Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
DiLouk писал(а):
Я же сказал, 24"1080р - пиксельный ад.
DiLouk писал(а):
В этой ветке мне и про воображаемые серые полосы на экране LG 27GL850 сколько твердили. С теми скринами из уфо-теста. Ну чисто фейк же и самовнушение. Так и тут, я полагаю.
Тогда тебе про пиксельный ад нужно отвечать так же как и ты говоришь, фейк и самовнушение. Но реально нужно быть слепым чтобы не видеть весь этот треш с масштабирвоанием. Что на фоне твоих слов про зрячесть и пиксельный ад смотрится просто странно. Ну или у нас связка глаза/мозги настолько разные, что мы друг друга не понимаем...
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
angr писал(а):
Яркость монитора 40-100 кд, время дневное, освещение отсутствует (белые "прозрачные" жалюзи на окнах). Это FHD моники были Ели сидеть на 1-1.5 м от монитора, то конечно глоу исчезает и остаются только засветы, но мне нужно 50-60 см до экрана.
Хм. При таких условиях да ещё и днём и не на полностью залитом чёрным фоном экране тебя так беспокоит glow? Видимо глаза у людей слишком разные, я при таких условиях вообще не вижу glow у ips
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
angr писал(а):
Ели сидеть на 1-1.5 м от монитора, то конечно глоу исчезает и остаются только засветы, но мне нужно 50-60 см до экрана.
Специально померил расстояние с которого сделаны фото, 54 см.
Добавлено спустя 7 минут 42 секунды:
Novvv писал(а):
Хочешь что то заявить
Сиди дальше без мерцаний)) У всего сообщества мерцает, куча тем на профильных ресурсах, с прошивками, версиями дров. Тысячи видео с мерцаниями (в играх, а не меню) лежат в ютюбе, множество специалистов высказались ( на нашем форуме это "DEAD"). Тебя реально забанили в гугле? И дальше "пары страниц" темы ты ничего не видишь?
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2012 Откуда: Москва
Продолжаю тестировать свой Одиссей 27" в играх. Настроки: частота 144 Гц 10bit, G-Sync включен, прошивка монитора 1007.1, драйвера nvidia последние. К ранее протестированным играм ( Grim Dawn, Metro Exodus, Diablo III, Tom Clancy's The Division 2, Path of Exile, SnowRunner ) добавились Fallout 76, Doom Eternal, Destiny 2 в данных играх мерцания не обнаружено. На данный момент мерцание выявлено только в двух модификациях на S.T.A.L.K.E.R. ( Anomaly 1.5 и Pain of Misery ) ито очень слабое возникающее время от времени и совершенно не мешающее играть. Буду продолжать тесты.
_________________ Ни кто ни кому ни чего не должен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
RomaLLIka Ты что не видел тысячи видео с мерцаниями?! они есть и ты нам врешь! Как обычно несколько паникеров ухватили первую партию и раздули вонь на весь интернет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
caliskan писал(а):
первую партию
Ну судя по всему, проблема довольно масштнабная. Но опять же, глупо утверждать что ВСЕ одисеи фликают. В интернете есть и куча отзывов от тех, у кого нет проблем. Обычно если все хорошо - человек и не оставляет отзывов. А вот когда что-то не так - то вони будет на все интернеты
Другое дело, что одиссей без гсинка плавнее 144гц ips монитора с гсинком Ах да, гсинк же что-то там ещё делает.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва Фото: 1
caliskan писал(а):
RomaLLIka Ты что не видел тысячи видео с мерцаниями?! они есть и ты нам врешь! Как обычно несколько паникеров ухватили первую партию и раздули вонь на весь интернет
Очень глупо над этим иронизировать. Выбирая монитор, нужно всегда обращать внимание на самые негативные отзывы "нескольких паникеров" и разбираться с ними. Ведь именно у тебя может оказаться такая же проблема.
welcome2detroit Тут ещё такое дело, некоторые пиплы не получают удовольствие от вещи, а ищут в ней недостатки. Как вон вверху тело со стратегией на видео, там же гсинк необходим "Так, здесь нет, здесь нет, здесь нет. Ага попался" Надо прекращать форсить G7, их и так в магазинах нет, жду 32 не витрину. Го про айпиэски и тн.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Вопрос на засыпку, а если бы одиссей по-умолчанию был бы без гсинка вообще, стоил бы он тех денег, и был бы такой баттхерт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Slabachok писал(а):
Вопрос на засыпку, а если бы одиссей по-умолчанию был бы без гсинка вообще, стоил бы он тех денег, и был бы такой баттхерт?
За всех не стану говорить, но я бы такой даже не рассматривал к приобретению)
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Не стоил бы итак тоже не стоит. Если бы он стоил 200-300$ можно простить даже серьезные недостатки. Сейчас открыл амазон, он 700$ стоит. Монитор за 700$ 27” должен работать идеально со всеми синками во всех играх, иначе это дурная покупка.
CorniliuS Хоть один идеально работающий монитор со стабильным качеством до $700 назови. С хар-ками 2к240,3мс Ладно, забей. Я для себя в сравнении между ТН240 - VA240 - IPS144 выбор сделал.
Хоть один идеально работающий монитор со стабильным качеством до $700 назови. С хар-ками 2к240,3мс
Товар с дефектом, такой товар можно покупать только в уцененном виде. Достаточно почитать отзывы на амазоне, каждый второй не использую синк из-за мерцания или вернул монитор из-за мерцания. Кстати еще и backlight bleed. Добавь сюда изогнутость экрана и цена ему 250$-300$ как страноватому, глючному монику на любителя, чем он и является.
CorniliuS Мне не надо читать отзывы, у меня был Одиссей 27, и играл я на нём замечательно и без гсинка. Фейерверк красок и неимоверная гладкость на 80+100+120+ фпс. В форзе хорайзон челюсть упала, когда запустил до того всё красиво. На форумах конечно минус глаза, но для игр лучше нет. Во всех играх театральный эффект, как на ТВ с максимально выкрученной уплавнялкой. Это вот реально некст-ген среди мониторов. Дождусь и куплю)
Если выключить свет и в полной темноте растянуть черный jpg и посмотреть снизу под углом, видны засветы. Но я не идиот сидеть в темноте перед монитором в 400л, этак без глаз можно остаться. И при этом мой монитор стоит 280$ и все синки на нем работают и ах да, он абсолютно плоский.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14