Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Здравствуйте, можно проверить монитор на битые пиксели при покупке? Включать монитор, к сожалению, нельзя. Просьба при курьере до оплаты проверить внешний вид, упаковку и комплектность заказа. -------------- Чат с ТП Самсунга, спс но нет.
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Здравствуйте, можно проверить монитор на битые пиксели при покупке? Включать монитор, к сожалению, нельзя. Просьба при курьере до оплаты проверить внешний вид, упаковку и комплектность заказа. -------------- Чат с ТП Самсунга, спс но нет.
....а кроме внешнего вида там еще куча проблем может быть и в итоге покупка не в радость будет когда на второй день пойдешь бегать по сервисам =) Мне в днс например сразу сказали, подключать для проверки не будут и прежде чем забрать я еще и заплатить вперед должен, даже не смотря на то что я еще внешний вид не проверил и с коробки еще не достали =) Но благо хоть с возвратом проблем не было тьфу тьфу но думаю в каждом филиале по разному и не везде так. ....а в ситилинке покупал 3 года назад, возвращал без проблем, а спустя 2 года брал еще моник так они сказали возвратов нет и если найдут царапинку на ноге или если вы ее одевали то уже не заберут. Отношение к покупателю нынче не айс, типо покупай кота в мешке поторапливайся =)
_________________ R5 5500, Asus TUF Gaming B450-PLUS II, 32GB@3600Mhz, GTX 1080Ti, SSD 1Tb, Deepcool PQ650M, LG 32QN600-B, Spyder 4 DisplayCAL 3.8.9
Последний раз редактировалось Z1oiUzer 16.09.2020 15:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Z1oiUzer писал(а):
брал еще моник так они сказали возвратов нет и если найдут царапинку на ноге или если вы ее одевали то уже не заберут
Есть такое. Возвращал моник в ситилинк - они докапались до каких-то царапин (которые я даже не увидел, учитывая хорошее зрение) и сказали, что у них так не принято. При этом даже не включили моник в сеть проверить мб там пол матрицы разбито (лол). Но моник забрали по итогу.
Добавлено спустя 32 секунды:
Slabachok писал(а):
Чат с ТП Самсунга, спс но нет.
Смеха ради, сегодня пришла смска с днса , что монитор готов к выдаче.
Z1oiUzer Тьфу, тьфу в наших ДНС без вытрепонов принимают. Единственное последний монитор сдавал через сервис, но там всё то же самое что и в магазинах. Спросили причину возврата, осмотрели и выдали акт на возврат средств, всё в тот же день. 3 моника в днс - 3 возврата без проблем. Проверка в магазе, пиксели вся фигня. То что сначала деньги - потом осмотр, походу заскок конкретного продавца или точки.
Добавлено спустя 30 секунд: welcome2detroit А должен был 30го? Вот у нас то же из воздуха 2 экземпляра одиссея 32" появились в магазе, хотя до этого было 23 число. Возврат не возврат
_________________ 12700, Giga 3080 Ti , Msi Z690 tomahawk wifi DDR4, G.Skill Trident Z Royal [F4-3200C14D-32GTRG] 32 ГБ, G7 32", be quiet! SILENT BASE 802
Последний раз редактировалось Slabachok 16.09.2020 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Z1oiUzer Тьфу, тьфу в наших ДНС без вытрепонов принимают. Единственное последний монитор сдавал через сервис, но там всё то же самое что и в магазинах. Спросили причину возврата, осмотрели и выдали акт на возврат средств, всё в тот же день. 3 моника в днс - 3 возврата без проблем. Проверка в магазе, пиксели вся фигня. То что сначала деньги - потом осмотр, походу заскок конкретного продавца или точки.
Это онлайн заказы? какой город?
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
А оплачиваешь тоже онлайн? Или оформляешь заказ, а оплата на кассе? Мне не встречалось таких лояльных продаванов в сибе, которые без лишних приключений возвращали.
_________________ Ryzen 5800x3d / RTX 3080 Palit Gamerock OC / STRIX B550-E / Fractal Design Meshify 2 White / Lian Li Galahad White 360 / bq! Dark Power 13 1000w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Москва
Slimchanskiy писал(а):
Даже если есть, то не факт что кто-то из немногочисленных владельцев это увидит. Я на лыже на тестах так и не понял куда надо смотреть, зато вот в игре внезапно столкнулся с этим.
tejah Я такие вещи оплачиваю только после осмотра. В течении месяца были на тест драйве 3 моника, все вернул ознакомившись, сделал выводы. Говорю как есть, я же сотрудник днс(нет) Ъ В ЛС дополнение написал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Поработал вчера с Dell S2721DGF, из интересного и очень кратко: материалы, конечно, лучше чем у LG 27GL850, матрица такая же, но новой ревизии, Glow и засветы всё тоже самое, все три режима OD практически незаметно отличаются друг от друга (что для Dell - в новинку) и не провоцируют артефактов. Заводская настройка гаммы похуже чем у LG, но на цветных плашках попадание в стандарт DCI-P3 наоборот выше. Режима sRGB нет, но зато присутствует возможность коррекции по оттенку, насыщенности и усилению (где по RGB, где по 6-"осям"). По итогу - если пугает расширенный ЦО и планируете работать с цветом и желаете не сильно заморачиваться с ПО, где поддерживаются профили, то Dell лучше не брать и рассмотреть LG 27GL850 или 83-ий. Если расширенный ЦО не пугает или готовы покрутить "на глаз" различные цветовые параметры, то Dell отличный выбор, особенно за свои деньги.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2011 Откуда: Stary Oskol
Забрал я свой одиссей. Ох даже и не знаю , что сказать. Сначала поставил, охерел с кривизны экрана. Спустя минут 30 уже привык , и в целом не напрягает. Глоу присутствует, но по сравнению с ипс - это сказка. Поиграл минут 30 в код мв с гсинком - фликов небыло. На данный момент минуса всего два. Ярковат, хотелось бы подзаглушить больше яркость. И сученыш розовый прям в центре экрана)
вот он
В целом он виден только на белом, и если я забываю , где он находится - даже внимания на него не обращаю. Посижу пару деньков, если что - закажу еще один а этот сдам.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5