Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Y1ROK
Цитата:
iiyama PL2788Q
жаль матрица не ясно какая, написано IPS, но это ниочем не говорит, может быть как AHVA (IPS-type) AU Optronics, так и ADS (IPS-type) пр-ва BOE, или IPS TP Vision. и поверхность скорее всего не матовая, а полуматовая, или полуглянцевая. (?) на таких Glow вроде как меньше выражен.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
Яков писал(а):
жаль матрица не ясно какая
Как не ясно? IPS матрица. Поверхность полуглянец, самый идеальный вариант. Сразу скажу, что мышка на нем движется просто отвратно, для игр никогда не взял бы такой, но для работы идеально.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Y1ROK писал(а):
что это изменит?
возможно ничего, а может быть удастся найти другой монитор на такой же матрице, Iiyama ProLite конечно классные мониторы, но меня не устраивают скудные настройки, кроме температур RGB и стандартных яркости/контрастности ничего не настроить, нет даже гаммы, не говоря уже о насыщенности и оттенках... к примеру LG или AOC гораздо больше возможностей настройки изображения!
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2016 Откуда: Кострома Фото: 3
Товарищи подскажите монитор benq zowie 2411 сможет держать 144гц по кабелю HDMI? Может есть какие то иные способы подключения его к видеокарте без DVI-DL, с сохранением максимальной герцовки?
про SuperClear, что это за матрица такая, или это технология?
Технология изготовления матриц. Из явных плюсов: высокая точность цветопередачи, равномерная подсветка по всей площади экрана, широкие углы обзора.
Y1ROK писал(а):
Надо быть не в себе, чтобы пользоваться пресетами, зашитыми в монитор, ибо они выдают абсолютно неадекватную картинку.
По-разному бывает. Я не эксперт по цветопередаче, но субъективно мне нравились стоковые настройки цвета на рабочем Вьюсе (в т.ч. пресеты), а вот на Беньке брата не нравятся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2006 Откуда: Ярославль Фото: 3
dj_44 писал(а):
Товарищи подскажите монитор benq zowie 2411 сможет держать 144гц по кабелю HDMI? Может есть какие то иные способы подключения его к видеокарте без DVI-DL, с сохранением максимальной герцовки?
Нет. У него старая версия HDMI, поэтому только по Dual DVI.
Такой вопрос, не совсем по теме. Взяли другу s24e390hlo и такой прикол - постоит ночь и сам пробуждается, когда включаешь комп в такой ситуации монитор отдельно с кнопки включать надо. Никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Jampwnz писал(а):
Взяли другу s24e390hlo и такой прикол - постоит ночь и сам пробуждается, когда включаешь комп в такой ситуации монитор отдельно с кнопки включать надо. Никто не сталкивался?
самсунговский шлак здесь не покупают. поэтому навряд ли найдешь товарищей по несчастью.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Люди которые не знают о его существовании глоу не видят
просто не знаю как это называется, вот и все разница, я например за tn долгое время играл и работал, и только когда ко мне подходил шеф что бы посмотреть на оригинал макеты, то жаловался что плохо видно изображение, точно так и же и с глоу, его может быть хорошо если большой монитор, если за монитором сразу несколько человек, что лично у меня бывает крайне редко
Цитата:
не хочется брать чистокровный Китай
тогда надо брать вьюс, из всех мониторов что были выше к Китаю имеет самое посредственное отношение.
Цитата:
постоит ночь и сам пробуждается
сам монитор вруьбается или полностью система заводиться из за чего и монитор врубается?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9