Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 13
valen Вполне адекватный монитор,на форуме достаточно большое количество людей-обладателей сего,в большинстве очень довольных.Для игр то что надо и цена адекватная. Добавлено спустя 32 минуты, 4 секунды
cheh_a писал(а):
970P подойдет?
Подойдет,только имей ввиду ,что у него один цифровой вход,другой аналогвый
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
1. просьба проконсультировать тем кто уже купил этот монитор - LG L1970HR . меня подкупает зерно 0,26. именно это я и ищу. 2. также я так и не понял какая там матрица?
3. параметры экрана слишком великолепно звучат - но цена весьма низкая- в чем подвох?
4. Или есть что нибудь получше? Хочется все таки зерно 0,26 при размере 19'.
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2006 Фото: 0
Mr.Vadson писал(а):
4eJIoBeK-nAyK Первые два почти близнецы,но бенк с разогнаной MVA ,ACER с простой тормозной MVA,которая годится в основном для фото и дизайна.Я бы выбрал разогнаный вариант,то есть Benq-для дома более универсальный вариант
Зачем вводить народ в заблуждение? Кто, ну кто тебе сказал что ACER с простой тормозной MVA??? Во-первых у меня такой дома и поверь матрица там вполне адекватно разогнанна, и играть на нем очень даже комфортно. Во-вторых на нем матрица даже поновее чем на Benq, такая как на вьюсе vp930. Единственное с чем согласен то что "первые два почти близнецы"
valen Я как 2-ух дневный обладатель сабжа вполне доволен.
При такой цене адекватный выбор.
В играх не тормозит.
Подсветка равномерная.
С цветами особых косяков не заметил
м.б. взгяд не искушен.
Вообщем сравнивал с самсунгами...выбрал этот.
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
Думаю прикупить себе ЖК монитор. Т.к. у меня проблемы со зрением... Вот только не знаю, что выбрать.
От монитора требования:
Хорошая цветопередача, игры, фильмы (хотя смотрю редко).
Вариантов много, но выделяющиеся из них:
Samsung 970P- вроди бы хороший, но... Неужели на нем, так противно смотреть фильмы?
ViewSonic VX922
NEC 1970NX.
Хочется такой монитор, чтоб потом волосы на голове не рвать.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Какая машина лучше: спорткар или седельный тягачь? Если исходить из моих требований к монитору, то из 19" NEC LCD1990FX, ИМХО. У Вас могут быть другие требования.
Нужен монитор, восновном для игр, поэтому время отклика должно быть 2мс.
DVI, частота обновления не меньше 75, а чем больше тем лутше.
Только еще не определился 17' или 19' брать, с одной стороны, больше лутше, но насколько мне известно 19' мониторы бывают с макс разрешением 1240*1024, так же как и 17'. А т.к. 19' больше 17' то и зерно у 19' мониторов больше, следовательно картинка не такая красивая (четкая), но я невидел 19', это теория.
Скажите так ли это? И что посоветуете, с теме характеристиками что я перечислил (2мс, DVI, >=75Hz).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Tol1k
Tol1k писал(а):
Нужен монитор, восновном для игр, поэтому время отклика должно быть 2мс.
Какие у вас аппетиты. Вам следует подождать. Несколько лет. Во всяком случае до честных двух. А по себе скажу что играть мне уже очень комфортно с честных полных 8мс (а не 30 при заявленных 8, как обычно бывает)
Tol1k писал(а):
но насколько мне известно 19' мониторы бывают с макс разрешением 1240*1024, так же как и 17'. А т.к. 19' больше 17' то и зерно у 19' мониторов больше
Совершенно верно. Не понимаю, почему вы в этом сомневаетесь. Разрешение одно и то же. Пикселей соответственно одинаковое количество.
Насчёт выбора между 19" и 17" по себе скажу что 1280 на 19 дюймах смотрится куда лучше (на 17" очень мелкое, а 120dpi меня не радует)
За подробным рассказом о 19" сюда: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... tors/17963
Последний раз редактировалось CyberScorpio 15.08.2006 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006
Кто ни будь, знает что лучше Proview FV-926W Black 1440x900, 500:1, 300cd/ m^2, 8ms или ViewSonic VA1912W(2) Multimedia 16:10 1440x900, 500:1, 300cd/ m^2, 8ms. А может кому ни будь попадался обзор широкоформатных девятнашек?
Какие у вас аппетиты. Вам следует подождать. Несколько лет. Во всяком случае до честных двух.
Ну так хочется как можно лутше, мне для CSS. Для простых игр мне вообще без разницы.
Цитата:
Совершенно верно. Не понимаю, почему вы в этом сомневаетесь. Разрешение одно и то же. Пикселей соответственно одинаковое количество. Насчёт выбора между 19" и 17" по себе скажу что 1280 на 19 дюймах смотрится куда лучше (на 17" очень мелкое, а 120dpi меня не радует)
Лутше? Ну если все больше, значит не так четко. Вообщем нужно самому взглянуть, мож действительно лутше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Tol1k
Tol1k писал(а):
значит не так четко
Всё супер чётко. Чёткость от размера пикселя не зависит потому что. Это зависит от самого монитора. Часто например на многих мониках мылится картинка на D-SUB разъёме. Чёткость это дело внутренней электроники.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6