Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
У меня пролема в том, что по комплектному кабелю ДВИ-HDMI у меня Радеон 5850 по дефолту не хочет выводить 1080P изображение на весь экран. Приходтся заходить в консоль ССС и убирать апскейлинг до 0. Тогда все будет ОК. Но вот допустим если игру запустить Кривис Дх библиотеку юзающий, то изображение вновь будет не на весь экран,. как бы от краев по 1 см будет. Естественнно меня это не устроило и я заменил тот кабель на ВГА обычный. С ним все ок. Заеду за кабелем HDMI и отпишусь. Может в комплектном кабеле проблема, а мож в 5850.. а мож в электронике Асуса этого. Пока не знаю.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Passenger писал(а):
basta_vokin А 249 че не взял????
А он на МВа матрице.. там даже отклик черым по белому в 8 мс обозначен.. так что в топку. Покупая 24 инч, мы получим НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ матрицу, + 8 мс уже отклик, более тормозной тоесть, так еще и зерно больше. Зачем? 23 инч самый оптимал для FHD монитора. Тут спорить сложно. А моники 27 инч и подобные.. дык проще 32 инч телик взять да и все.. гы )
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Passenger писал(а):
Жду от тебя мини оббзор вечером по функции ASUS Smart Contrast Ratio.
Завтра с утра.. как на работу приду. Дома инета нету отписать пока. )
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
omnitrio писал(а):
добрый вечер, замучался уже с выбором, нужен мон, до 15к рублей, для кино и интернета (никаких игр) покупать буду тут http://www.dns-shop.ru/kazan/price.php?c=7000033 23-24" буду рад любым обоснованным предложениям
Монитор Asus LCD 24" VW246H [1920x1080, 1000:1 (DC 20000:1), 2мс, 170гор/160вер, DVI, HDMI, 2 х 2Вт] либо вторую модель. отзывы ты можешь там же почитать. добавить нечего. сам бы взял асус 27 да в бюджет не укладывался. а вообще бери лучше 27 дюймовую модель. тебе хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Оттуда Фото: 0
Возникла необходимость покупки еще одного монитора. В основном для игр, фильмов и Интернет + иногда офис и Photoshop. Выбираю между Philips 244E1SB, Philips 244E2SB, Samsung P2350 и Samsung S23A550H (LED). Что можете сказать хорошего про эти модели. Отличий между ними почти никаких, только 224E1SB 23,6", 244E2Sb 24", время отклика 5мс, у обоих Samsung 2мс. Сам думаю, что лучше будет Samsung из-за более низкого времени отклика, с другой стороны у 24" крупнее пиксель, соответственно шрифт будет больше, что тоже важно. Как думаете, 5мс достаточно для динамичных игр и фильмов или все-таки брать Samsung. И еще интересует качество подсветки Samsung S23A550H. Нашел описание и обзор только на P2350, про остальные ничего нет.
Ну я вот тут http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:26279 уже почитал первые отзывы, за 8к рублей получить аналог делл u2311 думаю неплохо ps Интересно, каким образом уменьшили время отклика до 5мс? Или просто тесты своеобразные?
Уважаемый ГВОЗДЬ, разъясните, пожалуйста, почему матрица U2311H - это true 8 bit? Такое написано только для Dell 2209WA. У ASUS ML239H и Dell U2311H матрицы с одинаковым кодом, различие только в типе подсветки. У матрицы Dell U2311H не написано что это 8 bit.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2011 Откуда: Иркутск
Anakeen писал(а):
Возникла необходимость покупки еще одного монитора. В основном для игр, фильмов и Интернет + иногда офис и Photoshop. Выбираю между Philips 244E1SB, Philips 244E2SB, Samsung P2350 и Samsung S23A550H (LED). Что можете сказать хорошего про эти модели. Отличий между ними почти никаких, только 224E1SB 23,6", 244E2Sb 24", время отклика 5мс, у обоих Samsung 2мс. Сам думаю, что лучше будет Samsung из-за более низкого времени отклика, с другой стороны у 24" крупнее пиксель, соответственно шрифт будет больше, что тоже важно. Как думаете, 5мс достаточно для динамичных игр и фильмов или все-таки брать Samsung. И еще интересует качество подсветки Samsung S23A550H. Нашел описание и обзор только на P2350, про остальные ничего нет.
достаточно и 10мс и даже 15.а что других производителей у вас нет? я бы не стал брать ни филипс ни самс.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
basta_vokin писал(а):
23 инч самый оптимал для FHD монитора. Тут спорить сложно. А моники 27 инч и подобные.. дык проще 32 инч телик взять да и все.. гы )
ну эт у кого какая зокость. я вот нихрена не вижу при родном разрешении на 22-24 дюймах в метре. Телик оно может и проще только нафиг тебе замытая картинака и пиксели по сантиметру?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: текст а следственно и инет на телике - ужасная вещь. такое ощущение что сел 20 лет назад за денди.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
C@es@R_R писал(а):
ну эт у кого какая зокость. я вот нихрена не вижу при родном разрешении на 22-24 дюймах в метре.
Хм.. так это не довод в пользу 27 инч как о кофмортном монике для работы. Это скорее вам надо очки или линзы заюзать. 27 инч я думаю норм будет для тех кому фильмы за компом смотреть хочется.. как бы замена телика.
Для работы обычно 25.5 берут максимум при 1200p и 30 инч 1440p
Добавлено спустя 50 секунд:
C@es@R_R писал(а):
Телик оно может и проще только нафиг тебе замытая картинака и пиксели по сантиметру?
Вот как бы 27 инч для меня и есть - замытая картинка и пиксель по сантиметру.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
C@es@R_R писал(а):
достаточно и 10мс и даже 15.а что других производителей у вас нет? я бы не стал брать ни филипс ни самс.
Есть LG 2443S-PF и 2453SQ-PF (только VGA вход). Из 24" моделей в общем больше и нечего выбрать. Разве что Envision (модель не помню) и еще AOC, но про них вообще ничего не слышал. Потому и приходится выбирать из того, про что спрашивал. Так значит 5мс для динамичных игр и фильмов достаточно будет? А то в Интернете поначитался обзоров, что на мониторах без технологии Overdrive картинка может быть не очень четкой. Samsung брать не очень хочу из-за LED подсветки. У меня был XL2370, так там по сравнению с P2250 засветка на черном фоне была сильная. А может вообще P2350 взять (смущает то, что стоит на витрине и почти целый день на экране статическое изображение), хотя шрифт на нем помельче будет. Сижу на расстоянии 80 см. В общем, нужно определится, на днях буду брать.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
basta_vokin писал(а):
Вот как бы 27 инч для меня и есть - замытая картинка и пиксель по сантиметру.
Я бы не сказал, что картинка замытая. Есть опыт использования LG W2753V-PN. Был у меня пару дней, с метра очень даже ничего, при нативном разрешении шрифт четкий. Единственный минус, приходится вертеть головой в разные стороны, соответственно быстро устаешь. Для фильмов и игра самое то, для работы не очень. Потому и не оставил себе. Сейчас выбираю между Philips 24" 5мс и Samsung 23" 2мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Кемерово. Фото: 1
Всем привет наконец то дождался под заказ приехал мне монитор HP2510i и не сколько не жалею что рискнул и заказал его среди TN наверно лучший для меня вариант, цвета воспроизаодит коректно не артифачит если конешн не разгонять но и без разгона вполне быстр, играю и наслаждаюсь не одного битого не нашёл засвет конечно виден в темноте но его я могу называть почти идеальным со всех сторон, качество покрытия тоже идёт без всеразличных пятен одним словом лучший глянцевый TN для игр с приличной деагональю в 25". Советую кто ищет глянец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
dvr5 В даташите просто написано, что панель 16.7 миллионов цветов. Это 8 bit. Помнится, читал где-то, что это 8 бит. Могу ошибатся. По-крайней мере между своим 2209WA и U2311H, за исключением более неравномерной подсветки у U2311H я, вроде, не вижу.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
Составил для себя список мониторов, из которого надо что-то купить: Philips 244E1SB, Philips 244E2SB, Samsung S23A550H, Samsung P2350 и Samsung BX2350. Лично меня в Philips устраивает большая диагональ, но немного не устраивает время отклика. В мониторах Samsung более быстрая матрица, но чуть меньшая диагональ. Ну и LED подсветка после XL2370 как-то доверия особо не внушает. До конца недели надо определиться, либо придется достать с полки Benq FP71G или FP93G+...
Yes, it might make a difference to some people who are looking for a true 8-bit compatible display, but most regular users would never even notice any difference with panels using modern FRC mechanisms. In fact we saw no adverse affects of this technology when we reviewed some of these monitors either and neither did other review sites.
Member
Сегодня появилась возможность привести монитор из Новосибирска. Вот прайс http://www.dns-shop.ru/novosib/price.php?c=7000033. Что можете посоветовать хорошего отсюда в пределах 11000. Основные требования 2 мс, 23,6"-24", матовый экран.
Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд: Выбрать надо до вечера, завтра человек оттуда уже должен уехать. Надеюсь на Вашу помощь. Поскольку отвезти обратно, в случае если что-то не устроит будет немного проблематично.
Добавлено спустя 1 час 17 минут 31 секунду: Еще вопрос в догонку. Чем отличается экономический монитор от игрового. Просто есть не очень дорогие Acer 2мс, вот они почти все экономические.
Хотел бы приобрести монитор для (по степени важности): 1. В основном для работы (программирование) 2. Редактирование домашнего видео и фото. 7. Ну и изредка поиграться (но это так)
24" тоже давно мучающий меня вопрос матовый или глянцевый?.. колонки не нужны, есть стационарные.
Бюджет до 8000. (торг уместен )
В мониторах не в зуб ногой, по этому прошу помочь знающих людей.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Anakeen Динамическая контрастонсть на ЛЕЖ мониках как разх таки шутсро работает. Нормально. Это на CCFL она тормозная и лучше ее убирать. А на LED махом динамика работает.
Я вот врубил ASDC на 239-о Асусе и норм. В тетаралке и в пецзажном режимер работает отлично.
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Anakeen писал(а):
Еще вопрос в догонку. Чем отличается экономический монитор от игрового. Просто есть не очень дорогие Acer 2мс, вот они почти все экономические.
2 мс и есть игровой.. 5 мс - "экономический" )) офисный.. для фильмов там для работы в инернете, а 2 мс ТОЧНО игровой моник ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10