Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Dethtrooper писал(а):
fast sync
Это что такое? Где настраивается?
А понял,новая фича на Паскалях. Вечером в дровах посмотрю где включается. У меня все по-умолчанию там сейчас выставлено. Сравню разницу,если она будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2014 Фото: 33
NOFX, вот тут настраивается:
Вложение:
111.png
А я вообще думал, что она по умолчанию тут была и раньше, ну и нашел ее случайно, а оказалось - это целый фаст синк Кстати, разрывов реально нет, причем видеокарта молотит на полную независимо от частоты монитора то количество кадров, которое сможет и - никаких разрывов. Как мне кажется, эта технология какая-то скорее всего основана на программном уровне и связана просто с дровами, т.к. даже Максвелл поддерживает ее. Вот подробнее:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ i7-8700k@5Ghz 1,4v[EK-M9H]/ Asus Hero X/ GTX1080ti Aorus/ G.Skill F4-3600C16D-16GVK OC 4000 17-17-34(2x8GB) / Tt tp dps G RGB 750w/ View31TG/LG 34UC88
Последний раз редактировалось Century 09.11.2016 21:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2016 Фото: 10
PeaceDuke писал(а):
Посмотрел этот LG 34UM58-p и удивился, что нет DisplayPort даже в данной модели
У LG 34UM68-p есть DP, это все их отличия между собой( хотя в 68 есть еще встроенные динамики), но он стоит на 5к дороже. На мой взгляд периплата за DP в 5к не чем не оправдана
Member
NOFX удачи, главное в самих играх вертикальную синхронизацию не включать больше, ну и на всякий проверять, чтоб не была включена.
А я кстати, как-то полез в панель управления именно по поводу вертикальной синхронизации, т.к. в одной игре при включении вертикалки - получалось всего лишь 30фпс, а без нее - разрывы, будь они неладны наткнулся на эту чудо-опцию, ну и просто подумал, что эта функция давно там есть, [а я сам только недавно на Нвидиа перешел, был не в курсе - что там должно быть вообще]. И оказалось, судя по статье, она появилась только в этом году. Ну включил ее и забыл, что такое разрывы, ну и о вертикальной синхронизации тоже забыл )
Т.к. это глобальные настройки, где включется эта функция, то по умолчанию она ставится на все игры, которые есть в программных настройках. И в тоже время там же в программных настройках можно отдельно для каждой игры изменить, да и вообще все настроить, не заходя в игру. Короче - оно того стоит =============================================
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Shkip писал(а):
У LG 34UM68-p у нее есть DP, это все их отличия между собой( хотя в 68 есть еще встроенные динамики), но она стоит на 5к дороже. На мой взгляд периплата за DP в 5к не чем не оправдана
у 34UM68-p есть FreeSync, собственно, для реализации чего и нужен DP.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Century Cпасибо. То есть в играх в настройка вертикальную синхронизацию ВЫКЛ всегда,а в драйверах Nvidia просто включить её на "быстро"? Сейчас попробую. Кстати Fast Sync появилась только на 10-й серии GeForce/Pascal как я понимаю.
Если реально картинка гладкая как от G-sync и Free Sync,то получаются эти технологии и даром не дались. А точнее не стоят переплаты минимум в 100$ при покупке монитора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
NOFX с выходом 1000ой серии появилось в новых дровах. У меня на 970ой пашет. Даже при 80фпс, при монитре на 60гц, нет разрывов. Только слегка подергиватся картинка, как при мышке с высоким dpi. Пока огранил фпс 61+fast sync, по совету товарища.
Member
NOFX писал(а):
То есть в играх в настройка вертикальную синхронизацию ВЫКЛ всегда,а в драйверах Nvidia просто включить её на "быстро"?
Ну да, так и есть Единственно, если все-таки будут разрывы - значит игры просто нет в программных настройках, и ее туда можно добавить, там есть кнопка. Хотя обычно там все игры всегда есть..но бывают исключения.
Кстати, что интересно, при фастсинке, даже на мониторе 60герц, когда видеокарта рендерит больше 60фпс, нажатия клавиш и мышки расчитываются именно на более высоком фпс, которое и расчитывает видеокарта, даже не смотря на то, что монитор показывает всего 60 фпс[тоже инфа из статьи] Неплохо так то..А вертикалка к примеру - раз и обрубила на 60 фпс, вот и скорость отклика снижается, ну и нагрузка лишняя ненужная от нее. А тут - все просто и со вкусом
Сегодня поставил mirror's edge catalyst - вообще нормально, никаких разрывов нет, на гипернастройках, конечно, не летает в 3440х1440, но 45-50 фпс в среднем держит, впечатления от нового для меня жанра[паркур] в в формате 21:9, думаю, заставят меня ее пройти за милую душу
Чуть позже 4К качество появится у ролика. Что интересно, когда выкладываешь видео в 3440х1440 - оно потом в 4к показывается на ютубе
Кстати, в Origin по подписке всего за 250 рублей в месяц можно пользоваться их ограниченной библиотекой игр, в которой есть: все батлфилды, драгон эджы, Titanfall [1 часть], NFS [новый, который 2к рублей стоит], Crysis 1-3, масс эффект и еще какие-то там. Лично я ее оформлял, что бы не покупать NFS новый, ну и уже 2-й месяц там сижу. Сегодня вот добавили новый mirror's edge catalyst, скоро должны еще StarWars Battlefront добавить. Короче- сплошная экономия, и можно отказаться от подписки, потом снова подключить, акки в играх остнутся прежние [origin - это типа Steam-а, в нем есть раздел origin access с бесплатными играми за 250 руб в месяц, очень даже неплохой вариант, как по мне]