Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56801 • Страница 126 из 2841<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
Цитата:
DmGun Единственный, существенный минус Viewsonic - огромная подставка. Но если у вас есть VESA кронштейн, то этот минус автоматчиски исчезает.»

Все верно. Еще там какой-то косяк со шрифтами был. Я не купил Viewsonic 2770 именно из-за подставки.

Member
pa_ul писал(а):
Я не купил Viewsonic 2770 именно из-за подставки.

и меня она сильно отталкивает
Тест Samsung S27B971D
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... b971d.html

Member
Rudolf Witzig
Может со временем обновят подставку и заодно исправят косяк со шрифтами. :-) Думаю, что через год у производителей будет уже новая линейка с мод. матрицей PLS.

Member
pa_ul писал(а):
через год у производителей будет уже новая линейка с мод. матрицей PLS

только 3 сентября выходит Рим 2 и мне понадобится новый моник
Из всех новинок могу дождаться лишь BenQ BL2710PT, и то если повезёт

Member
В полку интересных новинок прибыло - встречаем Lenovo ThinkVision LT3053p.

Member
pa_ul писал(а):
заодно исправят косяк со шрифтами.

Нет там никакого «косяка» со шрифтами. Просто резкость выставлена высоковато (на 50) для Windows. Сама эта система не адаптирована под высокое разрешение, обои все для HD, графика приложений не перерисована, в общем – Windows отстой (ИМХО).
В Linux не проверял, но в OS X всё сразу идеально, а для Windows 7 можно поменять резкость на мониторе в меньшую сторону, на 25, например, или на 0 (вы же меняете яркость, ничего страшного не происходит)))
и есть еще настройки в самой винде – ClearType, которые делаются один раз на ваш вкус, занимает эта процедура пару минут, а можно и не делать вовсе.

Member
TIJ писал(а):
В полку интересных новинок прибыло - встречаем Lenovo ThinkVision LT3053p.

На англоязычных ресурсах довольно тепло отзываются но цена $1,5К

Member
Цитата:
DmGun Нет там никакого «косяка» со шрифтами. Просто резкость выставлена высоковато (на 50) для Windows. Сама эта система не адаптирована под высокое разрешение, обои все для HD, графика приложений не перерисована, в общем

Насколько я понял по обзорам, значение резкость выставлено очень высокое непосредственно в самом мониторе. Для более нормального восприятия нужно в мониторе снижать резкость до 0, как вариант доп. возможно потребуется настройка шрифтов в windows. Это не значительный косяк, с очередной ревизией поправят.

Member
pa_ul
Я же выше писал вам (вы внимательно читали?), что для мака ничего не надо снижать (или по вкусу до 25), только для Windows 7 и только потому, что эта операционка не расчитана на разрешение выше стандартного HD.
Может, это косяк системы, а не монитора?
Яркость по-умолчанию тоже выставлена «очень высоко» – стоит на 100% – ужас-ужас? Правда, есть еще режим sRGB, где яркость и контраст значительно пригашены и вообще заморожены. Всё на ваш выбор.

Есть целых три свободных пресета для сохранения любых своих настроек, потом они быстро выбираются одной кнопкой.

Давайте на этом закончим, не будем переводить в бессмысленный срач наш высокоинтеллектуальный спор :-)

Member
DmGun Все видел, я просто высказал свое мнение сославшись на обзор.
Цитата:
Дело в том, что по умолчанию у модели VP2770-LED есть проблемы со шрифтами и тонкими линиями, что не исправляется настройками ClearType в ОС. Оказалось, что необходимо сместить значение с 50 до 0-25 (в последние три дня работы с данным монитором я проработал при 0%, не зная бед и проблем) и все же заново перенастроить ClearType.

Цитата:
DmGun Может, это косяк системы, а не монитора?

Может.
Цитата:
DmGun Давайте на этом закончим, не будем переводить в бессмысленный срач наш высокоинтеллектуальный спор

Я и не спорил. :-) Незачем так переживать, у тебя хороший монитор. ;)

Member
Есть 20к рублей и желание приобрести хороший 2600 или 2560 монитор для игр. Вопрос: в чем существенное отличие 2600 мониторов от 2560 мониторов(цена существенно рознится, значит что-то есть). Есть ли смысл тратить больше денег на 2600 моник? Какой монитор в пределах моего бюджета посоветуете? Все 20к не обязательно тратить. Спасибо.

Member
AlerqРазрешением (2560х1440 - 1440р и 2560х1600 - 1600р) и диагональю (27-30). Цены на 2560х1440 идут от 20 т.р., если дешевле, то только Корейские экземпляры - Crossover и QNIX. Корейский 27/1440 стоят дешевле(~+-15т.р.) но, но там немного урезан функционал. Нет регулируемой подставки по высоте (очень удобная штука), OSD меню и возможности настройки цветов.

Member
А вообще, корейцы же не хуже брендовых, матрицы то одни? Я абсолютно не против корейского, лижбы монитор не был барахлом кривым. CROSSOVER 30Q5 PRO BLACK например за 20к с доставкой на ибее можно взять... А 1440р и того дешевле. Мне в первую очеред интересно, в чем преимущество 1600р, раз за них переплата 5-6к? Разница ведь невелика в разрешении...
Что бы вы посоветовали за мои деньги из 1440-1600р?

Member
Alerq писал(а):

посоветовал бы не связываться с корейцами, пока их не будут продавать официально и не решат вопрос с сервисом.
Даже брендовые мониторы имет большой разброс параметров и качества, нередки проблемные экземпляры (битые пиксели, сильные засветы, писк и др. недостатки). Любой монитор желательно брать с возможностью посмотреть или вернуть

Member
Некоторые фирмы уже подсуетились и продают корейские мониторы в россии со всеми гарантиями.

Member
Цитата:
Alerq А вообще, корейцы же не хуже брендовых, матрицы то одни?

Матрицы одни, но функционал и настройки разные. На корейцах стоят примитивные кнопки для регулировки яркости и т.д., там очень и очень урезанный функционал. Опять таки нет шикарной регулируемой подставки. Для такого класса монитора, я считаю это крайне необходимым.
Цитата:
в чем преимущество 1600р, раз за них переплата 5-6к? Разница ведь невелика в разрешении...

разница велика - другое разрешение и диагональ больше (с 27 до 30 дюймов!).
Цитата:

Я бы посоветовал взять 27 дюймов с разрешением 2560х1440р. Имея подобный монитор, я для себя даже не представляю монитор с еще большим экраном. Диагональ и размеры идеальны подходят. Когда будет покупать, лучше проверяйте. Очень много брака(битые пиксели) по матрицам с высоким разрешением по сравнению со стандартными мониторами в 23 дюйма и разрешением 1920х1080. Не знаю почему столько брака, вероятно процесс по производству таких панелей еще не отладили.
Цитата:
Alerq Некоторые фирмы уже подсуетились и продают корейские мониторы в россии со всеми гарантиями.

Да, наверное кто-то уже дает гарантию от фирмы и т.д. Я сильно рынок не изучал. Думаю, что криминального ничего нет. Ведь цена ниже стандартной почти в два раза.

Member
Корейцы атакуют рынок США
http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... ageSize=20
Может, и у нас массово и официально появятся

Member
Фото: 0
Владельцы мониторов 27 дюймов, подскажите пожалуйста насколько комфортно работать в фотошопе при таком разрешении? можно ли всё там увеличить нормально? И вот интересно насколько комфортно писать HTML код на таком разрешении.

P.S выбор у меня между Dell 2713HM и Viewsonic VP2770-LED

Member
MISTER-PAINKILLER писал(а):
насколько комфортно работать в фотошопе при таком разрешении?

CS6 адаптировали даже для яблочной ретины (2880 x 1800), но если у вас CS5 или отдельно фотошоп до двенадцатой версии включительно, то интерфейс будет очень мелким.
У меня CS5 и я уже привык, тем более, что многое делается с клавиатуры и на автомате.
насколько комфортно писать HTML код на таком разрешении

Любой текст на этом разрешении выглядит четче, HTML, думаю, тоже.

Junior
P.S выбор у меня между Dell 2713HM и Viewsonic VP2770-LED

Мониторы компании Делл я бы обходил стороной.

Бери Viewsonic VP2770-LED и не парься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56801 • Страница 126 из 2841<  1 ... 123  124  125  126  127  128  129 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа