Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 126 из 295<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Kabal{MSU}
Ну тогда да, если выбирать среди гнусмасов то Т220 или 2253BW, если дизайн не важен.

Member
Фото: 2
Народ стою перед выбором 22 дюймового моника, в Минске выбор не вилик, бюджет до 350 бакинских, остановился на ASUS VW222S в котором нет DVI, но зато 2 мс или LG Electronics W2242T в котором есть DVI но зато 5 мс, что взять? может к каким самунгам присмотреться, хотя наши продавцы выбор сводят к этому! Подскажите что толкового, цвет нужен черный, дизайн как у мной обозначенных мониторов. Выбирите что достойного из этого прайса, только у меня 350 уй http://catalog.onliner.by/pricelist/936/
Склоняюсь сам к Лджи т.к. у меня сча старая LCD LG 1750SQ и неплохая лошадка как в играх так и просто. Просто надо чтоб новый моник был тоже достойный.

Member
Всю тему будет сложно осилить и времени очень мало. Вообщем помогите выбрать на сегодняшний день 22" монитор с хорошей матрицей без всяких наварото там камеры всякие или колонки.

Спасибо заранее.

ЗЫ. Бюджет в районе 12к рубликов

Junior
fx5900xtuser писал(а):
LG Electronics W2242T

Вчера себе такой взял вместо Бенка 71+, впринципе доволен. Хорошо отрабатывает DFC, динамическая контрастность (по ТХ 8000:1), при просмотре фильмов хорошо видно как изменяется подсветка матрицы. Что не понравилось, так это засветка сверху и снизу полоски по 5мм заметны на черном фоне, болше всего посередине ближе к краям менше. На Бенке 17" такого не замечал. Управление меню с непривычки не очень удобно, но можно привыкнуть.

Member
FlashM
20" LG Flatron L2000CP-SF 8ms, panel S-IPS - 9100р
12р 22" c хорошей матрицей, не смеши народ.

Member
Prod,
Ну вот я и просил совета ибо не знал. Хотя 2 дюйма на эту же матрицу цена возрастает сильно. странно как то.
Спасибо!

Member
Prod
Prod писал(а):
20" LG Flatron L2000CP-SF 8ms, panel S-IPS - 9100р

Этож квадрат 4:3 на дешевой S-IPS, которые известны ужасными засветами и плаваньем цвета.
:insane:
Для игр и дома однозначно это брать не стоит.
Лучше добавить и взять Lenovo 22" на PVA, хотя он тоже соговорками...

Member
Обсуждения на Хоботе. На самом деле если хорошенько вчитаться, хочется просто ждать пока исправят все косяки ).
LG Flatron L2000C
Lenovo L220x
Квадрат конечно, а что за три копейки 30"W на IPS хочется :D, у меня такой же квадрат только от Сони, да и матрица по старее. Оптимально.

Member
Prod
Ну мыж говорим о сегодняшнем дне, сегодня брать квадрат уже крайне странно, ежели тока для каких специфических задач, мне неизвестных :).
И знаете 30" на ИПС тоже не идеал, сидел за лыжей новой 26" - не увидел что оно того стоит, в плане качества изображения, тем паче он для проф работы с цветом все равно не годиться...и смысл? ;).
А так каждый готов выложить определенную сумму за девайс и выбирает лучшее из очерченого лимита.
Я лично был готов выложить 500$ и нашел то что меня удовлетворило в полной мере, но допустим 1500$ за монитор домашний я бы выкладывать не стал, отнють не из-за отсутствия денег, а из понятия достаточности и нужности, так же как никогда не дам за мобильник больше 100-150$ или за джинсы 50-60$.
Другое дело если железяка нужна для работы и свою цену отобьет, тогда покупка монитора за 1500 для дизайнера например полностью оправдана, и вопрос цены уходит на второй план, а на первом качество...
Тоже для примера с фотоаппаратами - я снимаю в основном пьянки, отдых, друзей и с этой целью прекрасно справляется 5мп ультракомпакт (помещается в нагрудный карман), большего и не надо. Но отдельные личности все равно продолжают с пеной у рта советовать купить цифрозеркало 5-ти килограммовое с набором китов - ибо все что не зеркалка по определению кака :insane:.
Вощем проще надо быть...

Member
madmozg писал(а):
А так каждый готов выложить определенную сумму за девайс и выбирает лучшее из очерченого лимита.

А как быть когда вопрос по другому стоит, типа сумма неопределенна (либо денег много, либо кредит, либо еще что-то), но переплачивать не охота?
При выборе например вичестеров можно смотреть на относительную цену гигабайта, при выборе видеокарты производительность/цена и т.д.
А как быть с монитором? Дело в том, что всегда, даже менеджеры в магазинах, спрашивают в какую сумму уложиться надо и всё хоть убейся.
Вот вроде и с размером определился (благо это можно на глаз определить) и цель задач понятна, но цена остается открытым параметром. Как быть то?

Member
Подбираю монитор 22". Цена около ~10k.
Пока понравились модели Samsung T220 и Samsung 2232BW своими параметрами (2мс отклик + особенно у т220 динамическая контрастность 20000:1), но по дизайну они мне не особо нравятся.
По строчкам сухих прайсов трудно ориенитороваться, мб есть какие-то удачные модели от других фирм с схожими параметрами, просто мне дизайн Самсов не очень нравится :(

Member
Clannfear
IIYAMA E2201W-B1

Member
Зашел на русскоязычный сайт Самсунг, ткнул в Т220Р. Чуть не вырвало на монитор - "Раскошный дизайн и уникальные технические характеристики". Адреса для пинания веб-мастера нет. Можете пойти и насладиться ляпсиной. А я еще 2253 заказал... Сорри за офф.

Member
Фото: 0
Свершилось чудо Монитор Lenovo ThinkVision L220x: возвращение PVA?

его обозрели :)

Samsung T220P еще никто не пробовал?

Member
madmozg так ты все таки вроде взял Т220? НУ и как после всех лыж ты им доволен? Я седня заказал т220 в среду привезут, кстати их там было 2 просто Т220 и Т220G - чем отличаются?

Кстати напрягает наличие битых пикселей, так как моник подзаказ хер смениш, тем более по правилам какое то колличество допускается. Вот вопрос к тем кто уже приобрел новые моники - попались ли вам моники с битыми пикселями? просто интересно это частое явление или нет.

Ещё тут я уже спрашивал про LG 2252TQ и Т220 про контрасность я уже понял, а вот нащёт времени отклика я читал что на лыжах лучше,- вапрос на много ли? и значительно? и ваще как т220 ведёт себя в динамических действиях? Тоесть будет ли он нормальный для динмичных сцен в фильмах и играх?

Member
Nitreal
Разница в отклике LG 2252TQ и Т220
В "динамических действиях" Т220 ведет себя точно так же, как и поголовное большинство современных 2мс-мониторов, т.е. очень хорошо.

Junior
Подскажите пожалуйста, что выбрать из 2-х вариантов (больше нет денег, так что выбор именно между этими 2-мя моделями):

BenQ G2200W http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=6510 6510р
и Acer AL2216WBBD http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=6930 6930р

сам разницу вижу только в том, что у Benq в комплекте нет DVI кабеля, который докупать 540р к цене, что получается стоят они одинаково, Benq еще рекламирует собственную технологию улучшения изображения и есть USB на борту, которые не нужны... А в остальном все идентично вроде, подскажите, что лучше взять? Смущают углы обзора в обоих моделях 160/160, достаточно ли этого будет для дома (кино, немного игр)?

Member
Nitreal
Nitreal писал(а):
так ты все таки вроде взял Т220? НУ и как после всех лыж ты им доволен? Я седня заказал т220 в среду привезут, кстати их там было 2 просто Т220 и Т220G - чем отличаются?

У меня лыж не было, видал тока 227 (раширенную) - ужас, и 26" на сипсе (там тоже недостатки свои).
Монитром на все 100% доволен, отработал уже больше 1000ч, несмотря на то, что по работе сижу за S-IPS NEC к самсу на TN, как к домашнему монитору притензий не имею.

Т220G - тот же Т220, но глянцевая матрица.
Т220P - FullHD 1920x1200, TN, 2мс

Nitreal писал(а):
Кстати напрягает наличие битых пикселей, так как моник подзаказ хер смениш, тем более по правилам какое то колличество допускается. Вот вопрос к тем кто уже приобрел новые моники - попались ли вам моники с битыми пикселями? просто интересно это частое явление или нет.

К сожалению БП бывает у всех производителей матриц и всех типов (тока недавно менял по гарантии рабочий NEC из-за 7-ми непонятно почему резко умерших пикселей), тут ниче не поделаешь.
Только смотреть внимательно при покупке - есть хоть один, не берешь, вот и все, по другому никак...да и если нету, могут выплыть в первые пару часов работы...такова технология :(.
Все таки монитор по инету яб никогда не стал приобретать, такую технику надо тщательно проверять при покупке...

Semik писал(а):
Ещё тут я уже спрашивал про LG 2252TQ и Т220 про контрасность я уже понял, а вот нащёт времени отклика я читал что на лыжах лучше,- вапрос на много ли? и значительно? и ваще как т220 ведёт себя в динамических действиях? Тоесть будет ли он нормальный для динмичных сцен в фильмах и играх?

Из 22" LG я сидел тока за 227 и чисто субьективно по отклику она была хуже Т220, не намного, но заметно.
Про 2252 ниче не скажу, не пользовал.

Member
madmozg Пасиб за ответы, а у твоего экземпляра т220 как с бП? Просто я и говорю было б у них в наличи несолько мониторов, а то я так только под заказ, привезут с бп отказаться опять ждать? хз хз

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 126 из 295<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа