Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
CorniliuS писал(а):
посмотреть снизу под углом, видны засветы
Если посмотреть снизу под углом - то черный превращается в белый. А не засветы. Я и при свете сидел, и при развернутом ютубе в фуллскрин (ютуб темный) мне левый нижний угол просто сиял в глаза. Нет спасибо)
Slabachok За 350-370$ одиссей хорошая покупка если на нем играть и только играть.
welcome2detroit писал(а):
Если посмотреть снизу под углом - то черный превращается в белый. А не засветы. Я и при свете сидел, и при развернутом ютубе в фуллскрин (ютуб темный) мне левый нижний угол просто сиял в глаза. Нет спасибо)
Прежде чем покупать товар надо на него обзор смотреть, где тщательно все замеряют.
ну я посмотрел обзор на одисей. Нигде нету мерцаний у ребят.
Действительно в первых обзорах этого не было, просто потому что они на них не играют. Поэтому никогда не покупаешь модель только вышедший в продажу. Ждешь 2-3 месяца, за это время все недостатки появятся в описании к товару.
Member
CorniliuS писал(а):
недостатки появятся в описании к товару.
Так вы определитесь, мне читать обзоры, где "тщательно все замеряют" , или все же отзывы? Если читать отзывы - то монитор я не куплю никакой. К сожалению
Всем привет уважаемые ! Прочитал немного форума и думал найти что то новенькое, а нашел как обычно посредственное г. Посмотрел видео на котором в лоб сравнивают г7 и г5 и был разочарован, на г7 в дьябло 3 меню мигает и в некоторых местах текстуры. На г5 в уфо тесте шлейфы как на прошлом поколении матриц и в играх на темных переходах особенно на черно белых цветах все в кашу превращается к примеру на г7 в том же примере уже такой сильной каши не было. Ипс как обычно с космос ценой 850 $, дешевых матриц 144 и нет. В общем снова в режим ждуна прийдется уйти, хотя г5 думаю взять на тест когда купить можно будет, потом обратно сдам
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
welcome2detroit Ну чего ты как вчера родился? Надо понимать где брак, а где дурак отзыв пишет. В тех же отзывах по одисею, жалобы на плохую работу синка — явно брак. В другом отзыве, блеклые цвета — явно отзыв идиота. Складывается картина - дорогой монитор, с хорошей матрицей, отличным откликом, неплохой заводской калибровкой. Недостатки глючный синк, кривой экран. Стоимость 700$.
Member
CorniliuS писал(а):
Недостатки глючный синк, кривой экран. Стоимость 700$.
Вот об этом я и говорю. Я сравниваю недостатки, и выбирают тот монитор, который мне подходит больше всего. Цена - не важно (до 1к готов потратить) и да, за моник я заплатил 42к (около 550долларов) Кривой экран - надо посмотреть, вполне возможно, что меня устроит т.к. я сижу очень близко к монитору (30-50см) Остается только джисинк. И если, это будет единственной проблемой - я готов закрыть глаза. Опять же, монитор будет только 30го сентября, возможно это новая партия, возможно джисинк там починят (но это не точно)
Member
CorniliuS писал(а):
Вот здесь сравнивай а не на форуме.
Спс, я знаю Rtings. И я сравниваю не на форуме, а на себе. Покупаю , пробую, если меня не устраивает - возвращаю. п.с. если сравнивать по Rtings - то самс топ.
И я сравниваю не на форуме, а на себе. Покупаю , пробую, если меня не устраивает - возвращаю.
А сравниваешь как? Выключаешь свет, садишься перед экраном, выкручиваешь цвета «шопацветастее». Через пол часа у тебя начинают глаза слезится. Ты делаешь вывод — монитор гавно! Так сравниваешь?
Z1oiUzer Он не то что гнутый, он неравномерно гнутый, был 27". Из-за гнутости ещё и меньше чем 27 смотрится.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Сейчас этот форум просматривают: TaNatos[256] и гости: 9