует именно повседневка, если игры увести за скобки, удобнее fhd 27 или wqhd 27 (оба 144 гц, конечно). Спасибо!
Лучше остаться на FHD, винда не очень хорошо работает с большим ppi (из-за проблем с масштабированием), на некоторых сайтах текст может быть мелкий, придется играться с масштабированием, из-за которого некоторые элементы могут быть мыльные. Если так хочется 2К, то надо смотреть на 32", там ppi аналогичен 1080р 24"
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
tarasovjr писал(а):
Уже давно все выяснили...
У меня монитор на столе, нет мерцания в играх, в которые я играю. Что выяснили? Кто выяснил? Мамкины кулхацкеры? Хочешь что то заявить, список игр дай. Покажи прошивку и версию драйвера. Тут пару страниц назад один писал, что в меню фликает. Так не тестят и не играют в меню.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Traktor1987 Как человек со слишком хорошим зрением вблизи, я не могу выносить низкое разрешение на 24-27". Поэтому выбрал 27" с разрешением 2560х1440. Стало гораздо лучше. Может быть не так хорошо как 4К, но гораздо лучше чем 1080. Про проблемы масштабирования о которых тут пишут - так и не смог понять о чем речь. Просто поставил 120%, чтобы размеры всех элементов были такие же как на 24"1080, и мне отлично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
DiLouk писал(а):
Как человек со слишком хорошим зрением вблизи, я не могу выносить низкое разрешение на 24-27"
DiLouk писал(а):
Про проблемы масштабирования о которых тут пишут - так и не смог понять о чем речь.
DiLouk писал(а):
Просто поставил 120% и мне отлично.
Как человек с отличным зрением ты действительно не видишь размытия шрифтов, иконок, искажения/баги отображения части софта? Если не видишь, то твои слова про хорошее зрение не соответствуют действительности.
Member
BesInc писал(а):
Как человек с отличным зрением ты действительно не видишь размытия шрифтов, иконок, искажения/баги отображения части софта? Если не видишь, то твои слова про хорошее зрение не соответствуют действительности.
Я вижу пиксели на 1080р. Багов которые как-то мешали бы нет. Ну может странная рамка вокруг ярлыков, но это же такая мелочь. Давайте скажу более четко. Я с упомянутыми багами не сталкиваюсь. Может быть нужно искать определенный софт который тупит, но проверять я это конечно не буду.
S-Steve писал(а):
ставил - много отображается криво. Я после полугода на 27'' 2k созреваю на 32''.
На 32" уже нужно 4К разрешение, чтобы изображение не было пиксельным.
Последний раз редактировалось DiLouk 15.09.2020 0:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
DiLouk писал(а):
Я вижу пиксели на 1080р. Багов которые как-то мешали бы нет. Ну может странная рамка вокруг ярлыков, но это же такая мелочь.
Кривые шрифты, мутные иконки, баги отображения части интерфейса в некотором софте, часть софта вообще не масштабируется, рамки вокруг ярлыков это и правда такая мелочь по сравнению с пикселями. Проблем нет? К сожалению есть и они не решаются, а наоборот усложняются. Так с версии Windows 10 1703 отключили возможность тонко настраивать шрифты размер и вид шрифта для разных элементов интерфейса. Хотя эта возможность была и в Windows 7.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
DiLouk писал(а):
Я с упомянутыми багами не сталкиваюсь.
Это невозможно физически, при масштабировании шрифты/иконки становятся мутными.
Добавлено спустя 56 секунд:
DiLouk писал(а):
На 32" уже нужно 4К разрешение, чтобы изображение не было пиксельным.
Member
BesInc писал(а):
32" 1440р тот же самый ppi, что и у 24" 1080р
Я же сказал, 24"1080р - пиксельный ад.
BesInc писал(а):
Это невозможно физически, при масштабировании шрифты/иконки становятся мутными.
В этой ветке мне и про воображаемые серые полосы на экране LG 27GL850 сколько твердили. С теми скринами из уфо-теста. Ну чисто фейк же и самовнушение. Так и тут, я полагаю.
Последний раз редактировалось DiLouk 15.09.2020 0:42, всего редактировалось 1 раз.
Яркость монитора 40-100 кд, время дневное, освещение отсутствует (белые "прозрачные" жалюзи на окнах). Это FHD моники были Ели сидеть на 1-1.5 м от монитора, то конечно глоу исчезает и остаются только засветы, но мне нужно 50-60 см до экрана.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 5